После выхода нескольких моих книг, посвященных рукопашному и ножевому бою, меня несколько раз спрашивали, как я могу рекомендовать людям ножи китайского производства в качестве оружия самообороны? Ведь они ненадежны, непрестижны, быстро тупятся, легко ломаются, и т. д. и т. п.

В защиту своей точки зрения я могу привести несколько аргументов. А именно:

1. Тактический нож в случае самообороны предназначен для простого действия – прежде всего порезать конечности нападающего, лишив его возможности причинить вред потенциальной жертве. Либо быстро и решительно несколько раз воткнуть нож в корпус или лицо противника, если тот вооружен и вашей жизни грозит реальная опасность. С этой задачей нож китайского производства вполне справляется при условии, что он хорошо заточен и хозяин хотя бы раз в три месяца устраивал ему техосмотр.

2. В случае самообороны тактический нож предмет одноразовый. Если человеку пришлось применить нож в ситуации уличного боя, возможны два варианта развития событий.

Первый: порезав нападающего, человек идет в милицию (или милиция его задерживает), после чего нож изымается как вещественное доказательство.

Второй: отбившись от нападающего, человек покидает место происшествия и выбрасывает нож, вполне обоснованно не желая создавать себе проблемы в случае обнаружения у него ножа со следами человеческой крови.

В принципе, возможен и третий вариант – сохранение у себя «счастливого» ножа, при помощи которого удалось сохранить свою жизнь и здоровье. Однако в этом случае см. пункт второй – в случае обнаружения и изъятия такого ножа сотрудниками правоохранительных органов придется долго доказывать, что человек оборонялся, а не сам нанес телесные повреждения потерпевшему.

Так или иначе, после применения ножа в качестве оружия самообороны в подавляющем большинстве случаев владелец его лишается. Потому человеку со средним достатком не только проще купить китайский нож, но и морально проще с ним расстаться, коли возникнет такая необходимость.

3. Кто-то покупает «Порш Кайен» – и вполне доволен покупкой, несмотря на то что за саму машину и ее последующее обслуживание ему приходится платить деньги, которых подавляющее большинство россиян никогда не то что не имели, но даже вряд ли когда-либо увидит. А кто-то покупает «Ниву» и счастлив тем фактом, что отдал за нее обозримые для него деньги и сам может ее ремонтировать, не обращаясь каждый раз в автосервис. И если даже утопит ее в болоте, то оно жаль, конечно, но что делать, пойду и куплю другую. То же касается и вопроса о фирменных и китайских ножах. Причем ценовые категории тоже вполне сравнимы с приведенными автомобилями, каждый из которых, между прочим, выполняет свою основную функцию – возить своего хозяина.

4. Не так страшен китайский нож, как его малюют счастливые обладатели ножей известных фирм. Мой личный опыт использования китайских ножей показывает, что да, по качеству они, без сомнения, уступают фирменным, однако не настолько, чтобы безоговорочно признавать их не имеющими права на приобретение и существование в вашем кармане. Особенно это касается автоматических ножей. Цена китайского «автомата» отличается от цены фирменного в 15–20, а порой и в 30 раз. Мои ножи фирмы «Viking Nordway» с момента покупки при нормальной эксплуатации в среднем «жили» до полугода, после чего требовали техосмотра, при проведении которого в последующем не вызывали нареканий.

Специалист, конечно, обратит внимание на наличие незначительных люфтов, качество стали, ненадежность предохранителя и т. д. Но неспециалисту среднего достатка, не собирающемуся тестировать китайский нож на кирпичной стене, он вполне подойдет для ежедневного ношения.

Ниже я привожу фото китайских ножей, которые мне довелось тестировать лично и которые не вызвали у меня особых нареканий.

Похожие книги из библиотеки

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.

Атомный проект. История сверхоружия

В книге рассказывается о работе физиков Германии, США и СССР над созданием атомной бомбы. Это оружие должно было стать решающим фактором в военном противостоянии сверхдержав.