Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Энергетическая установка

Энергетическая установка

Котельная установка крейсера типа Tromp состояла из четырех водотрубных котлов типа Werkspoor-Yarrow, отапливаемых мазутом и расположенных в двух раздельных котельных отделениях. Нагревательная поверхность водогрейных трубок составляла 3800 м?, рабочее давление пара — 28,12 кг/см?. Имелись также два вспомогательных нефтяных котла с давлением пара 3 кг/см?. Паропроизводительность котельной установки равнялась 66000 кг пара в час. Пар подавался к двум T3A типа Werkspoor-Parsons, расположенных линейно в двух машинных отделениях. Турбины состояли из ступеней высокого, среднего и низкого давления, а также агрегата заднего хода. Турбина носового МО работала на правый вал, кормового — на левый. Диаметр трехлопастных винтов, выполненных из марганцевой бронзы, составлял 3,9 м.

Общая мощность двигательной установки равнялась 56000 л,с., что позволяло развивать скорость 33,5 (32,5) уз,, которая и стала «паспортной», хотя оба крейсера на испытаниях показали одинаковую скорость 34,5 уз., «выжав» из своих машин свыше 60000 л.с. (например, мощность машин крейсера Tromp на одном из пробегов достигла 62160 л.с.).

Топливные танки и резервуары с запасами воды находились в междудонном пространстве двойного дна. Нормальный запас топлива на крейсере Tromp составлял 860 т мазута, т.е. 885 м?, из которых 149 м?, являлись балластом. Heemskerck забирал 820 м? мазута, в том числе балластных 84 м?. Запас нефти для вспомогательных котлов составлял 35 м? для Tromp и 51 м? для Heemskerck. Объемы технической и питьевой воды для крейсеров определялись,соответственно, в 50/26 м? и 64/20 м?.

При полном запасе топлива дальность плавания составляла 1400 мор. миль на скорости 32 уз. На крейсерских скоростях 10 и 12 уз. этот показатель возрастал соответственно до 8000 и 6000 мор. миль.


Оглавление книги


Генерация: 0.090. Запросов К БД/Cache: 3 / 0