Глав: 13 | Статей: 61
Оглавление
Сделать вывод о том, каков же он, голландский вариант легкого крейсера, предоставляю читателю. Возможно, название «колониальный крейсер» у многих ассоциируется с чем-то экзотическим вроде вооруженной гарпунами прогулочной яхты или, максимум, со сторожевиком с мелкокалиберной артиллерией. На деле же, колониальные крейсера Нидерландов мало в чем уступали аналогам своего класса из состава флотов ведущих морских держав. Однако в процессе работы не раз приходилось слышать, что у голландцев, мол, «небоевые корабли», которые ничем себя не проявили. Хочется возразить этим непререкаемым «авторитетам», с томным придыханием вспоминающим о потопленном в первом же боевом походе линкоре Bismarck и пугалом проторчавшем всю войну в норвежских шхерах Tirpitz, что так можно договориться до признания «небоевым» всего советского надводного флота, не имевшего ни одного боевого соприкосновения на уровне выше эсминцев противника и исполнявшего почти исключительно задачи огневой поддержки войск и транспортно-снабженческие функции. Кстати сказать, утомило изобилие выпускаемой литературы по немецкой технике (не только морской), вновь и вновь подающей многократно жеванную, переваренную и «отброшенную» информацию. Помилуйте, господа-германофилы, немцы уже «обсосаны» до пуговиц на мундирах, но не у них же одних были танки, корабли и самолеты!

Вспомогательные агрегаты и электрическое оборудование

Вспомогательные агрегаты и электрическое оборудование

Все вспомогательные агрегаты крейсера питались электроэнергией, вырабатываемой тремя основными генераторами и одним вспомогательным. Использовался, главным образом, постоянный ток напряжением 220 V и только для питания каютных вентиляционных систем, контрольного освещения котлов и системы радиотелефонных коммуникаций использовался переменный ток того же напряжения. Под защитой броневой палубы размещались 2 турбогенератора фирмы Stork мощностью 200 kW каждый, а генератор высокого напряжения фирмы Werkspoor был вынесен за пределы броневой цитадели.

Электросеть крейсера насчитывала около 1400 ламп нормального, боевого (синего цвета) и аварийного освещения. Кроме того, имелся огромный запас аккумуляторных ламп на случай выхода из строя основной сети. Аварийные водоотливные помпы, которые должны были продолжать работать даже находясь под водой в затопленных помещениях, обеспечивались электроэнергией по трем различным электромагистралям. Автоматизированный телефонный коммутатор обслуживал 50 аппаратов. Помимо этого, на корабле имелись отдельные навигационные системы, системы связи, управления артиллерийским огнем и машинный телеграф. Связь между важнейшими корабельными службами и пунктами управления осуществлялась также пневматической почтой.

Уже один перечень установленного на крейсере разнообразного оборудования внушает почтение и позволяет отнести De Ruyter к числу наиболее технически оснащенных легких крейсеров середины 30-х годов. Корабль был оснащен гироскопическими компасами фирмы Anschutz, гидроакустическими приборами и эхолотом фирмы Atlas, автоматическим лаговым устройством фирмы SAL и беспроволочным телеграфом производства фирм Telefunken и N.S.F. (Nederlandse Signaalingapparaten Fabrik — современная Signaal).



На крейсере De Ruyter «день открытых дверей». Установленный на катапульте гидросамолет (борт. номер W-1) дополнительно укреплен охватывающими поплавки кожаными ремнями. У самолета—посетители, а на переднем плане — постовой в парадном

Оглавление книги


Генерация: 0.079. Запросов К БД/Cache: 3 / 1