ЗИЛ-157

Грузовой трехосный автомобиль повышенной проходимости ЗИЛ-157 широко использовался в Советской Армии. Он выпускался автозаводом им. И. А. Лихачева с 1958 по 1961 г. В 1961 – 1978 гг. производилась более совершенная модель ЗИЛ- 157К. С 1978 г. на производстве находится машина ЗИЛ-157КД.

На автомобиле ЗИЛ-157 был установлен шестицилиндровый бензиновый карбюраторный двигатель рабочим объемом 5555 см? и мощностью 104 л. с. (2800 об/мин). В трансмиссии были применены cvxoe двухдисковое сцепление,

пятиступенчатая коробка передач и двухступенчатая раздаточная коробка. Передняя подвеска зависимая, на продольных полу-

эллиптических рессорах с гидравлическими амортизаторами. Задняя подвеска – балансирная. Привод рабочего тормоза – пневматический. Кабина цельнометаллическая. Кузов деревянный, универсального типа. На части машин имеется лебедка.

Автомобиль оборудовался централизованной системой perулирования давления воздуха в шинах. При движении по рыхлому грунту, песку, снегу давление воздуха могло снижаться с 3,0 3,5 кгс/см? до 0,5 кгс/см? . При этом скорость должна была уменьшаться до 10 км/ч. На автомобилях ЗИЛ-157 ранних образцов трубки системы располагались снаружи колес. В дальнейшем был применен внутренний подвод воздуха – через ступицу колеса.

Автомобиль ЗИЛ-157К имел двигатель несколько большей мощности – 109 л. с. (2800 об/мин) и однодисковое сцепление. Изменения претерпели коробка передач, стояночный тормоз И др.

Автомобиль ЗИЛ-157КД обладает повышенной грузоподъемностью – 3 т на грунте и 5 т на шоссе. Значительные изменения претерпел двигатель. Степень сжатия увеличена с 6,2 до 6,5. Мощность составляет 110 л. с. (2800 об/мин). По поршням, поршневым кольцам и пальцам он унифицирован с двигателем ЗИЛ-130. Переработана система смазки: масло очищается в одном центробежном фильтре. Повышена производительность водяного насоса. Введены малогабаритный генератор переменного тока, стартер повышенной мощности, контактно-транзисторная система зажигания.

На базе автомобилей семейства ЗИЛ-157 созданы различные специальные машины.

Тактико-технические данные (ЗИЛ-157К)

Колесная формула 6Х 6

Снаряженная масса (без лебедки), кг 5540

Грузоподъемность, кг:

по шоссе 4500

по грунту 2500

Максимальная скорость, км/ч 65

Запас хода, км 510

Габариты, мм:

длина (без лебедки) 6684

ширина 2315

высота (по

кабине) 2360

Дорожный просвет, мм 310

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 109 (2800)

Похожие книги из библиотеки

Житейская правда разведки

Вся долголетняя история отечественной внешней разведки самым тесным образом связана с судьбами страны. В настоящее время, когда речь заходит об отечественной разведке, то фигурирует в основном XX век. Между тем се исторические корни гораздо глубже и относятся к началу XIX века. На всех этапах своего развития внешняя разведка оставалась надежным и эффективным инструментом решения жизненно важных для государства задач. Были и серьезные успехи, и горькие неудачи. Накоплен богатый, порой уникальный опыт ведения разведывательной работы. В этой книге мы хотели бы рассказать читателям о представителях различных поколений сотрудников и помощников внешней разведки, своим трудом вписавших золотые страницы в се историю.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945

Окончание споров в СССР и Германии о роли танков и последовавшее вслед за этим массовое развертывание танковых войск в этих странах заставило британских военных выйти из состояния спячки. Начиная примерно с 1934—1935 года разработка бронетанковой техники в Великобритании резко активизировалась.

Теория военного искусства (сборник)

Граф Мориц Саксонский, главный маршал Франции, величайший полководец и военный теоретик, в своем трактате о военном деле рассматривает все аспекты подготовки и ведения войны. Выдвигает новые для своего времени идеи о необходимости воинской повинности и войсковых кадров, о тактике конницы, применении легкой артиллерии, роли инженерных укреплений на поле боя и значении нравственного элемента на войне. На протяжении многих лет его сочинение служило основой для изучения военного искусства.

Знаменитыми принципами Наполеона руководствовалось не одно поколение военных деятелей. У. Кейрнс в своем сборнике не только предлагает к изучению стратегические и тактические принципы Наполеона, но и рассматривает их действие на примере кампаний, проводимых признанными полководцами. Таким образом иллюстрируя и доказывая, что поражение и успех военных операций зависят от природного гения и знаний главнокомандующего.

Junkers Ju 52

Транспортный самолет Ju-52/3m (drei Motoren, три мотора) стал вершиной развития серии цельнометаллических монопланов, над которыми профессор Гуго Юнкерс работал на фирме Flugzeug- und Motorenwerke A.G. с 1915 г.