Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

АС-66

АС-66

Санитарный автомобиль АС-66 предназначен в первую очередь для эвакуации раненых. Он создан на шасси автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-66. Оборудование машины размещено в унифицированном кузове- фургоне, имеющем фильтровентиляционную установку и систему отопления.

Расположение носилок в кузове – трехъярусное, по три в ряд. Вдоль кузова устроен проход. Справа от прохода – три лежачих места, слева – шесть. В задней части кузова, вдоль боковых стенок, установлены два двухместных сиденья.

Мягкость хода при перевозке раненых достигается снижением внутреннего давления воздуха в шинах.

Тактико-технические данные

Вазовый автомобиль ГАЗ-66

Колесная формула 4X4

Число мест 9 для лежания и 4 для сидения или 15 для сидения

Максимальная скорость, км/ч 90

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 115 (3200)



108. Санитарный автомобиль АС-66

Оглавление книги


Генерация: 0.076. Запросов К БД/Cache: 0 / 0