Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

БЗ-35

закрыть рекламу

БЗ-35

Бензозаправщик образца 1935 г. (сокращенно Б3-35) предназначался для заправки наземной и авиационной техники в полевых условиях и был создан на базе автомобиля ЗИС-6.

Стальная цистерна имела эллиптическую форму. Внутренняя ее поверхность была оцинкована для повышения антикоррозийной стойкости. Шестеренчатый насос типа СКБ приводился в действие от коробки отбора мощности, прикрепленной к демультипликатору. Его производительность составляла 400 л/мин. На задней стенке цистерны была устроена так называемая кабина управления – закрываемая дверцами ниша, в которой находились всасывающая и нагнетательная колонки, манометры всасывающей и нагнетательной магистралей, литромер, указатель уровня горючего. Здесь же были смонтированы рычаги сцепления, управления дроссельными заслонками, включения муфты насоса. Машина Б3-35 комплектовалась одним приемным шлангом, двумя раздаточными и одним шлангом для перекачки. В походном положении они размещались в специальных ящиках.

Тактико-технические данные

Базовый автомобиль ЗИС-6

Колесная формула 6Х4

Снаряженная масса, кг 5220

Емкость цистерны, л 3200

Максимальная скорость, км/ч 50

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 73 (2300)



98. Бензоперекачивающая станция БПС-4-АД-90

Оглавление книги


Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз