Горизонтальная наводка

Горизонтальная наводка выполняется при помощи угломера панорамы и поворотного механизма, действуя которым наводчик поворачивает ствол орудия и точно совмещает вертикальную линию перекрестия панорамы с серединой цели или с точкой наводки.

При стрельбе с открытой огневой позиции прямой наводкой установка угломера 30.00. В этом случае ось канала ствола и оптическая ось панорамы будут расположены в одной вертикальной плоскости, т. е. будут направлены в цель (рис. 64).

Горизонтальная наводка

Рис. 64. Оптическая ось панорамы параллельна оси канала ствола.

Угломер же 30.00 означает, что против указателя угломерного кольца стоит большое деление 30, а против указателя кольца барабана маленькое деление ноль. В этом случае артиллеристы говорят: «Угломер тридцать-ноль».

Если цель близка и ясно видна от орудия, горизонтальную наводку можно произвести не при помощи панорамы, а при помощи визирной трубки. Для этого, перемещая ствол орудия в стороны и наклоняя его, нужно совместить отверстие в визирной трубке с целью так, чтобы цель находилась между волосками.

При стрельбе же с закрытых позиций, когда от орудия цели не видно, приходится применять непрямую наводку, для чего выбирают вспомогательную точку наводки.

Точками наводки могут быть выбраны различные предметы: заводские трубы, вышки, отдельные деревья, конец громоотвода, левый или правый срез дома и др. Важно, чтобы точка наводки была неподвижной, резко выделялась среди окружающих предметов и находилась возможно дальше — не ближе 200 м. Наиболее удобное положение точки наводки — справа или слева сзади фронта батареи.

Но так как мы выбираем точку наводки где-то в стороне от цели, нам нужно знать угол между направлением на цель и на точку наводки; мы должны этот угол как-то измерить. Для этого служит панорама, которая позволяет наводчику, не поворачивая головы, видеть любую точку, выбранную для наводки впереди, с боков или сзади орудия, и измерять угломером панорамы угол между целью и точкой наводки.

В самом деле, если мы начнем вращать барабан угломера, то с ним будет вращаться и поворотная головка панорамы, а с ней и угломерное кольцо с делениями, которые будут проходить одно за другим мимо неподвижного указателя.

Деления кольца угломера увеличиваются в направлении движения часовой стрелки, т. е. числа их растут слева направо, если смотреть на кольцо сверху. Стоит только взглянуть на деления против указателей, и вы сразу узнаете, на какой угол повернулась головка панорамы.

Например, если на угломерном кольце стоит деление 27, а на кольце барабана 20, то это значит, что головка панорамы повернута от основного направления (30.00) на угол два-восемьдесят (два больших деления и восемьдесят малых): 30.00–27.20 = 2.80.

Чтобы облегчить эти вычисления, можно пользоваться следующим правилом: величины углов в делениях угломера вычитают одну из другой так же, как суммы денег в рублях и копейках, при этом деления на угломерном кольце принимают за рубли, а деления на барабанчике — за копейки.

Значит, если первоначальный угломер 30.00 принять за 30 рублей ноль копеек, а угломер 27.20, полученный после поворота головки панорамы, принять за 27 рублей 20 копеек, то разность этих сумм составит 2 рубля 80 копеек. Эта разность и будет соответствовать углу 2.80, на который была повернута головка панорамы от первоначального направления.

Итак, при помощи угломера можно узнать угол между направлением на цель и на точку наводки. Зная же этот угол, можно наводить орудие, не видя цели.

Внимательно разобравшись в рис. 65, можно сделать следующие выводы:

— если точка наводки строго справа, то установка угломера будет 15.00;

— если точка наводки строго слева, то установка угломера 45.00;

— если точка наводки справа сзади, то установка угломера будет от 0 до 15.00;

— если точка наводки слева сзади, то установка угломера будет от 45.00 до 60.00.

Горизонтальная наводка

Рис. 65. Положение точки наводки при различных установках угломера.

Теперь, когда мы познакомились с делениями угломера, можно выполнять и команды старшего на батарее, например, следующую команду: «Первое — основное! Основному угломер тридцать три-ноль, наводить в дальнюю веху». Эта команда означает, что угол между направлением на цель и на точку наводки составляет три-ноль, причем цель находится правее точки наводки.

По этой команде наводчик поворачивает головку панорамы так, чтобы против указателя угломерного кольца оказалось деление 33, а против указателя кольца барабана 0. После этого, действуя маховиком поворотного механизма, наводчик поворачивает ствол орудия до тех пор, пока вертикальная линия перекрестия панорамы не совместится с точкой наводки.

Итак, направление орудию придано, горизонтальная наводка выполнена.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Нагато". 1911-1945 гг.

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы японских линейных кораблей типа «Нагато», считавшихся в 1920-30-х гг. самыми сильными в мире.

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939

В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку «ишак», стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах. В нацистской Германии детище Вилли Мессершмитта также являлось символом растущей мощи Третьего рейха и непобедимости его военно-воздушных сил – люфтваффе. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников впервые приведена наиболее подробная история создания, испытаний, производства и боевого пути двух культовых боевых машин в самый малоизвестный период – до начала Второй мировой войны. Особое внимание в работе уделено противостоянию двух машин в небе Испании в годы гражданской войны в этой стране (1936–1939).

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Итальянские асы 1940-45 г.

Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.