Стриж / Strike One

Стриж / Strike One

Стриж / Strike One

Пистолет Strike One

Стриж / Strike One

Спортивный пистолет AF-1 Strike One Speed

Пистолет Стриж разработан российской частной компанией Arsenal Firearms и представляет собой современный самозарядный пистолет, имеющий оригинальную систему запирания ствола, пластиковую рамку с эргономичной рукояткой и отсутствием сильно выступающих деталей, а также магазин большой емкости. Это оружие предназначаются как для вооруженных сил и правоохранительных структур, так и для стрелкового спорта и самообороны граждан. Пистолеты Strike One, предназначенные для зарубежного рынка оружия, выпускаются в четырех калибрах – это 9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и . 40 S&W. Пистолет Стриж, созданный для России, выпускается только под патрон 9х19, но в нем могут использоваться патроны 7Н21 и 7Н31, более мощные, чем предназначенные для гражданского рынка, при том, что оружие с ними функционирует надежно и безопасно.

Стриж / Strike One, впервые показанные широкой публике на выставке IWA-2012, представляют собой новый этап в развитии отечественного конструирования и производства короткоствольного оружия. Однако эти пистолеты будут выпускаться на заводах трех стран, включая Россию, для разных рынков сбыта и потребителей, принимая во внимание законодательство различных государств. Компания-производитель располагает производством в России, Австрии и Италии, но ее штаб-квартира находится в России. Владельцами Arsenal Firearms является известный российский бизнесмен и коллекционер оружия Дмитрий Стрешинский и итальянец Никола Бандини.

Оружие разработано творческим коллективом компании Arsenal Firearms.

Идея использованной в нем системы запирания принадлежит Дмитрию Стрешинскому и Николе Бандини, что отображено в одной из патентных заявок. Опытные образцы этого оружия были произведены и испытаны в Москве на промышленной площадке Arsenal Firearms, а пистолеты для IWA 2012 изготавливались на заводе компании Танфолио. Выпуск планируется одновременно на трех технологических площадках – в Италии, Австрии и России. Магазины для этих пистолетов поставляет компания Mec-Gar. Помимо базового варианта пистолета Стриж разработаны и проходит испытания два варианта с возможностью установки глушителя, один из которых получил переводчик режимов огня на рамке слева и, соответственно, возможность ведения стрельбы непрерывной очередью.

Разработчики пистолета Стриж постоянно консультировались с сотрудниками российских подразделений специального назначения. В результате многочисленных изменений и улучшений, внесенных в конструкцию, оружие обладает хорошими боевыми и эксплуатационными качествами. Оружие отличается тонким профилем пластиковой рамки и отсутствием управляемого вручную предохранителя с выступающими рычагами, что делает оружие удобным и достаточно незаметным при скрытом ношении. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется при помощи качающейся личинки. Сцепление ствола пистолета с затвором-кожухом обеспечивается вертикально перемещающейся U-образной запирающей личинкой с нижним выступом, приводимой в движение копирным пазом в ее основании.

Запирающая личинка входит в специальный паз казенной части ствола и пазы затвора-кожуха. Личинка охватывает ствол с боков и снизу, а паз в стволе не дает личинке смещаться в продольной плоскости. На внешней поверхности личинки имеются боевые упоры, которые входят в пазы на внутренней поверхности затвора-кожуха. В нижнем выступе личинки имеется сквозной наклонный паз. Сквозь этот паз проходит поперечный штифт фиксатора ствола. В момент, предшествующий выстрелу, ствол и затвор-кожух располагаются в крайнем переднем положении. Штифт удерживает запирающую личинку в верхнем положении. Боевые упоры личинки соединяют ствол и затвор-кожух. Когда затвор-кожух и ствол начинают смещаться назад после выстрела, взаимодействие наклонного паза личинки и штифта снижает личинку. Через небольшой промежуток короткого хода боевые упоры запирающей личинки выходят из зацепления с пазами затвора-кожуха .

Когда ствол и затвор-кожух разъединяются, ствол останавливается при встрече его казенника со стальным вкладышем рамки. Затвор-кожух далее движется назад по инерции. Выбрасывателем он извлекает стреляную гильзу. При обратном движении, когда затвор-кожух перемещается из крайнего заднего положения вперед, он досылает новый патрон из магазина в патронник ствола. Когда ствол перемещается вперед, запирающая личинка поднимается, жестко запирая ствол и затвор-кожух. Одним из самых главных преимуществ использованной системы запирания является прямолинейное движение ствола. В пистолетах Стриж / Strike One ствол не снижается, как у большинства современных пистолетов. Ствол разместили максимально низко, приблизив, насколько было возможно, центральную ось ствола к затыльнику рукоятки. Это, а также минимальная масса перемещающихся в вертикальной плоскости деталей, обеспечило минимальный подброс, быстрое повторное прицеливание после каждого выстрела и высокую кучность при скоростной стрельбе.

Использованная в конструкции данного оружия система автоматики основана на разработках Луиса Шмайсера начала XX века. На примере пистолетов Стриж / Strike One видно, что возрождение старых, но весьма хороших идей, при их доработке и современных технологиях дает впечатляющий результат. Кроме основной модели компанией Arsenal Firearms создан и так называемый пистолет-карабин с удлиненным до 300-мм стволом. На данный вариант пистолета могут быть установлены различные аксессуары, к примеру, цевье с планками Picatinny и приклад. В пистолетах Стриж / Strike One применяется единая полимерная рамка, имеющая стальной вкладыш. Рамка пистолета Стриж в настоящее время имеет сменные затыльники рукоятки, что позволяет адаптировать оружие под руку владельца. Могут быть использованы различные комплекты из ствола, затвора-кожуха и магазина для разных калибров. Затвор-кожух имеет прямоугольную форму с крупной прямой насечкой, выполненной как на боковых гранях тыльной части, удобен в обращении при досылании патрона в патронник.

Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с предварительным, частичным взведением ударника. Боевая пружина ударника частично взводится во время перемещения затвора-кожуха в крайнее заднее положение и затем вперед. Для производства выстрела она довзводится исключительно нажатием на спусковой крючок. Данная система представляет собой классическим УСМ одинарного действия с дополнительным довзводом ударника. Пистолет оснащен автоматическими предохранителями ударника и спускового крючка. На левой стороне рамки размещен рычаг затворной задержки. Над основанием передней части спусковой скобы расположен фиксатор ствола. Рукоятка пистолета выполнена эргономичной, но не имеет сменных модулей для настройки ее габаритов под руку владельца.

Для удобства пользования владельцами с левой ведущей рукой пистолет снабжен двусторонней защелкой магазина. Питание оружия боеприпасами осуществляется из коробчатых двухрядных магазинов емкостью 17 или 30 патронов, с однорядным их выходом. Горловина окна магазина выполнена с наклонными внутренними поверхностями, за счет чего присоединение нового магазина значительно упрощается и уменьшается время перезарядки оружия. Внизу передней части рамки пистолета имеются направляющие Picatinny, с помощью которых к оружию могут крепиться самое разное дополнительное оборудование. К примеру, это может быть тактический фонарь или лазерный целеуказатель, либо блок наведения, совмещающий фонарь и лазерный целеуказатель. По заявлению производителя, ресурс пистолета Стриж / Strike One по настрелу составляет 50000 выстрелов. Спортивный вариант Strike One под названием AF-1 Strike One Speed был впервые представлен на выставке SHOT Show 2015. Данная модель отличается только облегченным затвором-кожухом, который оснащен регулируемыми прицельными приспособлениями и доступен в четырех различных вариантах отделки поверхности CeraKote.

Основные характеристики

Калибр: 9x19 / 9x21 IMI / .357 SIG / .40 S&W

Длина оружия: 210 мм

Длина ствола: 127 мм

Высота оружия: 143 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 890 г.

Емкость магазина: 17 или 30 патронов

Похожие книги из библиотеки

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.