Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

Ремонтная «летучка» типа А (ПМ-3)

Ремонтная «летучка» типа А (ПМ-3)

Ремонтная «летучка» типа А была принята на вооружение Красной Армии в 1935 г. Предназначалась для текущего и среднего ремонта боевых и вспомогательных машин. Ремонт производился главным образом путем замены неисправных узлов и агрегатов (так называемый агрегатный метод).

«Летучка» монтировалась обычно в кузове-фургоне на полуторках ГАЗ-АА или ГАЗ-ААА. Имелись также модификации на трехтонке ЗИС-5 и на транспортном тракторе СТЗ-5.

Ниша под кабиной служила для размещения запчастей и вспомогательных материалов. В рабочем положении верхние половины боковых и задней стенок фургона поднимались и служили навесами.

Оснащение «летучки» состояло из слесарного верстака, бензосвара-бензореза, механического однотонного пресса и другого оборудования. Имелся складной подъемный кран грузоподъемностью 0,5 т, который устанавливался в задней части машины, и ручпая таль. Экипаж состоял из четырех человек: начальника (он же электрик), слесаря-монтажника), водителя (он же монтажник) и слесаря-электрика.



95. Походная мастерская типа Б(ПМ-5-6)

Оглавление книги


Генерация: 0.037. Запросов К БД/Cache: 0 / 0