CZ 2075 RAMI / CZ 2075 DB RAMI / CZ 2075 RAMI P

CZ 2075 RAMI / CZ 2075 DB RAMI / CZ 2075 RAMI P

CZ 2075 RAMI

CZ 2075 RAMI / CZ 2075 DB RAMI / CZ 2075 RAMI P

CZ 2075 RAMI P

Модели CZ 2075 RAMI, CZ 2075 DB RAMI и CZ 2075 RAMI P являются новейшими сверхкомпактными пистолетами фирмы Ceska Zbrojovka. Это оружие создано с целью максимального уменьшения его габаритов и массы при сохранении отлично зарекомендовавшей себя основы конструкции CZ 75. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. В связи с укорочением ствола, затвора-кожуха и уменьшением пространства для возвратной пружины на ее оси размещен телескопический стержень с дополнительной возвратной пружиной.

Затвор-кожух из углеродистой оружейной стали крепится к раме и перемещается по ней при помощи направляющих, проходящих по всей его длине. Благодаря этому, даже не смотря на малые габариты оружия и короткий ствол, оно обладает высокой, для сверхкомпактного пистолета, точностью стрельбы. Затвор-кожух модели CZ 2075 RAMI, в дополнении к насечке по бокам тыльной части, имеет также переднюю насечку, ускоряющую процесс заряжания и перезарядки. Затвор-кожух CZ 2075 RAMI P менее массивен за счет выемок по бокам, но не имеет передней насечки. Рама этого пистолета изготавливается из полимера, что делает оружие не только компактным, но и максимально легким. Его вес на 30 г. меньше, чем у модели со стальной рамой. В отличии от привычной формы рукоятки CZ 75, рукоятка сверхкомпактных пистолетов получила несколько измененную форму с целью большей универсальности короткой рукоятки, тем не менее удобной для стрелков разного телосложения.

Выступ затыльника эффективно защищает руку владельца оружия от удара головкой курка при выстреле. В местах контакта рамы с руками стрелка прямые и острые углы отсутствуют. Благодаря этому оружие удобно в удержании, а риск демаскировки при скрытом ношении сведен минимуму. Система запирания канала ствола со снижающимся стволом делает работу автоматики надежной в тяжелых условиях эксплуатации. Автоматический предохранитель ударника, ударник инерционного типа, двухсторонний флажковый предохранитель, предохранительный взвод курка и открыто расположенный выбрасыватель, являющийся также указателем наличия патрона в патроннике, обеспечивают максимальную безопасность в обращении с оружием.

В конструкцию пистолета CZ 2075 DB RAMI, представленного в 2008 году, был введен рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода, заменивший собой флажковый предохранитель, что значительно упростило обращение с оружием. Крупные прицельные приспособления с белыми вставками, предназначенные для быстрого наведения оружия на цель, как при нормальном, так и при недостаточном освещении, крепятся в пазах типа «ласточкин хвост» и имеют возможность введения боковых поправок. Практически единственным сколько-либо значимым недостатком является наличие флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемого патрона; малые габариты и масса оружия; надежность работы; простота, удобство и безопасность в обращении; достаточно высокая огневая мощь; точность стрельбы.

По непосредственным впечатлениям владельцев и имевших опыт стрельбы и обращения с этим оружием, эти пистолеты, не смотря на малые размеры и вес, не сильно подбрасывает при стрельбе. Хотя отдача, в случае стрельбы из вариантов 40-го калибра, довольно сильно ощутима. Рукоятка удобна в удержании и позволяет достаточно хорошо контролировать оружие, как во время прицельной, так и скоростной стрельбы. Точность на уровне новейших компактных пистолетов производства ведущих оружейных фирм мира. Качество изготовления стандартно для короткоствольного оружия CZ – очень высокое внешних поверхностей и посредственное внутренних. Пистолеты надежно функционируют с патронами различных производителей и разной конфигурацией пуль. В целом, это одни из лучших сверхкомпактных пистолетов, производящихся в настоящее время.

Основные характеристики 2075 RAMI

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 168 мм

Длина ствола: 76 мм

Высота оружия: 120 мм

Ширина оружия: 32 мм

Масса без патронов: 695 г.

Емкость магазина: 14 или 10 / 10 или 8 патронов

Основные характеристики 2075 RAMI P

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 168 мм

Длина ствола: 77 мм

Высота оружия: 120 мм

Ширина оружия: 33 мм

Масса без патронов: 665 г.

Емкость магазина: 14 или 10 / 10 или 8

Похожие книги из библиотеки

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.