Бронетранспортер М113.

Первый опытный образец бронетранспортера изготовлен в 1957 г.

В процессе отработки была изготовлена серия опытных образцов Т113, Т113Е1 и Т113Е2. Изменения были внесены как в конструкцию корпуса машины, так и во внутреннее ее устройство.

Образец Т113 имел корпус, выполненный из стали. Промежуточный образец Т113Е1 имел корпус из алюминиевого сплава, по конструкции аналогичный стальному корпусу Т113.

В 1961 г. был принят на вооружение образец Т113Е2, стандартизованный под маркой М113.

Бронетранспортер M113 (рис. 34) является плавающей гусеничной машиной, предназначенной для перевозки на поле боя одного отделения пехоты.

Он может перевозиться по воздуху и сбрасываться с парашютами. Движение по воде осуществляется за счет перематывания гусениц, заключенных в гидродинамические кожухи.

Машина вооружена одним 12,7-лаг пулеметом, установленным открыто на командирской башенке.

Полностью закрытый броневой корпус сварен из плит алюминиевого сплава толщиной до 45 мм, защищает десант от осколков снарядов, огня стрелкового оружия, а также обеспечивает определенную степень защиты' от поражающих факторов ядерного оружия.

Кроме корпуса, из алюминиевых сплавов изготовлен ряд узлов и деталей этого бронетранспортера. В целом на долю легких сплавов приходится до 40% общего веса машины.

Водитель размещается спереди слева по ходу машины, командир в середине корпуса. Он ведет круговой обзор из командирской башенки и может вести огонь из 12,7-мм пулемета как по наземным, так и по воздушным целям.

Рис. 34. Бронетранспортер М113

Рис. 34. Бронетранспортер М113

Для наблюдения за местностью у водителя имеются смотровые приборы, установленные по периметру его башенки, а также перископический прибор наблюдения, который смонтирован в крышке люка башенки. Ночью он заменяется инфракрасным перископом М19. Для подсветки местности машина оборудована инфракрасными фарами, установленными на лобовом листе корпуса в комплекте с фарами видимого света и маскировочными.

Бронетранспортер оборудован 13 сиденьями. Для оыстрого входа и выхода десанта открывается вся кормовая стенка. В средней части кормовой стенки имеется дверь запасного выхода. Кроме того, имеется люк в крыше десантного отделения.

В передней части корпуса справа от водителя установлен восьмицилиндровый V-образный бензиновый двигатель жидкостного охлаждения «Крайслер» 361В мощностью 215 л. с.

Крутящий момент от двигателя передается через раздаточную коробку на гидромеханическую шести- ступенчатую коробку передач «Аллисон» ТХ200-2Х Двигатель, раздаточная коробка и коробка передач соединены в один силовой агрегат, установленный на трех резиновых опорах на днище корпуса машины. Демонтаж силового агрегата упрощен вследствие применения легкоразъемиых соединений масляной, топливной и гидравлической систем.

Ведущие колеса расположены спереди. Гусеница с резино-металлическим шарниром, стальные траки снабжены резиновыми подушками.

Подвеска индивидуальная, торсионная. Балансиры передних и задних катков снабжены амортизаторами.

Двойные опорные катки имеют алюминиевые диски Ведутся работы по созданию для этой машины пластмассовых катков.

На бронетранспортере установлены топливные баки вмещающие 314 л бензина, что обеспечивает запас хода 320 км при средней скорости движения 40 км/час.

Проводились испытания машины с дополнительными баками емкостью 148 л, что должно повысить запас хода ее до 470 км.

В новой модели бронетранспортера, получившей индекс М113А1, установлен двухтактный шестицилиндро- выи V-образный дизельный двигатель с наддувом «Дженерал-Моторс» GM6V-53 мощностью 215 л. с. В силовой передаче использована коробка передач типа ТХ100 с автоматическим переключением, соединенная с гидродинамическим трансформатором.

Предпринимаются попытки по обеспечению возможности длительного пребывания экипажа и десанта в бронетранспортере М113. Внутренний объем бронетранспортера позволяет разместить боеприпасы, продовольствие, питьевую воду, индивидуальные постельные принадлежности и другие предметы снабжения, необходимые для ведения боевых действий в течение трех дней. В целях уменьшения утомляемости десанта от шумов высокого уровня и определенных диапазонов частот в машине предполагается установить глушители шума вентиляторов, изменить положение направляющих колес и провести другие мероприятия.

