Sarsilmaz K2

Пистолеты Sarsilmaz основаны на конструкции итальянских пистолетов Tanfoglio и чешских CZ 75. Оружие частично снабжается итальянскими комплектующими. За исключением небольших изменений, модель K2 повторяет конструкцию своего итальянского прототипа и обладает теми же преимуществами и недостатками, но при этом необходимо отметить сравнительно существенное изменение формы затвора-кожуха. Его боковые поверхности имеют некоторый наклон вверх. Имеется крупная задняя и передняя насечки для большего удобства работы с затвором-кожухом. Оружие изготавливается из кованной стали высокого качества и с качественной обработкой поверхностей. Надежность работы автоматики по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола, обеспечивается системой запирания Джона Браунинга, а так же высоким качеством используемых материалов и изготовления деталей оружия.

Большое значение для достижения высокой точности стрельбы имеет практически безлюфтовое движение затвора-кожуха, что было достигнуто благодаря конструкции Шарля Петера. Перемещение затвора-кожуха осуществляется не по внешним, а по внутренним направляющим рамы. При этом направляющие пазы выполнены по всей длине рамы, что и делает движение затвора-кожуха стабильным и практически безлюфтовым. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. По обеим сторонам тыльной части затвора-кожуха размещаются рычаги двухстороннего флажкового предохранителя, при включении безопасно спускающего курок с боевого взвода.

Безопасность в обращении обеспечивает так же автоматический предохранитель ударника, блокирующий его до того, как спусковой крючок не будет полностью «выжат» стрелком. Таким образом оружие защищено от случайного выстрела при падении. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамы. Защелка магазина кнопочного типа находится в основании спусковой скобы. Благодаря большому углу наклона и эргономичной форме рукоятки, удержание оружия удобное, «хват» плотный и стабильный, а при стрельбе пистолет хорошо контролируется. Подброс при выстреле небольшой, что способствует быстрому наведению оружия на цель после каждого выстрела, а так же высокой точности и кучности при ведении скоростной стрельбы. Мушка и целик имеют белые круглые вставки для ускорения и упрощения прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Магазин большой емкости с двухрядным расположением патронов. Щечки рукоятки оборачивающего типа, из твердого полимера.

Пистолет состоит из 56 деталей. Ресурс пистолета – 25000 выстрелов. Диапазон рабочих температур от -33 до +55°C. Использование боеприпасов + P и +P+ увеличенной мощности совместно с современными высокоэффективными экспансивными и бронебойными пулями, при не большом диаметре гильзы патрона и умеренной силе отдачи, обеспечивает оружию сочетание высоких боевых качеств с удобством удержания и стрельбы. Начальная скорость пули составляет в среднем 360 м/с. (±10 м/с). Пистолет имеет только один более-менее существенный недостаток – управляемый вручную флажковый предохранитель, усложняющий обращение с оружием. Преимущества: постоянная боеготовность; достаточно высокое останавливающее действие пули используемого патрона; надежность работы; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы. В настоящее время пистолеты Sarsilmaz состоят на вооружении полиции и армии Турции.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 210 мм

Длина ствола: 118 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 1000 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Похожие книги из библиотеки

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.