Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

БМ-13

БМ-13

Установка БМ-13 (ее название расшифровывалось: боевая машина 132-мм снарядов) была первым серийным образцом советской полевой реактивной артиллерии. Она стала поступать в Красную Армию в первый же месяц Великой Отечественной войны.

Боевая машина представляла собой шасси трехосного (6X4) грузовика ЗИС-6, на котором была установлена поворотная рама с металлической фермой; сверху на ферме монтировался пакет из восьми направляющих – двутавровых пятиметровых балок. Для уменьшения массы по всей длине балок были сделаны большие круглые отверстия. Шестнадцать реактивных снарядов М-13 калибра 132 мм крепились в два ряда – один сверху, другой снизу направляющих. Для наводки имелись поворотный и подъемный механизмы и прицел артиллерийского типа. В задней части шасси находились два домкрата, опиравшихся на грунт при стрельбе для большей устойчивости машины.

Перед открытием огня на стекла кабины опускали откидные стальные листы – они защищали от горячих газов, выходящих из сопел ракет. Внутри кабины на передней ее стенке располагался пульт управления огнем (ПУО) – небольшой прямоугольный ящик с рукояткой. Провода соединяли ПУО со специальной аккумуляторной батареей и с контактами на направляющих. При каждом повороте рукоятки происходило замыкание электроцепи, срабатывал пиропатрон в одном из снарядов, реактивный заряд воспламенялся и ракета сходила с направляющей.

Установка БМ -13Н (нормализованная) выпускалась с 1943 г. на шасси автомобиля «Студебекер».

Тактико-технические данные

Расчет, чел. 5-7

Число снарядов на направляющих 16

Калибр НУ PC, мм 132

Дальность стрельбы (максимальная), км 7,2

Время приведения из походного положения в боевое, мин 2-3



67. БМ-13Н

Оглавление книги


Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0