Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

МТО-АТ

МТО-АТ

Подвижная мастерская МТО- АТ предназначена для технического обслуживания и текущего ремонта автомобильной техники в полевых условиях. Она монтируется в специальном кузове на шасси автомобиля ЗИЛ-131 с лебедкой. Ее технологическое оборудование позволяет осуществлять мойку и уборку автомобилей, их смазку и заправку, разборку и сборку узлов и агрегатов. Можно также производить слесарные, сварочные, медницко-жестяницкие, столярно-обойные и другие работы.

Мастерская оборудована краном-стрелой грузоподъемностью 1,5 т. Для питания потребителей электроэнергией служит генератор мощностью 12 кВт (напряжение 380/220 В).

Имеется также мастерская МТО-4ос, предназначенная прежде всего для четырехосных шасси, но она может обслуживать и многоцелевые армейские автомобили.

Оглавление книги


Генерация: 0.087. Запросов К БД/Cache: 3 / 1