Глав: 6 | Статей: 105
Оглавление
На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

«Студебекер US-6»

«Студебекер US-6»

Грузовики этого типа были самыми распространенными импортными автомобилями Красной Армии в период Великой Отечественной войны.

Машины с 1941 г. выпускались фирмой «Студебекер», а с 1943 г.- также фирмой REO. Семейство автомобилей «Студебекер US-6» включало тринадцать модификаций: от U1 до U13. Машины U6, U7 и U8 имели переднюю неведущую ось (6X4), а все остальные были полноприводными (6X6). «Студебекеры» выпускались как с длинной (4120 мм), так и с короткой (3760 мм) колесной базой. Часть автомобилей оснащалась лебедками. Автомобили фирмы REO имели не цельнометаллическую, а мягкую кабину: с откидным ветровым стеклом, брезентовым верхом и боковинами.

Па автомобиле был установлен шестицилиндровый карбюраторный двигатель «Геркулес JXI)» рабочим объемом 5240 см? . В трансмиссии были применены пятиступенчатая коробка передач с пятой ускоряющей передачей и двухступенчатая раздаточная коробка без прямой передачи. Тормоза с гидроприводом имели вакуумный усилитель.

Всего за годы войны было выпущено 187 тыс. автомобилей «Студебекер» с колесной формулой 6X6 и свыше 20 тыс. 6X4.

Около половины всех произведенных грузовиков было поставлено в СССР. Частично автомобили поступали в разобранном виде, и их сборку осуществляли на автозаводе им. Сталина в Москве.

В Красной Армии бортовые автомобили «Студебекер» применялись как транспортные машины и артиллерийские тягачи. Имелись также самосвалы, автоцистерны и седельные тягачи. Шасси широко использовалось в качестве базы для боевых машин реактивной артиллерии.

Тактико-технические данные

Колесная формула 6Х6

Снаряженная масса, кг 4505 (с лебедкой 4850)

Грузоподъемность, кг 2500

Максимальная скорость, км/ч 70

Запас хода, км 390

Габариты, мм:

длина 6365 (с лебедкой 6735 мм)

ширина 2230

высота 2700

Дорожный просвет, мм 250

Мощность двигателя, л. с. (об/мин) 95 (2500)



33. «Форд-6» (G8T)

Оглавление книги


Генерация: 0.121. Запросов К БД/Cache: 3 / 1