Противотанковая артиллерия

Танки в современной войне являются могущественным средством наступления. С первых же дней второй мировой войны германская армия в своих наступательных операциях вводила в бой огромное количество танков.

Для борьбы с танками применялись самые разнообразные средства: противотанковые ружья, противотанковые ручные гранаты, зажигательные средства, противотанковые мины и различные противотанковые препятствия. Борьбу с танками вели и авиация и артиллерия.

Опыт прошедших боев показал, что самое мощное средство уничтожения танков — артиллерия всех видов. Кроме специальных противотанковых пушек, для борьбы с танками используются все орудия и даже орудия зенитной артиллерии.

Особенность противотанковых пушек заключается в том, что они благодаря наличию полуавтоматического затвора отличаются большой скорострельностью, доходящей до 30 выстрелов в минуту. Кроме того, эти орудия обладают очень высокой начальной скоростью снаряда, доходящей до 1000 м/сек, вследствие чего бронебойный снаряд имеет большую пробивную способность.

На вооружении Советской Армии состоят 45-, 57-и 76-мм противотанковые пушки. Основные снаряды для стрельбы из них: бронебойно-трассирующие, подкалиберные, осколочные и осколочно-фугасные.

На рис. 16 показана 57-мм противотанковая пушка. Эта пушка отличается большой бронепробиваемостью.

Противотанковая артиллерия

Рис. 16. 57-мм противотанковая пушка обр. 1943 г.

Передвигается она на механической тяге со скоростью до 45 км/час.

В июле 1943 г. немцы, стремясь взять реванш за сталинградское поражение, начали на белгородско-курском направлении наступление, в котором впервые ввели в большом количестве 60-тонные танки Т-6 («Тигры»), с толщиной лобовой брони более 100 мм, а также самоходные орудия «Фердинанд» с толщиной брони до 200 мм. На эти новые и, по мнению немцев, неуязвимые средства возлагалась задача протаранить советскую оборону. Немцы считали, что наша советская артиллерия и другие средства не смогут вести с ними борьбу.

Однако оборонительные бои, особенно на Центральном фронте, показали, что артиллерийские системы всех калибров вели успешную борьбу и с этими танками и с самоходными орудиями.

Только за 3 дня июля 1943 г. было уничтожено и подбито более полутора тысяч разных танков, среди которых более сотни танков типа «Тигр» и самоходных орудий типа «Фердинанд».

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Красной Армии 1941—1945 гг.

К планомерной работе по автомобилизации Красной Армии приступили в начале 1930-х годов, после принятия Реввоенсоветом СССР «Системы танко-тракторного авто-броневого вооружения РККА» и образования Управления механизации и моторизации. Если в 1928 году автопарк Красной Армии насчитывал всего 1050 машин, то в 1932-м — уже 5669. В начале 1930-х годов в военных округах появились отдельные учебные автотранспортные батальоны пятиротного состава. Они были укомплектованы в основном грузовыми автомобилями АМО-Ф-15. В 1933 году началось формирование отдельных автотранспортных полков. Все это стало возможным в результате поступления от промышленности автомобилей АМО-2, АМО-3 и Я-5, а также Ford А и Ford АА, которые собирались из американских деталей на заводе «Гудок Октября» в Канавине. Кроме того, в начале 1930-х годов за рубежом закупались как отдельные образцы автомобилей для ознакомления, так и целые партии. Так, например, в США для нужд Красной Армии были приобретены 100 грузовых автомобилей «Мореланд». Часть из них была использована для создания самоходных артиллерийских установок СУ-1-12, вооруженных 76-мм полковой пушкой.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Gnimman Avenger. Часть 2

Продолжение выпуска № 98. Боевое применение.

Самолет TBM/TBF Эвенджер широко использовался в ходе Второй мировой войны не только вооруженными силами США, но также Великобритании и Новой Зеландии. В США самолет использовался как флотом (US Navy), так и Корпусом Морской пехоты (US Marine Corp.).

Me 163 «Komet» — истребитель «Летающих крепостей»

Летом 1944 года экипажи «Летающих крепостей», бомбивших Германию с 10-километровой высоты, где обычные поршневые истребители двигались как «сонные мухи», были потрясены появлением у гитлеровцев новых летательных аппаратов — крошечные самолеты странной формы на невероятной скорости догоняли американские бомбардировщики, безнаказанно расстреливали их из 30-мм авиапушек и стремительно исчезали, прежде чем бортстрелки успевали открыть ответный огонь. Так состоялось боевое крещение легендарного перехватчика Me 163 «Komet», который прозвали «самым уродливым самолетом Второй Мировой» — всех, кто видел его в первый раз, брала оторопь: как этот «бочонок» вообще может летать?! Но он не просто поднялся в воздух, а стал первым летательным аппаратом, достигшим скорости 1000 км/ч., и единственным ракетным самолетом, принимавшим участие в боевых действиях. Однако за рекордную скорость, феноменальные высотность и скороподъемность, позволявшие «доставать» любые бомбардировщики противника, пришлось заплатить очень дорого, прежде всего огромной аварийностью, — запаса топлива «Кометам» хватало всего на 10 минут полета, а садиться следовало уже после остановки двигателя, на опасно высокой скорости (более 220 км/ч.), и не на шасси, для которых на первых модификациях просто не нашлось места, а на специальную лыжу, так что малейшая ошибка могла стоить пилоту жизни. Вдобавок самовоспламеняющиеся компоненты ракетного топлива были настолько токсичны, что разъедали любую органику, — известны случаи, когда после неудачной посадки тело летчика полностью растворялось за считанные минуты, не помогали даже защитные костюмы… Не удивительно, что пилотов Me 163 окрестили «смертниками», а специалисты до сих пор спорят, насколько эффективен был этот перехватчик и достоин ли называться «чудо-оружием», способным изменить ход воздушной войны, успей немцы построить больше таких машин.

Новая книга ведущего историка авиации ставит в этих дискуссиях окончательную точку, воздавая должное перспективному истребителю, со всеми его достоинствами и недостатками.

Ла-5

Первый номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает о легендарном истребителе Ла-5, истории его создания, конструкции, боевом применении, вариантах окраски.