Капитан Александра Тихомирова

Имя Н.А. Дуровой широко известно в нашей истории. Но мало кто знает, что в 1807 году, когда Надежда Андреевна только поступила в свой Коннопольский уланский полк, в Белозерском мушкетерском полку уже служила в чине капитана Александра Матвеевна Тихомирова.

Родилась она в семье военного, мать потеряла в младенчестве, а отец воспитывал ее наравне с сыном. Под надзором отца она научилась управляться с оружием и лихо скакать на лошади. Свой боевой путь она начала еще у А.В. Суворова, и можно даже предполагать, что Дурова слышала о Тихомировой и намеренно пошла ее дорогой.

История Тихомировой похожа на легенду. Оставшись сиротой, она решила поступить в Белозерский мушкетерский полк по документам своего рано умершего брата, на которого была очень похожа. Девушка отрезала себе косы, облачилась в гвардейскую форму и явилась с документами брата в полк. И уловка удалась. Александра исправно несла воинскую службу и дослужилась до чина капитана, командира роты.

Она умела найти ключик к сердцам солдат, и те платили ей взаимностью – говорили, что «все вместе и каждый розно готовы умереть за такого начальника, который учил, но никогда не обижал».

Во время военных действий в 1807 году в одном из боев «капитан Тихомиров» повел свою роту в контратаку, был ранен, но остался в строю.

В сражении при Прейсиш-Эйлау 27 января (8 февраля) 1807 года эта храбрая женщина погибла.

«Сражение кончилось со славою, – рассказывали потом солдаты, – но в нашей роте никто не чувствовал следов радости: из глаз каждого солдата капали слезы, и каждый вдруг увидел себя как бы круглым сиротою. Офицеры плакали вместе с нами, и сам полковник громогласно сказал, что он лишился лучшего сотрудника, полезнейшего службе офицера, испытанного друга солдат».

Офицер и барабанщик мушкетерского полка. Рисунок XIX в.

Офицер и барабанщик мушкетерского полка. Рисунок XIX в.

Тайну погибшей открыл полковой священник, соборовавший ее. Все были, конечно же, изумлены. И тогда полковник сказал:

– Стоит заметить, что если мы отдавали полную справедливость неустрашимости и быстроте, с какими к опасностям и славе, как орел, летал наш капитан Тихомиров, то что же должны сказать о девице Тихомировой? И можно ли после этого гордиться нам храбростью?..

В своем завещании Александра Матвеевна подтвердила, что является дочерью майора Тихомирова, и завещала все свои личные сбережения передать на нужды своей роты. Она так и написала: по 250 рублей «в каждое капральство роты, которой я имела честь командовать», и 200 рублей – «в награду людей, употребивших труд свой при моем погребении».

Похожие книги из библиотеки

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

Автопрактикум. Часть 3. Ходовая часть и механизмы управления большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции ходовой части большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов ходовой части большегрузных автомобилей различных марок.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.