Вспомогательные агрегаты и электрическое оборудование

Все вспомогательные агрегаты крейсера питались электроэнергией, вырабатываемой тремя основными генераторами и одним вспомогательным. Использовался, главным образом, постоянный ток напряжением 220 V и только для питания каютных вентиляционных систем, контрольного освещения котлов и системы радиотелефонных коммуникаций использовался переменный ток того же напряжения. Под защитой броневой палубы размещались 2 турбогенератора фирмы Stork мощностью 200 kW каждый, а генератор высокого напряжения фирмы Werkspoor был вынесен за пределы броневой цитадели.

Электросеть крейсера насчитывала около 1400 ламп нормального, боевого (синего цвета) и аварийного освещения. Кроме того, имелся огромный запас аккумуляторных ламп на случай выхода из строя основной сети. Аварийные водоотливные помпы, которые должны были продолжать работать даже находясь под водой в затопленных помещениях, обеспечивались электроэнергией по трем различным электромагистралям. Автоматизированный телефонный коммутатор обслуживал 50 аппаратов. Помимо этого, на корабле имелись отдельные навигационные системы, системы связи, управления артиллерийским огнем и машинный телеграф. Связь между важнейшими корабельными службами и пунктами управления осуществлялась также пневматической почтой.

Уже один перечень установленного на крейсере разнообразного оборудования внушает почтение и позволяет отнести De Ruyter к числу наиболее технически оснащенных легких крейсеров середины 30-х годов. Корабль был оснащен гироскопическими компасами фирмы Anschutz, гидроакустическими приборами и эхолотом фирмы Atlas, автоматическим лаговым устройством фирмы SAL и беспроволочным телеграфом производства фирм Telefunken и N.S.F. (Nederlandse Signaalingapparaten Fabrik — современная Signaal).

На крейсере De Ruyter «день открытых дверей». Установленный на катапульте гидросамолет (борт. номер W-1) дополнительно укреплен охватывающими поплавки кожаными ремнями. У самолета—посетители, а на переднем плане — постовой в парадном

На крейсере De Ruyter «день открытых дверей». Установленный на катапульте гидросамолет (борт. номер W-1) дополнительно укреплен охватывающими поплавки кожаными ремнями. У самолета—посетители, а на переднем плане — постовой в парадном

Похожие книги из библиотеки

Тяжелый танк ИС-2

Без преувеличения можно утверждать, что тяжелый танк ИС-2 ведет свою родословную от танков КВ-1 и КВ-13: первый танк достаточно хорошо известен; о втором до настоящего времени можно было почерпнуть сведения, порой противоречивые, лишь из двух-трех изданий, посвященных истории СКБ-2 Кировского завода. Поэтому необходимо рассказать об этой боевой машине поподробнее.

КВ-13 (объект 233) стал первой крупной самостоятельной работой Опытного танкового завода, созданного в марте 1942 года в Челябинске на базе СКБ-2, Ведущим конструктором проекта был назначен Н. В. Цейц, только что освобожденный из заключения. В конструкторскую группу входили также К. И. Кузьмин (корпус), Н. М. Синев (башня), С. В. Мицкевич (ходовая часть) и Г. Н. Москвин (общая компоновка). КВ-13 создавался в рамках идеи универсального танка, соответствовавшего по массе среднему, а по защите — тяжелому. Особенностью проекта являлось широкое применение броневого литья. Литыми были выполнены не только башня, но и основные элементы корпуса — носовая часть, подбашенная коробка, блок кормы корпуса. Это позволило уменьшить внутренние неиспользуемые объемы, дифференцировать бронезащиту и в итоге сократить потребность в бронелисте. Последнее обстоятельство.было весьма важным, особенно в свете распоряжения ГКО от 23 февраля 1942 года, которым предписывалось всячески экономить броневой прокат.

Броненосные фрегаты “Минин” и “Пожарский”

Впрочем, морское ведомство России гораздо больше, чем увеличение прусского флота, волновало усиление флота старой и главной соперницы России на морях — Великобритании. успешное противостояние которому было немыслимо без наличия броненосных кораблей, способных к дальним плаваниям. Однако уже построенные к тому времени броненосные суда русского флота по своим тактико-техническим данным могли быть использованы лишь для обороны балтийского побережья России и в первую очередь Кронштадта.

В числе восьми кораблей, постройка которых предполагалась в соответствии с проектами, значились два батарейных броненосца по проекту “С” длиной 265 ф. шириной 45 ф, с углублением на миделе 18 ф 3 д. водоизмещением 2563 строевых т. с машиной в 450 л. с. и одним подъемным винтом.

Эти броненосцы по своим размерам, мощности машины и величине рангоута должны были явиться кораблями, способными. подобно английским рангоутным броненосцам. к океанским плаваниям и стационарной службе в иностранных морях. Именно они и получили впоследствии названия "Минин" и "Князь Пожарский".

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Основной боевой танк Т-80

История создание и описание танка Т-80 и его модификаций.