Для обеспечения нормальной эксплуатации бронетранспортера при температуре от -32 до -54° С в нем может быть установлен комплект средств обогрева. Удовлетворительная эксплуатация машины без дополнительного оборудования возможна в пределах от -32 до +46° С.

Бронетранспортер М113 при некоторой переделке корпуса может использоваться как многоцелевая гусеничная база, в частности в качестве шасси для пусковой установки противотанковых управляемых реактивных снарядов, безоткатных орудий и минометов, в качестве санитарной машины, машины связи, подвижного командного пункта и пункта управления огнем.

В 1962 г. проводились испытания опытного образца подвижной радиолокационной станции на базе этого бронетранспортера. Радиолокационная установка предназначена для обнаружения и засечки движущихся бронеобъектов и войск.

На базе бронетранспортера М113 разработана командирская машина без командирской башенки и грузового люка. Чтобы личный состав, находящийся в машине, мог стоять во весь рост, крыша машины поднята, высота корпуса составляет 1900 мм. Машина снабжается специальным оборудованием, позволяющим увеличить рабочее помещение со стороны кормы, а также составлять вместе две машины.

На машине устанавливается генератор мощностью 4,4 кет, вырабатывающий ток 150 а, напряжением 28 в. Генератор работает от четырехцилиндрового многотопливного двигателя воздушного охлаждения и монтируется на переднем вертикальном листе корпуса. Производство командирских машин предполагалось начать летом 1962 г.

В начале 1962 г. рассматривался вопрос об установке на бронетранспортере швейцарской 20-мм автоматической пушки «Испано-Сюиза» взамен 12,7-мм пулемета.

Известен опытный образец бронетранспортера М113 (рис. 35), который вооружен 20-мм пушкой HS820, установленной во вращающейся закрытой башне.

В боекомплект этой пушки входят боеприпасы различных типов, включая бронебойно-зажигательные и осколочно-фугасные. Бронебойный снаряд на дистанции 200 м пробивает броню толщиной 63 мм. Живучесть ствола повышена за счет использования в снарядах ведущего пояска из мягкого железа и покрытия канала ствола хромом. Пушка может иметь ленточное или магазинное питание барабанного типа. Резкое повышение огневой мощи и универсальность пушки предполагается обеспечить разрабатываемой надкалиберной гранатой, пробивающей броню толщиной до 355 мм.

Рис. 35. Бронетранспортер М113, вооруженный 20-мм пушкой HS820

Рис. 35. Бронетранспортер М113, вооруженный 20-мм пушкой HS820

На базе бронетранспортера М113 планируется также устанавливать тяжелый вариант безоткатного орудия «Дэви-Крокет», стреляющего снарядами с обычной и ядерной боевой частью.

В 1962 г. находился в стадии доработки бронетранспортер Т117, изготовленный на несколько укороченной базе бронетранспортера М113. Он предназначался для перевозки пехоты, а также для использования в качестве артиллерийского тягача.

Корпус бронетранспортера Т117 изготовлен из броневой стали и по конструкции несколько отличается от корпуса машины М113. В ходовой части машины Т117 пятый опорный каток выполняет роль направляющего колеса.

На базе агрегатов и узлов бронетранспортера М113 создано многоцелевое гусеничное шасси ХМ474. Компоновка агрегатов и узлов этого шасси аналогична компоновке их на машине М113.

На этом шасси уже построен бронетягач Т122, транспортер войскового реактивного управляемого снаряда «Першинг». Предполагается также создать такие специальные машины, как самоходный фургон, самоходный кран и др.

Собственный вес шасси составляет 5,4 г, полезная нагрузка 5,5 т. Длина по корпусу 5505 мм, ширина 2540 мм, высота около 1500 мм. Клиренс 406 мм. Максимальная скорость движения при полной нагрузке 64 км/час. Запас хода 320 км. Преодолеваемый подъем ЗГ, допустимый крен 15,5°. Удельное давление на грунт 0,5 кг/см2 .

Шасси может эксплуатироваться в различных климатических условиях при температуре от -54 до + 46° С, оно снабжается тентом и обогревателем.

Бронетранспортер M114 (рис. 36) предназначен для использования в качестве разведывательной и командирской машины и должен заменить в разведывательных подразделениях автомобили типа «Виллис».

Разработка машины начата в 1957 г. Испытания опытного образца проводились в 1960 г.; в 1961 г. она принята на вооружение, а в августе 1962 г. изготовлен первый серийный образец.

Экипаж машины состоит из трех человек – командира, водителя и наблюдателя-пулеметчика, однако внутренний объем ее рассчитан на размещение четырех человек.

