ПГ-69

В 1936 г. под руководством П.И. Гроховского началась разработка резинового самолета для подводных лодок. Этот проект стал логическим завершением серии работ П.И. Гроховского над надувными планерами, начатой в Экспериментальном институте в 1934 г. По первоначальному замыслу автора резиновые планеры предназначались для альпинистов – «горных десантников». После приземления их можно было собрать, скрутить, сунуть в мешок и вернуть на базу небольшим самолетом. Один из испытанных резиновых планеров был продемонстрирован членам правительства на параде в Тушине.

Наиболее отработанный пневматический планер-амфибия «Имени X съезда ВЛКСМ» весил 77 кг, умещался в сумку габаритами 1,0 х 1,0 х 0,5 м, к полету мог быть готов через 20 минут при использовании ножного воздушного насоса. Во время испытаний планер буксировался самолетом У-2 на высоте 60-100 м. После отцепления летел по прямой более километра, садился на землю или воду.

Мягкий складной самолет-разведчик для подводных лодок получил обозначение ПГ-69 (пневматический Гроховского) и был включен в план работ опытного завода Экспериментального института на 1936 г. Рабочий проект предусматривал постройку экспериментального надувного самолета весом 290 кг, вмещавшегося в ангар на палубе подводной лодки длиной 4 м и диаметром 1,5 м. Расчетная дальность полета ПГ-69 составляла 250–300 км, скорость 100 км/ч. Экипаж – 1 человек, в качестве силовой установки использовался чешский двигатель «Прага» мощностью 40 л. с. Крыло и хвостовая часть фюзеляжа изготавливались из прорезиненного многослойного перкаля. Передняя часть фюзеляжа и кабина пилота изготавливались из дерева, мотоустановка, подкосы крыла и система управления – из металла. Практический потолок составлял: без подкачки воздуха в полете – 500 м, с подкачкой в полете – 2000 м.

Планом предусматривалось окончание строительства ПГ-69 в июне 1936 г. и проведение летных испытаний до конца года. Однако с расформированием Экспериментального института все работы по ПГ-69 прекратились. Дальнейшая судьба ПГ-69 неизвестна, так как архивы института сгорели во время блокады Ленинграда.

Спустя 23 года, в 1959 г., аналогичный пневматический самолет был разработан по заказу ЦРУ на американской фирме Goodyear. Самолет предназначался для тайной доставки агентуры в заданный район или эвакуации ее оттуда. Конструктивно самолет состоял из крыла, хвостового модуля и кабины, выполнялся из двухслойной прорезиненной ткани. Подготовка машины к полету производилась одним человеком с помощью баллона со сжатым газом, эта операция занимала около 6 минут. Собранный самолет мог взлетать как с земли, так и с воды, используя под фюзеляжную лыжу. Он был оснащен двигателем мощностью 40 л. е., приводившим во вращение тянущий двухлопастный воздушный винт. Самолет имел длину 6,0 м, размах крыла 5,5 м, максимальную скорость 115 км/ч и дальность полета около 550 км.

Похожие книги из библиотеки

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Шпионские штучки, или Секреты тайной радиосвязи

В предлагаемой книге рассматриваются особенности схемотехнических решений, применяемых при создании миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств. В соответствующих главах приводится информация о принципах действия и особенностях функционирования отдельных узлов и каскадов, принципиальные схемы, а также другие сведения, необходимые при самостоятельном конструировании простых радиопередатчиков и радиомикрофонов. Отдельная глава посвящена рассмотрению практических конструкций транзисторных микропередатчиков для систем связи малого радиуса действия.

Книга предназначена для начинающих радиолюбителей, интересующихся особенностями схемотехнических решений узлов и каскадов миниатюрных транзисторных радиопередающих устройств.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.