Автомобили в очаге поражения

…Беда пришла неожиданно. В конце апреля 1986 г. на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Радиоактивному заражению подверглась значительная территория. В работах по ликвидации последствий этой аварии приняли участие и автомобилисты Советской Армии.

Среди разнообразных зеленых машин, работающих в зоне аварии, часто можно было увидеть трехосные автоцистерны, похожие на бензозаправщики. Но в их емкостях находилось отнюдь не топливо, а специальный дезактивирующий раствор. И назывались эти машины авторазливочные станции, сокращенно АРСы. Они подъезжали к очередному объекту, солдаты в специальной защитной одежде брали шланги, и из тонких наконечников начинали бить, радужно распыляясь в воздухе, сильные струи, смывающие с поверхноcтей радиоактивную пыль. Струи методически двигались по карнизам, оконным рамам, стенам… И еще на одном здании появлялась короткая надпись: «Обеззаражено». В этом была заслуга автомобилистов химических войск.

Химические войска появились еще в период первой мировой войны, когда на фронте стали широко применяться боевые отравляющие вещества. Уже тогда эти войска использовали автомобили главным образом для транспортных целей.

В межвоенный период в ряде армий имелись автомобили, предназначенные для дегазации местности и боевой техники, зараженных отравляющими веществами.

Германские фашисты и японские милитаристы, готовясь к агрессии, создали в 30-е гг. ряд автомобилей для ведения химической войны. Эти машины, колесные и полугусеничные, оборудовались для пуска отравляющих газов.

В период после второй мировой войны появились различные образцы ядерного оружия, разрабатывались новые высокотоксичные химические и биологические средства. В связи с этим расширился и круг задач химических войск. И в решении их нельзя было обойтись без автомобилей.

Сегодня в Советской Армии немало автомобильной техники несет службу в химических войсках.

Важная роль принадлежит автомобилям, проводящим радиационную, химическую и неспецифическую биологическую разведку. Для этого они оборудуются соответствующими приборами и устройствами.

73. Авторазливочная станция АРС-12У

73. Авторазливочная станция АРС-12У

В химических войсках широко используют также различные автомобили для дезактивации, дегазации и дезинфекции. Сокращенно их называют дегазационными машинами. Их устройство обычно зависит от того, что машины обрабатывают и каким способом это делают.

Так, для обработки военной техники растворами используют авторазливочные станции. Обработку техники можно производить также газовыми (газокапельными) струями. Для этой цели применяются так называемые тепловые машины. Это автомобиль, па котором установлен распыляющий двигатель с поворотным устройством.

А как быть, если нужно обработать не технику, а обмундирование и индивидуальные средства защиты? В этом случае вступают в действие специальные автодегазационные станции.

В задачи химических войск входит также применение маскировочных дымов. Для постановки дымовых завес применяются специально оборудованные автомобили — дымовые машины.

74. Автодегазационная станция А ГВ-3М

74. Автодегазационная станция А ГВ-3М

75. Дымовая машина дымовых завес применяются специально оборудованные автомобили – дымовые машины.

75. Дымовая машина дымовых завес применяются специально оборудованные автомобили – дымовые машины.

76. Автокран АК-3

76. Автокран АК-3

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945

В третьем номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития японской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.

Русские крылья Америки. «Громовержцы» Северского и Картвели

Новая книга от автора бестселлеров «Великий Мессершмитт», «Гений «Фокке-Вульфа» и «Великий Юнкерс». Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.

Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели – главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их «громовержцы» участвовали во всех войнах США. Прославленный

(«Удар грома») признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный

поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО

(«Громовержец») великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик

доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.

P-47 Thunderbolt

F-84 Thunderjet

F-105 Thunderchief

A-10 Thunderbolt II

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших

.

РУССКИЕ КРЫЛЬЯ АМЕРИКИ

Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000 Часть 1

Первая часть справочника «Средние и основные танки зарубежных стран 1945 — 2000». Эти боевые машины составляли и составляют основу танкового парка большинства стран мира. В настоящий справочник включены серийные (или подготовленные к серийному производству) боевые машины стран-разработчиков, а также выпускавшиеся по лицензии или спроектированные по заказу других государств. Справочник не содержит информацию по боевому составу танковых войск зарубежных стран и поэтому, например, в раздел «Израиль» не включены модернизированные танки английского, американского и советского производства.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Подводные лодки типа “Барс” (1913-1942)

Подводные лодки типа “Барс”, или как они официально назывались “Подводные лодки типа “Морж” для Балтийского моря”, представляли собой наиболее совершенную модификацию так называемого “русского типа” подводных лодок, на протяжении ряда лет разрабатывавшихся и строившихся под руководством И. Г. Бубнова. Эти лодки проектировались в жесткой последова- . тельности, а именно: предыдущий тип лодки (прототип) – последующий тип лодки и т. д. Наиболее наглядно это прослеживается в типах подводных лодок И.Г. Бубнова: “Акула”-“Морж”- “Барс”-“Лебедь”.

Характерными конструктивными чертами “русских лодок” были: однокорпусность, отсутствие поперечных водонепроницаемых переборок, таранное образование носовой оконечности и мощное торпедное вооружение, большую часть которого составляли открытые палубные торпедные аппараты системы Джевецкого.