Бронеавтомобили «Панар» EBR.

Четырехосный бронеавтомобиль «Панар» EBR выполняется в двух вариантах с башней FL11 или FL10.

На бронеавтомобиле «Панар» EBR, модель 51 типа 54-11 выпуска 1951 г., установлена составная башня FLU, в которой смонтирована 75-мм пушка с начальной^ скоростью снаряда 600 м/сек.

В 1954 г. был выпущен второй вариант этого бронеавтомобиля модель 51 типа 54-10 (рис. 98) на котором установлена башня FL10, по конструкции аналогичная башне, устанавливаемой на танке АМХ, с той же 75-мм длинноствольной пушкой, начальная скорость снаряда которой равна 1000 м/сек

Этот вариант бронеавтомобиля называют также «истребителем танков», поскольку по вооружению, бронированию и маневренности он может использоваться в этих целях во взаимодействии с легкими танками АМХ.

Кроме пушки, машины вооружены тремя 7,5-мм пулеметами и весят соответственно 13,5 и 15,2 т.

Корпус сварной, верхние носовые и кормовые броневые листы толщиной 25 мм, бортовые листы толщиной 16 мм расположены вертикально.

Силовая передача бронеавтомобиля обеспечивает возможность движения его в противоположных направлениях без разворота.

Экипаж машины включает три или четыре человека: командир машины (он же наводчик), заряжающий и один или два водителя.

На бронеавтомобиле установлен 12-цилиндровый бензиновый двигатель воздушного охлаждения с горизонтальным противоположным расположением цилиндров мощностью 200 л. с.

Благодаря малой высоте двигателя – 218 мм – его удалось разместить под полом боевого отделения. Воздух для охлаждения двигателя поступает через люк в крыше перед лобовой частью башни и выбрасывается через люк под кормовой нишей башни.

Силовая передача бронеавтомобиля (рис. 99) состоит из многодискового сцепления, работающего в масле и смонтированного в одном агрегате с двигателем, продольно расположенной механической четырехступенчатой коробки передач с косозубыми шестернями и синхронизаторами, конического реверса, поперечно размещенного четырехступенчатого мультипликатора, конического дифференциала, двух раздаточных коробок, внутри которых размещены дифференциалы кулачкового типа, отделяющие передние колеса от средних и задних.

От раздаточных коробок через конические передачи вперед и назад проведены промежуточные трансмиссионные валы, причем задние трансмиссионные валы выполнены с карданными шарнирами.

Привод ко всем колесам осуществлен от бортовых трансмиссионных валов через конические передачи и бортовые передачи качающегося типа. Эти бортовые передачи, состоящие из пары цилиндрических косозубых шестерен, смонтированы в балансирах с продольной плоскостью качания, установленных в корпусе на подшипниках большого диаметра. Передние и задние колеса имеют специальные пулестойкие пневматические шины с централизованной подкачкой воздуха.

Рис. 99. Схема силовой передачи бронеавтомобиля «Панар»:

Рис. 99. Схема силовой передачи бронеавтомобиля «Панар»:

1 – двигатель со сцеплением; 2 – коробка передач; 3 – механизм реверса; 4 – дифференциал; 5 – демультипликатор; 6 – раздаточная коробка

Две пары средних колес тракторного типа имеют стальные бандажи с грунтозацепами и предназначены для облегчения движения по бездорожью; при движении по хорошим дорогам они приподнимаются.

В подвеске крайних колес использованы двойные витые пружины и гидравлические амортизаторы. В подвеске средних колес применены управляемые водителем гидропневматические рессоры телескопического типа.

Витые пружины и гидропневматические рессоры размещены внутри корпуса. Рулевые механизмы реечного типа оборудованы гидроусилителями. Колесные тормоза колодочного типа оборудованы гидравлическим приводом с сервоустройством.

Максимальная скорость движения бронеавтомобиля 100 км/нас, запас хода 700 км:

Вспомогательный силовой агрегат состоит из одноцилиндрового бензинового двигателя и электрогенератора «Бендикс» мощностью 6 кет. Этот агрегат служит для питания радиостанции и для запуска основного двигателя. В некоторых случаях он может быть использован для движения машины на низшей передаче на небольшие расстояния.

Машина оборудована радиостанцией.

Похожие книги из библиотеки

Советская бронетанковая техника 1945 - 1995 (часть 2)

Во 2-ю часть вошли главы, посвященные бронетранспортерам и самоходно-артиллерийским установкам. (Последние формально не относятся к бронетанковой технике, так как находятся в ведении ГРАУ, а не ГБТУ.) Как бронетранспортеры, так и самоходные установки расположены по хронологии принятия их на вооружение. Исключение сделано только для МТ- ЛБ. Поскольку эту машину можно считать бронетранспортером условно, то информация о ней помещена в конце соответствующей главы.

Решающий шаг к миру. Водородная бомба с атомным обжатием РДС-37

Книга посвящена знаменательному событию в истории обеспечения безопасности Отечества — созданию водородной бомбы РДС-37, прототипа термоядерных зарядов, явившихся фундаментом для гарантий ядерного сдерживания и условий мирной жизни нашего народа. Исключительная особенность этого достижения определяется тем, что его основу составили совершенно новые для того времени физические принципы, а разработка РДС-37 в своих наиболее существенных элементах была обеспечена интеллектуальными усилиями коллектива замечательных ученых нашего института (КБ-11, сейчас РФЯЦ-ВНИИЭФ). Новизна идей, смелость и научная обоснованность подходов в их реализации, достижение результата огромной практической и научной значимости, творческий труд высококвалифицированных специалистов — все это неразрывные элементы создания РДС-37, ставшего грандиозным успехом всей страны.

Морские волки Гитлера. Подводный флот Германии в период Второй мировой войны

В документально-художественной книге известного немецкого публициста разворачивается полная драматизма история германского подводного флота в период Второй мировой войны. Основываясь на большом количестве источников, автор рассказывает о малоизвестных и практически незатронутых в литературе ее сторонах. В частности, он уделяет большое внимание судьбам знаменитых асов-подводников.

Книга написана живым, ярким языком и рассчитана на широкий круг читателей.

Сверхмалые субмарины и человекоторпеды. Часть 1

Данная работа содержит обширную информацию о малоизвестной до сих пор теме, связанной со строительством, применением и боевых действиях миниатюрных подводных лодок и управляемых торпед. Экипаж управляемых торпед обычно составлял один-два человека, а экипаж миниатюрных подводных лодок мог достигать четырех-пяти человек. Именно численностью экипажа мы руководствовались, отбирая материал для нашей книги. Чтобы дать читателю как можно более четкое представление об описываемой технике, мы включили в наше издание подробные чертежи и силуэты упоминаемых образцов. Кроме того, издание снабжено многочисленными фотографиями техники.