Большой вклад в создание вертолетостроения в нашей стране внес Борис Николаевич Юрьев, который разработал свои первые вертолеты еще в 1909–1914 гг. В 1925 г., когда в ЦАГИ развернулась научная и конструкторская работа в этой области, под руководством профессора Б.Н. Юрьева были начаты исследования различных режимов винта вертолета, по выбору его оптимальных параметров и по другим вопросам, связанным с созданием вертолета. В конце 1926 г. в ЦАГИ создали геликоптерную группу, преобразованную в 1928 г. в секцию и в январе 1933 г. – в отдел особых конструкций, задачами которого были теоретические и экспериментальные исследования различных вариантов схем вертолетов и их основных элементов, проектирование и постройка вертолетов, их летные испытания.

Известный авиаконструктор и историк авиации В.Б. Шавров так писал о Б.Н. Юрьеве в своей монографии: «Работы Б.Н. Юрьева значительно опережали общий уровень теории и практики в области создания вертолетов в то время. Им были выяснены вопросы поведения аппарата и его устойчивости на различных режимах полета, взлета и посадки и даны принципиальные схемы конструктивного выполнения основных элементов вертолета, особенно одновинтовой схемы».

До 1928 г. всеми работами по вертолетам руководил профессор Б.Н. Юрьев, непосредственными его помощниками являлись Алексей Михайлович Черемухин и Александр Михайлович Изаксон. После перехода Б.Н. Юрьева на другую работу руководство перешло к A.M. Изаксону. Исключительны заслуги в руководстве конструкторскими работами и проведении всех летных испытаний и исследований профессора А.М. Черемухина (с 1938 г. работавшего в ОКБ А.Н. Туполева; с 1953 г. – заместителем генерального конструктора), одновременно являвшегося и летчиком-испытателем всех разработанных в ЦАГИ вертолетов.

Но, несмотря на определенные достижения в этой области вертолетостроения, в то время советское руководство рассматривало вертолет как экзотический летательный аппарат, финансирование вертолетных разработок было скудным, поэтому первые серийные вертолеты у нас в стране появились лишь после войны. За рубежом же разработке вертолетов с начала 30-х гг. уделяли большое внимание.

В Германии на фирме «Фокке-Вульф» в 1936 г. был построен вертолет Fw 61, в том же году фирма «Фокке-Ахгелис» испытала в полете вертолет Fa 61. В последующие годы эта экспериментальная машина неоднократно устанавливала рекорды высоты, скорости и дальности полета. В 1940 г. появился военный транспортный вертолет Fa 223 Drache («Дракон»), который являлся переделкой шестиместного гражданского вертолета Fa 266. Фирма «Флеттнер» разработала легкие вертолеты F1265 и F1282, а также вертолет F1 339, способный перевозить 20 человек. Немецкие вертолеты использовались во время войны в Средиземном, Эгейском и Балтийском морях для защиты конвоев. F1 282 также использовался для поиска субмарин противника. В 1944 г. в составе люфтваффе сформировали подразделение артиллерийских корректировщиков, в состав которого вошли три F1 282 и три Fa 223.

Первый вертолет R-4 Hoverfly фирмы «Сикорский» поступил на вооружение ВВС США в 1943 г. Он применялся на Тихом океане для связи, разведки и спасательных операций, в частности для спасения раненых из джунглей в Бирме. В английских ВВС R-4 использовался для калибровки радаров. Затем на вооружение ВВС США поступил вертолет R-5 фирмы «Сикорский», созданный для спасательных целей. Он использовался до конца войны.

Похожие книги из библиотеки

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Ракетный центр Третьего рейха. Записки ближайшего соратника Вернера фон Брауна. 1943–1945

Карьера профессионального ракетчика Дитера Хуцеля началась на немецком острове Узедом в Балтийском море в местечке Пенемюнде, где создавались совершенно новые типы оружия. Как молодой специалист по ракетостроению он был отозван с Восточного фронта и к концу Второй мировой войны стал главным помощником блестящего ученого, технического вдохновителя ракетного центра Вернера фон Брауна. Хуцель был очевидцем производившихся на острове разработок и испытаний, в частности усовершенствования грозной ракеты Фау-2 (оружия возмездия), которую называли «чудо-оружие Третьего рейха». Автор подробно рассказывает о деятельности исследовательского центра, о его сотрудниках, о работе испытательных стендов, об эвакуации центра и о своей миссии по сокрытию важнейших документов Пенемюнде от наступающих советских войск.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Главные мифы о Второй Мировой

?Усилиями кинематографистов и публицистов создано множество штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Ведущий российский военный историк Алексей Исаев разбирает наиболее нелепые мифы о самой большой войне в истории человечества: пресловутые «шмайсеры» и вездесущие пикирующие бомбардировщики, «неуязвимые» «тридцатьчетверки» и «тигры», «непреодолимая» линия Маннергейма, заоблачные счета асов Люфтваффе, реактивное «чудо-оружие», атаки в конном строю на танки и многое другое – эта книга не оставляет камня на камне от самых навязчивых штампов, искажающих память о Второй мировой, и восстанавливает подлинную историю решающей войны XX века.

?Книга основана на бестселлере Алексея Исаева «10 мифов о Второй мировой», выдержавшем 7 переизданий. Автор частично исправил и существенно дополнил первоначальный текст.