MAB Modele D

MAB Modele D

В 1933 году фирма MAB (Manufacture d'Armes Automatiques de Bayonne) начала выпуск пистолета модель D на основе конструкции Browning 1910/12. Это оружие было создано для принятия его на вооружение французской армии, которой требовался современный табельный пистолет. В пистолете применялись патроны 7,65mm Browning и 9mm Short. Автоматика работала по схеме использования отдачи при свободном затворе. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, одинарного действия. На левой стороне рамы расположен рычаг флажкового предохранителя. В задней части рукоятки находится автоматический предохранитель.

Пистолет снабжен также магазинным предохранителем. Защелка магазина расположена на нижней поверхности рукоятки. Однорядный магазин вмещает девять 7,65-мм и восемь 9-мм патронов. MAB Modele D имеет некоторые особенности конструкции по сравнению с Browning 1910/12. Так муфта ствола фиксировалась на нем как сухарным способом, так и при помощи защелки, размещенной на нижней поверхности затвора. Флажковый предохранитель размещен не на заднем выступе рамы, а над защелкой магазина, расположенной на левой стороне рамы, у основания спусковой скобы. Благодаря такому расположению защелки, замена пустого магазина снаряженным стала удобной и быстрой.

В целом пистолет MAB, благодаря наличию автоматического предохранителя и рациональному размещению защелки магазина, являлся достаточно безопасным и удобным в обращении оружием с небольшими габаритами. Управляемый вручную флажковый предохранитель, хотя и усложнял обращение с оружием, был необходим для обеспечения безопасного ношения пистолета с патроном в патроннике из-за отсутствия автоматического предохранителя ударника. Но имелось и несколько недостатков.

Магазинный предохранитель делал оружие не пригодным к стрельбе во время замены магазина и усложнял конструкцию, что могло привести к отказу пистолета в боевой обстановке. Однако главным недостатком являлось использование маломощных патронов, из-за чего модель D не была принята вооруженными силами. Но пистолет калибра 7,65 мм поступил на вооружение полиции, а вариант под патрон калибра 9-мм поставлялся отдельным категориям офицерского состава французской армии. После оккупации Франции в 1940 году производство этого оружия под обозначением «Pistole MAB Kaliber 7,65 mm» велось для Вермахта.

Основные характеристики

Калибр: 7,65mm Browning / 9mm Short

Длина оружия: 177 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 120 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 700 г

Емкость магазина: 9 / 8 патронов

Похожие книги из библиотеки

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.