Кобура

Благодаря своему размеру, снабби малозаметны в некоторых видах кобур, но иногда тяжело скрыть саму кобуру, особенно на поясном ремне. Удобство кобуры это очень личный вопрос, поэтому лучший способ найти хорошую кобуру — просто пробовать. Все кобуры, рассмотренные в этой главе, являются компромиссом между удержанием, малозаметностью, скоростью извлечения и удобством ношения. К сожалению, то, что хорошо для меня, может не подойти вам, поэтому всё, на что я надеюсь, — это помочь вам избежать лишних трат в ходе ваших экспериментов.

Для меня непреложным требованием к кобуре является возможность достать пистолет из-под одежды стоя, сидя, будучи пристегнутым ремнем безопасности в машине, где угодно, в любой мыслимой ситуации. Я опасаюсь оставлять пистолет в машине, поэтому я даже не рассматриваю варианта отдельного оружия «для машины» или специальных кобур для хранения пистолета в машине. Оружие должно быть на теле, под рукой. Когда я куда-то выхожу, оружие всегда идет со мной. Показанные ниже кобуры позволяют мне добраться до револьвера любой рукой, сидя, в схватке и даже сидя на горшке.

Кобура

По часовой стрелке, начиная с правого верхнего угла. Карманная кобура Mika, кобура Alessi Talon для ношения под поясным ремнем (новый стиль), карманная кобура Uncle Mike's, Кобура Bell Charter Oak для ношения под поясным ремнем, кобура Alessi Talon для ношения под поясным ремнем (старый стиль).

Кобура

Кобура Bell Charter Oak для ношения под поясным ремнем крупным планом.

Для ношения под поясным ремнем[53], для перекрестного извлечения[54]: это мой любимый способ ношения. Я предпочитаю кобуру Alessi Talon или Bell Charter Oak. Такую кобуру можно носить со свободной одеждой, с рубашкой навыпуск. Гавайская рубаха, футболка или свитер тоже подойдут. Пистолет не просматривается, когда вы тянетесь или наклоняетесь, как это случилось бы с кобурой на бедре.

Плечевая кобура с горизонтальным извлечением[55]: тоже от Alessi, лучше подходит для официальной одежды (галстук и костюм).

Кобура на голень[56]: мой любимый способ ношения запасного оружия. Это позволяет мне держать оба револьвера под рукой, когда я сижу. Кобура Renegade показалась мне самой удобной.

Хотя эти три кобуры удовлетворяют большинству моих потребностей, иногда возникает необходимость в других вариантах. Когда я выбираю дополнительные кобуры, я стараюсь держать оружие с той же стороны тела и примерно в том же месте, как в основной кобуре. Как вы увидите, это не всегда мне удается. Бывает, мир не идеален.

Эластичный пояс: для больше скрытости я часто используют пояс от Бианчи (к сожалению, больше не выпускается)[57]. За большую скрытость приходится расплачиваться более медленным извлечением.

Карманная кобура[58]: такая кобура не удовлетворяет моему требованию доступности оружия в сидячем положении, но иногда удобна для запасного револьвера. Лучшие, с моей точки зрения, кобуры у Uncle Mike's и у Mika.

Кобура

Горизонтальная плечевая кобура от Alessi, к которой я добавил карман для ускорителя заряжания[59].

Кобура

Кобура на голень.

Кобура

Поясная кобура Biancci.

Кобура

Поясная кобура Gun Video.

Кобура

Сумка на пояс Bianchi.

Кобура

Сумка на пояс Uncle Mike.

Кобура, встроенная в футболку/рубашку: известный дизайнер кобур Грег Крамер[60] продвигает эту замечательную идею. Особенно удобна для путешественников, которым нужно надежное место для хранения документов и наличных денег[61].

Поясная сумка: я пользовался сумкой Gun Pak производства Uncle Mike и предпочитаю её любым другим вариантам. Проблема заключается в том, что такая сумка может быть легко срезана, быстрее, чем вы сможете это осознать. Пистолет у меня таким образом не крали, но кому-то несколько раз достался мой фотоаппарат и бумажник. С другой стороны, такая сумка позволяет легко носить дополнительный запас патронов и дает хороший повод дотянуться до пистолета в ситуации «гони бумажник!». «Да, конечно, пожалуйста…».

Для женщин… По моему скромному мнению, мужчина, который может посоветовать женщине удачную кобуру, еще не родился на свет. Это очень женский вопрос. Во время моей работы в полиции я пытался рекомендовать разные варианты женщинам-офицерам. Поясная кобура требовала от них отказа от некоторых стилей одежды и всё равно не была удобной. Ношение в дамской сумочке слишком нервировало меня, это просто провоцирует всевозможные неприятности. Одна из моих коллег так потеряла свой пистолет во время побега преступника из машины. В другом случае моя коллега осталась в ходе перестрелки без патронов, а весь запас был в сумке… которая осталась в машине. Ремень сумки может быть легко перерезан… продолжение легко себе представить. Впрочем, волновался я зря. Сумки, которые подходили для ношения, не подходили к их стилю одежды. В итоге, мы остановились (не без злобных взглядов и недовольного сопения с их стороны) на плечевой кобуре от Alessi и на кобуре на бедро от Galco.

Похожие книги из библиотеки

Развитие советской авиации в предвоенный период (1938 год — первая половина 1941 года)

Данная книга, написанная доктором исторических наук А.С. Степановым, является первой в серии монографий автора, посвященных развитию советской авиации в 30-х годах ХХ века, и отражает результаты его многолетних исследований. Несмотря на высокий интерес к авиации в кругу профессиональных исследователей и любителей, примеры комплексного и системного изучения данной темы встречаются крайне редко, как в России, так и за ее пределами. Настоящее исследование сделано на базе шести государственных архивов Российской Федерации, автором также проведен подробный анализ отечественной и зарубежной литературы. Приложение, включающее сто таблиц с различным фактическим материалом, может быть полезным для специалистов как гуманитарного, так и технического профиля.

В отличие от распространенной ныне тенденции давать минимальное количество ссылок на использованные источники и литературу, автор придерживается строгой традиции составления научных текстов, поэтому каждый раздел монографии снабжен соответствующими сносками.

Эту книгу автор хотел бы посвятил светлой памяти Владимира Венедиктовича Рогожина — своего первого научного руководителя

Крейсера «Адмирал Макаров», «Паллада», «Баян»

Построенная по принципу самостоятельной работы, но фактически являющаяся второй частью исследования авторов о крейсерах типа «Баян» - самой многочисленной серии броненосных крейсеров Российского Императорского флота - книга повествует об истории создания, конструкции и боевом использовании кораблей, построенных после Русско-японской войны.

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Тяжёлый танк Т-10

Тяжёлый танк Т-10, по сравнению со своим ровесником – средним танком Т-54, известным всему миру, долгое время был окутан тайной секретности. Всего лишь раз ему удалось выбраться за рубеж – в Чехословакию в 1968 г. в составе войск стран Организации Варшавского Договора. И с тех пор Т-10 привлекал самое пристальное внимание натовских генералов, полагавших, что за «железным занавесом» скрывается восьмитысячный кулак танков прорыва. Т-10 стал последним в ряду советских тяжёлых серийных танков. Его производство было прекращено в 1965 г. Интересно, что «десятка» едва не оказалась последней и в ряду машин марки ИС, названных так в честь И.В. Сталина. В ходе своей разработки, начавшейся в 1948 г., будущий танк именовался в документах ИС-8, затем ИС-9 и, наконец, ИС-10, но, в конце концов, был принят на вооружение под нейтральным обозначением Т-10.