Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Glock 29

Glock 29


Glock 29 является, пожалуй, наиболее неоднозначным в отношении предназначения пистолетом от данного производителя. Сверхкомпактный пистолет использует очень мощный патрон 10mm Auto, имеющий высокое пробивное и останавливающее действие пули. Основными недостатками патрона является большая сила отдачи, особенно в сочетании с легкими пистолетами, а также в сравнении с аналогичным по ОДП .40 S&W. Кроме того, к минусам относятся и более крупные габариты патрона, увеличивающие длину и массу оружия. Кроме того, 10mm Auto имеет малое распространение даже в США, не говоря уже о Европе. Применение такого патрона оправдано в полноразмерных пистолетах с длиной ствола порядка 120 мм, которые используются в основном охотниками для добивания подранков и самообороны. Оружие с коротким стволом не обеспечивает реализацию преимуществ подобного боеприпаса, так как вследствие малой длины ствола пороховой заряд сгорает не полностью и пуля в результате не успевает развить достаточно высокую скорость и набрать энергию. По этой же причине при выстреле образуется большая дульная вспышка, а звук выстрела очень громкий. В дополнении к этому итак уже значительная сила отдачи увеличивается по причине малого веса оружия. В результате теряются положительные качества патрона и появляются новые проблемы при стрельбе. Glock 29 позиционируется как пистолет для работников вооруженной охраны. Однако подобное применение оправдано только благодаря небольшому преимуществу по останавливающему действию пули, перед таким пистолетом как, например Glock 26. Стоит ли этот плюс модели 29 ее минусов, решать покупателям.

Основные характеристики

Калибр: 10 mm Auto

Длина оружия: 172 мм

Длина ствола: 96 мм

Высота оружия: 113 мм

Ширина оружия: 32 мм

Масса без патронов: 700 г.

Емкость магазина: 10 (опционально 15) патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 0 / 2