В первые послевоенные годы в развитии наших Сухопутных войск начинается новый этап. Резко усиливаются их боевые и маневренные возможности. Соединения и части получают большое количество транспортных средств. Стало реальным полностью перевозить личный состав со всем необходимым для ведения боевых действий. Стрелковая дивизия организации 1948 г. уже имела 1488 автомобилей, тягачей и бронетранспортеров, тогда как в 1944 г.- всего 419.

На вооружение Советской Армии поступали автомобили нового, послевоенного поколения. От своих предшественников они отличались более совершенной конструкцией. При их разработке учитывался опыт минувшей войны. Повысилась проходимость машин, улучшились их эксплуатационные показатели. Возросли мощность и грузоподъемность. Па тяжелых грузовиках появились дизельные двигатели, на ряде моделей – тормоза с пневматическим приводом. Автомобили получили универсальные грузопассажирские платформы с боковыми откидными скамейками и дуги с тентом. Чуть позже на них появились цельнометаллические кабины.

Прежде всего нужно назвать двухосный полноприводный грузовик ГАЗ-бЗ. Серийный его вы пуск начался в 1948 г. Характерной особенностью автомобиля были широкие шины и односкатные задние колеса. Поэтому ему не нужно было затрачивать усилий на прокладку более широкой задней колеи: задние колеса катились строго по колее, уже проложенной передними. Эго уменьшало сопротивление качению и повышало проходимость по бездорожью.

В этом же году началось производство трехосного автомобиля ЗИС-151 с тремя ведущими мостами.

Оба грузовика в больших количествах поступали в Советскую Армию. Они использовались для перевозки грузов и как шасси для специальных машин. На базе ГАЗ-бЗ выпускался бронетранспортер БТР-40. А автомобиль ЗИС-151 послужил основой для другого бронетранспортера – БТР-152.

В 1953 г. наша армия получила новый «джип» – знаменитый ГАЗ-69. В это же время поступают на вооружение армейские амфибии – малый плавающий автомобиль МАВ и большой плавающий автомобиль БАВ.

Постояннно ведется работа по усовершенствованию и созданию новых конструкций машин.

В 1957 г. на смену автомобилю ЗИС-151 с двухскатными задними колесами пришел грузовик ЗИЛ-157 с односкатными. Но «изюминка» нового автомобиля была в другом. Он имел централизованную систему peгулирования давления в шинах.

Что это давало? В трудных дорожных условиях водитель мог, не выходя из кабины, значительно снизить давление в шинах. Шина под действием массы машины как бы сплющивалась. В результате удельное давление колеса на грунт уменьшалось, а запас тяги, наоборот, увеличивался. Поэтому проходимость автомобиля резко повышалась.

Централизованная система регулирования давления в шинах имела еще одно преимущество. При проколе или даже нескольких пулевых прострелах шины она компенсирует утечку воздуха. Компрессор поддерживает нужное внутреннее давление, и машина может двигаться десятки километров.

Надо сказать, что ЗИЛ-157 был первым в мире массовым грузовиком, где применялась эта замечательная система. Впоследствии она широко использовалась на армейских автомобилях и у нас, и за рубежом.

В начале 60-х гг. моторизация Советской Армии была завершена.

39. Опытный автомобиль ЗИС-12Я

39. Опытный автомобиль ЗИС-12Я

40. ГАЗ-69

40. ГАЗ-69

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.

Большая книга узлов. Рыбацкие, охотничьи, морские, туристские, альпинистские, бытовые

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.

Перл-Харбор. Япония наносит удар

Нападение на американскую базу Перл-Харбор было первой частью большого наступательного плана Японии на Тихом океане. Главной целью плана был захват месторождений нефти и других стратегических материалов, которые позволили бы Японии вести длительные боевые действия. Налет на Перл-Харбор был согласован с наступлением на юге: Филиппины, Гонконг, Сингапур и Голландская Ист-Индия.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Средние и основные танки XXI века

В 2014 году «Техника — молодёжи» открывает новый «Танковый музей», в котором его автор, Михаил Дмитриев, расскажет о бронированных боевых машинах нового столетия.