Использование сплавов легких металлов для изготовления броневого корпуса, деталей двигателя, силовой передачи и ходовой части позволило выполнить машину в боевом весе 6,1 т. Это обеспечивает возможность транспортировки ее по воздуху и сбрасывания с парашютами.

Сварной броневой корпус защищает экипаж от огня стрелкового оружия и осколков снарядов и мин. Корпус герметизирован и обеспечивает плавучесть машины. Движение по воде осуществляется за счет перематывания гусениц, верхняя ветвь которых заключена в гидродинамический кожух. На лобовом листе корпуса установлен волноотражательный щит.

Водитель сидит слева по ходу машины и при закрытом люке ведет наблюдение за местностью через три телескопических смотровых прибора, которые обеспечивают обзор в секторе 180°. Для вождения ночью используется инфракрасный перископ.

Машина вооружена 12,7-мм пулеметом, установленным на турели люка неподвижной командирской башенки. и 7,62-мм пулеметом, смонтированным на штыревой установке справа от люка наблюдателя-пулеметчика.

Рис. 36. Бронетранспортер M114

Рис. 36. Бронетранспортер M114

По периметру командирской башенки установлены стеклоблоки, обеспечивающие круговой обзор.

В крыше корпуса установлено два перископических прибора наблюдения – один перед люком наблюдателя, а другой позади этого люка.

Силовое отделение размещается в носовой части корпуса. Справа от водителя расположена силовая установка, над которой в крыше машины сделаны жалюзи. Бензиновый двигатель мощностью 164 л. с. и гидромеханическая коробка передач обеспечивают мак симальную скорость движения на суше 64 км/час и на воде 6 км/час. ¦ Запас хода машины около 400 км.

В ходовой части с каждого борта имеются по четыре сдвоенных опорных катка, выполненных из алюминиевого сплава. Подвеска торсионная. Катки связаны с торсионами через облегченные пустотелые балансиры. Ведущие колеса переднего расположения.

Ленточная гусеница имеет небольшой вес и относительно проста по конструкции. Она состоит из двух параллельных составных лент, изготовленных из прорезиненной ткани и армированных стальными тросами. Ленты скреплены между собой стальными накладками и поперечинами, являющимися грунтозацепами. На внутренней стороне поперечных накладок имеются направляющие гребни.

Рис. 37. Бронетранспортер M114 с закрытой вращающейся башней

Рис. 37. Бронетранспортер M114 с закрытой вращающейся башней

Известен более ранний вариант бронетранспортера M1 14, вооруженный 12,7-мм пулеметом, установленным в закрытой вращающейся башне (рис. 37), а также опытный образец, изготовленный в 1963 г., вооруженный 20-мм автоматической зенитной пушкой, установленной открыто на вращающейся турели. Управление огнем дистанционное.

Похожие книги из библиотеки

Военная педагогика

В учебнике излагаются основы педагогики и, с учетом достижений современной педагогической науки и опыта практической деятельности, рассматриваются вопросы теории и практики обучения и воспитания военнослужащих.

Основное внимание в издании уделено специфике и особенностям военно-педагогического процесса в Вооруженных Силах Российской Федерации, практическим аспектам деятельности офицера по обучению и воспитанию подчиненного личного состава. Излагаются цели, задачи, принципы, методы, формы обучения и воспитания военнослужащих.

Учебник рассчитан на курсантов, слушателей, адъюнктов, преподавателей военных вузов, командиров, начальников, воспитателей, других должностных лиц Вооруженных Сил и иных силовых ведомств; лиц, проходящих и проводящих военную подготовку в учебных заведениях и всех интересующихся как военной педагогикой, так и педагогическими проблемами в целом.

100 великих воительниц

На протяжении многих веков война была любимым мужским занятием. Однако традиция участия женщин в войнах также имеет очень давнюю историю и отнюдь не является феноменом XX века.

Если реальность существования амазонок еще требует серьезных доказательств, то присутствие женщин в составе вооруженных формирований Древней Спарты – документально установлено, а в Древнем Китае и Индии отряды женщин охраняли императоров. Женщины участвовали в походах Александра Македонского, а римский историк Тацит описывал кельтское войско, противостоящее римлянам, в составе которого было много женщин. Историки установили, что у германцев, сарматов и у других индоевропейских народов женщины не только участвовали в боевых действиях, но и возглавляли воинские отряды.

О самых известных воительницах прошлого и настоящего рассказывает очередная книга серии.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.

Славянская броня Гитлера

Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.