Spyderco Street Beat

Автор: mashina

Дата создания: сентябрь 2008 г.

Spyderco Street Beat

Данная модель порадует любителей Spyderco, ибо получился он привлекательным, но цена в 7600 рублей многих смущает (как было сказано в журнале "Солдат Удачи": "Один Street Beat равняется Двум Spyderco Bill Moran (цена 3340) плюс недорогой брусочек для заточки". Что же касается меня, думаю, что нож стоит этих денег, могу даже признаться: если бы цена была за него в 10 000 рублей — я бы все равно купил!

Spyderco Street Beat выглядит изящным фикседом, не похожим на другие ножи иных производителей. Нож сделан на совесть, поверхность ножа обработана хорошо, используемые материалы дорогие (нож раскроен из цельной пластины VG10, материал рукояти — микарта), плюс выпуск Street Beat ограничен, да еще и ручная работа — вот и подошли мелкими шагами к цене! Разве не оправдана?

Девятисантиметровый клинок (89 мм) не слишком тонкий — 3,5 мм, общая длина –183 мм, ширина клинка — 26 мм, спуск от обуха не заточен, на клинке — фирменное спайдерковское отверстие. На обухе имеются насечки для контроля филиппинским хватом. Ложится нож в руку отлично, и так называемым коивским хватом, и филиппинским и обратным — как влитой! Такой эффект обеспечивается своеобразной выемкой под указательный палец, а при обратном хвате — под мизинец. Длина рукояти — 94 мм, толщина рукояти 15 мм, к примеру, ширина моей ладони — 90 мм. В мокрой руке нож не скользит, специально намочил руки, взял нож, подержал, покрутил — убедился — не скользит (конечно, не сидит "мертво", но достаточно, для того чтобы выполнить порез или укол и себя не повредить).

Spyderco Street Beat
Spyderco Street Beat

Street комплектуется кайдексовыми ножнами с клипсой Tek-Lock для различных вариантов ношения. Нож садится в ножны плотно, извлекается быстро. В ножнах имеется небольшое отверстие, скорее всего для отвода воды, нахождение которой нежелательно внутри ножен.

Spyderco Street Beat

Режущие свойства у ножа приличные. Продукты — яблоки, помидоры, огурцы, мясо — не резал, считаю это не нужным (поясню ниже), а вот для проверки порезал бумагу — режет отлично. Кто-то проверяет — бреет ли заточка волосы, отвечаю — бреет!

Так вот, я считаю этот прекрасный девайс боевым ножом. Что значит боевой? У меня "картина" такова, что боевой нож предназначен для определенных целей — защита своей жизни, куда входит нейтрализация противника, остановка нападения, поэтому боевым ножом и не нужно ничего резать, он предназначен для того самого случая, когда Вам понадобится надежный и острый друг. Конечно, ножом нужно пользоваться и необходимо постоянно точить, скажите Вы. Но я склонен думать, что боевым ножом выполняется соответствующая задача! А чтобы резать мясо или огурчики, существуют другие ножи — кухонные! Как сказал Кочергин А.Н.: "Мое мнение и не обязательно правильное …"!

Spyderco Street Beat

После недели ношения ножа (плюс ежедневные тренировки по приведению ножа в боевое состояние) образовались, так сказать, "потертости" на микарте. Этот материал действительно выглядит красиво, но в местах соприкосновения микарты с ножнами возникают белые проблески — оно понятно — материалы трутся.

Итог:

Считаю нож надежным, с удержанием в руке проблем не наблюдалось — даже больше скажу — держится уверенно. Дизайн интересный, вполне применим к боевому фикседу для ношения на каждый день.

Имеется сертификат о принадлежности ножа к хозяйственно-бытовому применению.

Мое окончательное заключение:

Street Beat Fred Perrin — маленький танк, с большим запасом бензина!

С уважением, счастливый обладатель Street Beat — mashina!

Похожие книги из библиотеки

«Зверобои». Убийцы «Тигров»

Первые образцы тяжелых самоходно-артиллерийских установок были созданы в Советском Союзе еще до начала Второй мировой. Однако до их серийного производства дело тогда не дошло. Реалии войны, появление в рядах гитлеровских Панцерваффе новых тяжелых танков, заставили советских конструкторов вернуться к разработке тяжелых самоходок.

Вооруженные мощными 152-мм орудиями, эти боевые машины стали наиболее грозным противотанковым средством Красной Армии. Снаряд массой в полцентнера срывал с погона башню «Тигра», проламывал броню «Пантеры». Именно за успехи в борьбе с немецким бронированным «зверинцам» советские солдаты и дали тяжелым самоходкам уважительное прозвище «Зверобой».

Реактивные первенцы СССР – МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 и др.

Когда в конце Великой Отечественной «сталинские соколы» впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Me-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались «пробить» решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ — Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. — разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся «тупиковыми», — ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках.

Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.