Кобура

Благодаря своему размеру, снабби малозаметны в некоторых видах кобур, но иногда тяжело скрыть саму кобуру, особенно на поясном ремне. Удобство кобуры это очень личный вопрос, поэтому лучший способ найти хорошую кобуру — просто пробовать. Все кобуры, рассмотренные в этой главе, являются компромиссом между удержанием, малозаметностью, скоростью извлечения и удобством ношения. К сожалению, то, что хорошо для меня, может не подойти вам, поэтому всё, на что я надеюсь, — это помочь вам избежать лишних трат в ходе ваших экспериментов.

Для меня непреложным требованием к кобуре является возможность достать пистолет из-под одежды стоя, сидя, будучи пристегнутым ремнем безопасности в машине, где угодно, в любой мыслимой ситуации. Я опасаюсь оставлять пистолет в машине, поэтому я даже не рассматриваю варианта отдельного оружия «для машины» или специальных кобур для хранения пистолета в машине. Оружие должно быть на теле, под рукой. Когда я куда-то выхожу, оружие всегда идет со мной. Показанные ниже кобуры позволяют мне добраться до револьвера любой рукой, сидя, в схватке и даже сидя на горшке.

Кобура

По часовой стрелке, начиная с правого верхнего угла. Карманная кобура Mika, кобура Alessi Talon для ношения под поясным ремнем (новый стиль), карманная кобура Uncle Mike's, Кобура Bell Charter Oak для ношения под поясным ремнем, кобура Alessi Talon для ношения под поясным ремнем (старый стиль).

Кобура

Кобура Bell Charter Oak для ношения под поясным ремнем крупным планом.

Для ношения под поясным ремнем[53], для перекрестного извлечения[54]: это мой любимый способ ношения. Я предпочитаю кобуру Alessi Talon или Bell Charter Oak. Такую кобуру можно носить со свободной одеждой, с рубашкой навыпуск. Гавайская рубаха, футболка или свитер тоже подойдут. Пистолет не просматривается, когда вы тянетесь или наклоняетесь, как это случилось бы с кобурой на бедре.

Плечевая кобура с горизонтальным извлечением[55]: тоже от Alessi, лучше подходит для официальной одежды (галстук и костюм).

Кобура на голень[56]: мой любимый способ ношения запасного оружия. Это позволяет мне держать оба револьвера под рукой, когда я сижу. Кобура Renegade показалась мне самой удобной.

Хотя эти три кобуры удовлетворяют большинству моих потребностей, иногда возникает необходимость в других вариантах. Когда я выбираю дополнительные кобуры, я стараюсь держать оружие с той же стороны тела и примерно в том же месте, как в основной кобуре. Как вы увидите, это не всегда мне удается. Бывает, мир не идеален.

Эластичный пояс: для больше скрытости я часто используют пояс от Бианчи (к сожалению, больше не выпускается)[57]. За большую скрытость приходится расплачиваться более медленным извлечением.

Карманная кобура[58]: такая кобура не удовлетворяет моему требованию доступности оружия в сидячем положении, но иногда удобна для запасного револьвера. Лучшие, с моей точки зрения, кобуры у Uncle Mike's и у Mika.

Кобура

Горизонтальная плечевая кобура от Alessi, к которой я добавил карман для ускорителя заряжания[59].

Кобура

Кобура на голень.

Кобура

Поясная кобура Biancci.

Кобура

Поясная кобура Gun Video.

Кобура

Сумка на пояс Bianchi.

Кобура

Сумка на пояс Uncle Mike.

Кобура, встроенная в футболку/рубашку: известный дизайнер кобур Грег Крамер[60] продвигает эту замечательную идею. Особенно удобна для путешественников, которым нужно надежное место для хранения документов и наличных денег[61].

Поясная сумка: я пользовался сумкой Gun Pak производства Uncle Mike и предпочитаю её любым другим вариантам. Проблема заключается в том, что такая сумка может быть легко срезана, быстрее, чем вы сможете это осознать. Пистолет у меня таким образом не крали, но кому-то несколько раз достался мой фотоаппарат и бумажник. С другой стороны, такая сумка позволяет легко носить дополнительный запас патронов и дает хороший повод дотянуться до пистолета в ситуации «гони бумажник!». «Да, конечно, пожалуйста…».

Для женщин… По моему скромному мнению, мужчина, который может посоветовать женщине удачную кобуру, еще не родился на свет. Это очень женский вопрос. Во время моей работы в полиции я пытался рекомендовать разные варианты женщинам-офицерам. Поясная кобура требовала от них отказа от некоторых стилей одежды и всё равно не была удобной. Ношение в дамской сумочке слишком нервировало меня, это просто провоцирует всевозможные неприятности. Одна из моих коллег так потеряла свой пистолет во время побега преступника из машины. В другом случае моя коллега осталась в ходе перестрелки без патронов, а весь запас был в сумке… которая осталась в машине. Ремень сумки может быть легко перерезан… продолжение легко себе представить. Впрочем, волновался я зря. Сумки, которые подходили для ношения, не подходили к их стилю одежды. В итоге, мы остановились (не без злобных взглядов и недовольного сопения с их стороны) на плечевой кобуре от Alessi и на кобуре на бедро от Galco.

Похожие книги из библиотеки

Боевой товарищ [Лошадь и уход за ней]

Для того чтобы лошадь в течение нескольких лет служила в армии и приносила пользу государству как в мирное, так, в особенности, в военное время, необходим за ней правильный и умелый уход. Если за лошадью плохо ходить и плохо кормить ее. то она и работать станет плохо, а скоро откажется и вовсе служить.

Войсковая лошадь должна быть всегда в полной исправности. Она должна быть здоровой, бодрой и выносливой, для того чтобы в любое время быть в силах выполнить ту работу, которая от нее требуется. Для того чтобы она была настоящим боевым товарищем, выносливым и бодрым, за ней нужно правильно и умело ухаживать, оберегать ее от болезней и стремиться устранить всякие причины, которые вредно могут отразиться на ее здоровье и на ее работоспособности.

Тяжёлый танк «Пантера»

Номер 2 (11) за 1997 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения тяжёлого танка PzKpfw V «Пантера».

Битва под Оршей 8 сентября 1514 года

Работа А.Н. Лобина — первое военно-историческое исследование, посвященное битве под Оршей 8 сентября (по старому стилю) 1514 г. На основании большого количества источников автор реконструирует ход сражения и разбирает основные историографические мифы. Для подсчета численности противоборствующих сторон используется ряд новых методик, которые позволяют ему по-новому осветить малоизвестные аспекты сражения.

Книга предназначена исследователям, преподавателям, студентам, краеведам и всем интересующимся военной историей.

Лобин Алексей Николаевич — кандидат исторических наук, автор более 30 публикаций по военной истории России XVI–XVII веков.