«Урал-4320»

Трехосный грузовой автомобиль повышенной проходимости «Урал -4320» выпускается Уральским автозаводом. Первая промышленная партия была изготовлена в 1978 г.

В отличие от своего предшественника – «Урала-375Д» автомобиль имеет не карбюраторный, а дизельный двигатель. Установка нового, более мощного силового агрегата позволила улучшить тяговые характеристики и повысить среднетехническую скорость движения. Вместе с тем возросла топливная экономичность.

Были произведены и другие изменения в конструкции. Иными стали передаточные числа коробки передач и главной передачи. Модернизации подверглись системы питания и охлаждения, электрооборудование. Были переделаны рама, подвеска передних колес и т. д. Улучшились условия труда водителя.

53. «Урал-4320»

53. «Урал-4320»

«Урал-4320» имеет дизельный двигатель КамАЗ-740: восьмицилиндровый, V-образный, рабочим объемом 10 850 см? Сцепление – сухое, двухдисковое. Коробка передач – пятиступенчатая. Раздаточная коробка двухступенчатая, с межосевым блокируемым дифференциалом. Передний ведущий мост – неотключаемый. Шарниры равных угловых скоростей в приводе передних колес – дисковые.

Рулевой механизм имеет гидроусилитель. Рабочая тормозная система – барабанного типа, с раздельным гидропневматическим приводом.

Автомобиль оснащен централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах (от 0,5 до 3,2 кгс/см? ).

Выпускается также седельный тягач «Урал-4420», рассчитанный на работу с полуприцепами общей массой 15 000 кг.

Тактико-технические данные

Колесная формула 6X6

Снаряженная масса, кг 8020 (с лебедкой – 8440)

Грузоподъемность, кг 5000

Максимальная скорость, км/ч 85

Запас хода, км 800

Габариты, мм:

длина 7366

ширина 2500

высота (по кабине) 2870

Дорожный просвет, мм 400

Мощность двигателя л. с. (об/мин) 210 (2600)

54. КамАЗ-4310

54. КамАЗ-4310

Похожие книги из библиотеки

Металлоискатели

Книга предназначена для радиолюбителей, интересующихся вопросами поиска различных металлических предметов с помощью специального оборудования, к которому, в первую очередь, относятся металлоискатели.

В соответствующих разделах приведены принципиальные схемы и рисунки печатных плат как простых, так и более сложных конструкций. Даны рекомендации по самостоятельному изготовлению и настройке металлоискателей, а также советы по их практическому применению.

Настоящее издание будет полезно не только подготовленным радиолюбителям, но и всем читателям, интересующимся данной темой, поскольку большинство представленных конструкций может изготовить как взрослый, так и школьник, никогда не державший в руках паяльник.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.

Немецкий спецназ в боях за Крым, Севастополь и Северный Кавказ в 1941-1942 годах

Одной, из самых до сих пор еще практически неизученных тем в истории Второй героической обороны Севастополя 1941–1942 годов, являются боевые действия немецких частей специального назначения приданных для захвата Крыма и Севастополя. В связи с этим, задачей данной работы является, путем тщательного проведенного изучения всех имеющихся источников сведений по данной теме и их анализа выяснить подробности боевых действий частей и подразделений немецкого спецназа против советских войск.

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.