В 1632 г. англичанин по имени Ричард Норвуд (Richard Norwood) получил патент, где было сказано, что изобретатель имеет право «строить и употреблять машины или инструменты для погружения в воду и для подъема или извлечения из моря и другой глубокой воды всяких предметов, потерянных или унесенных при кораблекрушениях или в других случаях».

Этот патент за № 56 стал одним из первых, выданных в Великобритании и самым первым в истории, свидетельствовавшим об изобретении «машины для подводного плавания».[5] Но в данном случае подразумевался аппарат типа водолазного колокола, а не подводная лодка, способная перемещаться под водой в горизонтальной плоскости.

В этой связи надо отметить, что в исследованиях, посвященных истории подводного судостроения, нередко упоминаются изобретатели, создавшие устройства для погружения на морское дно с целью водолазных и судоподъемных работ.

Так, в 1640 г. француз Жан Барье получил грамоту от короля Людовика XIII. Король «даровал ему привилегию на 12 лет извлекать и вылавливать со дна моря при помощи его судна или разведочного аппарата, опускающегося в воду, все и каждый из товаров и других вещей, которые там окажутся».

И в этом случае речь шла о разновидности водолазного колокола. Известно, что Барье в самом деле поднял различные предметы с торгового судна, затонувшего в гавани Дьеппа.

В своде привилегий, выданных в Англии в 1691 году, есть две записи об изобретателях, взявших патенты на машины для подводных работ. Один из них какой-то Джон Холланд (John Holland), второй — Стефен Ивенс (Stephen Evens). Подробности неизвестны. Обращает на себя внимание забавное совпадение имен: знаменитого конструктора подводных лодок конца XIX — начала XX века тоже звали Джон Холланд.

Аналогичны по своему назначению изобретения неаполитанца Джузеппе Чемини (1685 г.), англичанина Сэмюэла Уинбола (1694 г.), немца Йозефа Клингерта (1797 г.) и ряда других. В этой книге аппараты для водолазов мы не рассматриваем.

Похожие книги из библиотеки

Искусство ведения войны. Эволюция тактики и стратегии

Основоположник американской военно-морской стратегии XX века, «отец» морской авиации контр-адмирал Брэдли Аллен Фиске в свое время фактически возглавлял все оперативное планирование ВМС США, руководил модернизацией флота и его подготовкой к войне. В книге он рассматривает принципы военного искусства, особое внимание уделяя стратегии, объясняя цель своего труда как концентрацию необходимых знаний для правильного формирования и подготовки армии и флота, управления ими в целях защиты своей страны в неспокойные годы и обеспечения сохранения мирных позиций в любое другое время.

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

Интенсивное насыщение бронетанковой техникой армий наиболее развитых стран и ее применение практически во всех видах общевойскового боя создали условия, при которых противотанковая и полевая артиллерия не могла повсеместно сопровождать и обеспечивать огневую поддержку пехоте. Возникла необходимость оснащения ее мощным противотанковым оружием, которое обеспечило бы ей возможность успешной борьбы с танками в ближнем бою.

В предложенном читателям специальном выпуске журнала «Оружие», пожалуй, впервые в стране сделана попытка отразить в историческом плане процесс создания и развития противотанкового гранатометного вооружения, являющегося самым массовым видом оружия подобного назначения.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.