ПРЕДИСЛОВИЕ

Моя предыдущая книга «Гитлер идет на Восток» заканчивается Сталинградской битвой. Однако, вопреки общему мнению, трагедия 6-й армии на Волге не была началом поражения немцев — Сталинград был концом немецкой завоевательной кампании. Решающим поворотным моментом русской войны стала Курская битва летом 1943 года. Я помещаю эту операцию в начало «Выжженной земли», с тем чтобы читателю яснее предстали две великие фазы войны в России. Победоносное наступление Германии закончилось в Сталинграде — поражение немцев началось в Курске.

Боевые действия с конца 1942 по июль 1943 года описываются ретроспективно. Такая последовательность, возможно, выглядит нарушением хронологии, однако она позволит яснее представить ситуацию, а также значение и драматический характер борьбы в период от Сталинграда до Курска. В сражении между Доном и Донцом Сталин намеревался решить исход войны, но ему не удалось устоять перед выдающимся военным искусством генерал-фельдмаршала фон Манштейна. В который раз германское командование получило шанс спасти ситуацию, перейдя от завоевательного похода к войне на выживание.

Однако Гитлер отказывался понимать то, что ему настойчиво объясняли действующие командиры. Он продолжал играть и поставил на карту все, надеясь, что операция «Цитадель» — таково было кодовое название Курской битвы — изменит положение.

Таким образом, война на Востоке достигла кульминации в курском прорыве. Сошлись небывалые военные силы — мощное немецкое наступление против ожесточенной русской обороны. Новейшие виды вооружения, фанатическая решимость, искусное боевое мастерство, военные хитрости и предательство — все достигло пика в этой великой схватке. Советские военные историки абсолютно правы, называя операцию «Цитадель» самым важным сражением всей войны.

После Курской битвы последовала череда германских поражений. Что делает эту фазу войны столь захватывающей для исследователя и читателя, так это действия бойцов, их преданность воинскому долгу, дисциплинированность в сложных, а зачастую и безнадежных ситуациях.

При анализе материала я придерживался метода, который доказал свою продуктивность в книге «Гитлер идет на Восток», — интеграция изложения фактов очевидцами с историческими документальными свидетельствами.

Методика опроса, созданная в процессе работы, позволила собрать информацию даже у очень загруженных делами людей, которые во время войны командовали или участвовали в военных действиях на важных направлениях. Многочисленные неопубликованные и специально записанные воспоминания, поступившие в мое распоряжение, содержали исключительно ценную информацию, обогащающую современное знание большим количеством интересных и до настоящего времени неизвестных фактов военной истории.

Чрезвычайно существенно, что я имел возможность использовать советскую специальную литературу о войне, опубликованную в постсталинское время, а также мемуары командующих и офицеров Советской Армии. Столь же ценно, что я получил доступ к микрофильмам дневников времен германской войны, ныне хранящимся в американских архивах.

В этой книге, как и в предыдущей, я не делаю сносок на источники, но хочу подчеркнуть, что каждая упоминаемая личность реальна, каждый факт и описание основаны на достоверных исторических свидетельствах.

Пауль Карель

Я хочу выразить мою самую искреннюю благодарность всем тем, без чьего участия и помощи я никогда не смог бы написать эту книгу. Назвать здесь всех невозможно —в список вошло бы более тысячи имен.

В него вошел бы не только генерал-фельдмаршал, командующий армией и командир войскового подразделения, но также и простой солдат; в него вошел бы начальник генштаба и командир штурмового отряда, командующий дивизией и скромный унтер-офицер, танкист и летчик, командир батареи и рядовой стрелок, инженер железнодорожных путей, радист, водитель грузовика, санитар и медицинская сестра Красного Креста.

Без огромного количества воспоминаний этих добровольных помощников я никогда бы не смог превратить сложный военно-исторический материал в живую картину прошлого.

Отдельную благодарность выражаю специалистам, оказавшим мне помощь при выполнении графических работ и оформлении книги. Обоснованное мнение, стремящееся к истинности и точности, должно опираться на скрупулезность при сборе и интерпретации данных. Обработка источников потребовала много сил: нужно было написать тысячи писем; тщательно разобраться в германских и советских подразделениях в тексте и на картах, в то время как документы часто противоречили друг другу. Создание алфавитного указателя, чтение рукописи и корректура тоже плод самоотверженного труда.

Моя глубокая благодарность всем тем, кто взял на себя эти заботы.

Пауль Карель

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли Германии. Часть I. «Нассау» «Вестфален» «Рейнланд» «Позен»

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы германских дредноутов – линейных кораблей типа "Нассау". Подробно дано описание устройства этих кораблей. Описаны морские операции и сражения первой мировой войны и, в первую очередь, Ютландского боя, в котором участвовали эти корабли.

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Традиции чекистов от Ленина до Путина. Культ государственной безопасности

Яркая и неоднозначная книга о прошлом и будущем России, на которой все так же лежит тень всесильного сотрудника службы госбезопасности.

«Железный» Феликс, черный воронок, кожаный плащ чекиста… Эти образы, укоренившись в нашем сознании, до сих пор вызывают страх и трепет. Кажется, советская власть сделала все возможное, чтобы возвести органы государственной безопасности в ранг культа, которому необходимо поклоняться, точно древнему божеству. Современные стражи не вызывают таких ярких ассоциаций у населения, но и они как будто бы наделены могуществом, недоступным простому гражданину. Для чего был нужен миф о всесильном КГБ? Кто создавал мрачноватый образ его сотрудников? Какими способами культ «Большого брата» возрождается теперь?

Эта книга — о всевластии тайной полиции в советское время и о том, как идея государственной безопасности постепенно становится главенствующей в современной российской идеологии. Ее автор, Джули Федор, сотрудника департамента славистики Кембриджского университета, используя в своем произведении в основном советские и постсоветские источники (архивные документы, публикации СМИ, мемуары, художественные тексты), создает объемную картину «секьюритизации» российского общества в прошлом и настоящем.

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.