Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Glock 26

Glock 26


Пистолет Glock 26 открывает серию сверхкомпактных пистолетов компании, позволяющих владельцу скрытно носить его под легкой одеждой. При этом он обладает достаточно высокими, для оружия такого класса, огневой мощью и останавливающем действием пули используемого патрона. В связи с укорочением ствола и уменьшением пространства в передней части рамы в конструкцию пистолета был введен телескопический стержень возвратной пружины, состоящий из внешней трубки и внутренней оси. При этом используются две пружины – одна на оси, другая на трубке. Передние и задние грани затвора-кожуха скруглены, чтобы обводы оружия не выделялись при скрытом ношении. Однако отдача сильнее, чем в более крупногабаритных моделях с большим весом и более эргономичными рукоятками. Маленькая рукоятка не дает опоры мизинцу, что отрицательно сказывается на точности стрельбы. Но при использовании магазинов емкостью 12 патронов, имеющих крышку с выступающей передней частью для упора мизинца, удержание становится стабильнее. Оружие имеет не высокие показатели начальной скорости и энергии пули по причине малой длинны ствола, в следствии чего, для достижения высокой эффективности стрельбы рекомендуется использовать технику скоростной прицельной стрельбы сериями и применение патронов с современными экспансивными пулями. Если использовать магазины емкостью 12 патронов, то можно произвести четыре серии по три выстрела или три серии по четыре, чего вполне достаточно для быстрой остановки нападающего противника. Glock 26 состоит на вооружении полиции Финляндии, полицейского департамента Лос-Анджелеса и используется силами специального назначения армии США совместно с глушителями AWC Abraxas, а так же имеет огромную популярность на гражданском рынке оружия Соединенных Штатов и других стран мира.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 160 мм

Длина ствола: 88 мм

Высота оружия: 106 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 560 г.

Емкость магазина: 10 (опционально 12, 15, 17, 19 или 33) патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0