64

Средние и основные танки XXI века

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК K1

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК K1

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК K1

Основной боевой танк К1 во время учений. Южная Корея. 1992 г.

Танк К1 разрабатывался с 1979 по 1985 г. американской фирмой GDLS по заказу правительства Южной Кореи на основе конструкции танка M1 Abrams. При этом учитывался малый рост танкистов и их физические возможности. Серийное производство ведётся с 1985 г. южнокорейской фирмой Hyundai Precision & Industrial Co.Ltd. К середине 1990-х гг. было выпущено около 900 машин. Ими укомплектованы три танковые дивизии. В настоящее время в строю находится примерно 1000 танков К1.

Танк выполнен по классической компоновке. Корпус и башня сварные. Их лобовые детали из композитной многослойной брони, борта защищены противокумулятивными экранами. Боевая масса 51 т. Экипаж 4 человека. Машина имеет низкую компактную башню со 105-мм нарезной пушкой KM68, которая снабжена эжектором (устройством для продувки канала ствола), теплоизоляционным кожухом и устройством контроля прогиба ствола. Орудие имеет систему стабилизации в двух плоскостях наведения. Стрельбу ведут выстрелами с бронебойными подкалиберными снарядами. Кроме того, могут использоваться выстрелы американского производства с кумулятивными, бронебойно-фугасными снарядами, а также снарядами со стреловидными поражающими элементами. С пушкой спарен 7,62-мм пулемёт M60. Такой же пулемёт установлен перед люком заряжающего. Третий 12,7-мм зенитный пулемёт K9 использует командир танка. По бортам башни в передней её части размещено два шестиствольных гранатомёта.

СУО танка на основе модернизированного баллистического вычислителя GDC M1 оснащено датчиками состояния окружающей среды и связано с системой совмещения оси канала ствола пушки с оптической осью прицела. Огонь из пушки могут вести как командир, так и наводчик.

На К1 установлены дизельный двигатель МВU MB 871 Ка-501 мощностью 1200 л.с. и автоматическая трансмиссия. Максимальная скорость машины 65 км/ч. Запас хода 500 км.

Ходовая часть состоит из шести обрезиненных опорных катков на борт, трёх обрезиненных поддерживающих катков, ведущего колеса заднего расположения со съёмными зубчатыми венцами и направляющего колеса. Подвеска индивидуальная комбинированная: 3-й, 4-й и 5-й узлы имеют торсионную подвеску, 1-й, 2-й и 6-й — гидропневматическую. Гусеница с резинометаллическим шарниром, с обрезиненной беговой дорожкой и резиновыми подушками.

Установлены системы защиты от оружия массового поражения и противопожарное оборудование.

В 1997 г. создана модификация танка К1А1 со 120-мм стабилизированной в двух плоскостях гладкоствольной пушкой КМ256, усовершенствованной СУО и прицелами. Боевая масса 53,2 т.

Похожие книги из библиотеки

FW 200 CONDOR

Третий номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает об уникальном в своем роде немецком самолете Focke-Wulf FW-200 Condor.

Лёгкий танк LT vz.35

Номер 4 (49) за 2003 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.35.

Линкоры второстепенных морских держав

Правительства различных экзотических республик и дряхлеющих монархий были уверены, что наличие в составе флота нескольких дредноутов поднимет их влияние и повысит международный престиж страны. При этом как-то забывались социальные проблемы и экономические трудности. Но во время строительства дорогостоящих кораблей именно эти факторы выходили на первый план.

Если кто и выиграл от нового витка гонки военно-морских вооружений, то это были судостроительные концерны, для которых большие амбиции малых стран обернулись золотым дождем. Судьба немногочисленных линкоров, появившихся благодаря этому золотому дождю, сложилась по-разному, но чаще всего они прожили долгую и спокойную жизнь, совершая визиты в иностранные порты и грея сердца своих адмиралов.

Большая книга узлов. Рыбацкие, охотничьи, морские, туристские, альпинистские, бытовые

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.