Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

Тяжелый механизированный мост ТММ

Тяжелый механизированный мост ТММ

Тяжелый механизированный мост ТММ предназначен для наведения переправ через неширокие преграды. Он смонтирован на шасси полноприводных автомобилей КрАЗ-214 или КрАЗ-255Б.

В комплект моста входят четыре машины-мостоукладчика. Длина мостовой фермы одной машины (в раскрытом положении) – 10,5 м, высота мостовой опоры – 3 м. Таким образом, из машин комплекта можно собирать мосты длиной соответственно 10,5; 21; 31,5; 42 м. На развертывание моста полной длины требуется 50-60 мин.

Комплект ТММ может применяться в комбинации с наплавным мостом из парка ПМП. Особенно это эффективно на реках с крутыми, обрывистыми берегами. В этом случае пролеты механизированного моста используются для устройства съезда и выезда.

Тактико-технические данные

Базовый автомобиль КрАЗ-214 или КрАЗ-255Б

Колесная формула 6X6

Грузоподъемность моста, т 60

Длина моста, м 10,5

Ширина моста, м 3,8

Оглавление книги


Генерация: 0.141. Запросов К БД/Cache: 3 / 1