ПРОТИВОТАНКОВЫЕ САМОХОДНЫЕ УСТАНОВКИ

120 -мм самоходное безоткатное орудие.

Эта машина представляет собой гусеничный бронетранспортер «Троуджен» (FV432), на котором установлено 120-мм безоткатное орудие.

Рис. 63. Бронеавтомобиль «Феррет» с ПТУРС «Виджилент 897»

Рис. 63. Бронеавтомобиль «Феррет» с ПТУРС «Виджилент 897»

Предусмотрена возможность быстрого снятия орудия с машины и установки его для ведения огня с грунта.

Эффективная дальность стрельбы около 810 м.

Бронеавтомобиль «Феррет» с ПТУРС «Виджилент 897» (рис. 63) создан в 1960 г. На башне его справа и слева смонтированы две пусковые установки этих снарядов.

Экипаж машины состоит из двух человек: водителя и наводчика, управляющего полетом снаряда.

Всего в боекомплекте восемь снарядов, шесть из которых перевозятся на корме машины.

Стартовый вес снаряда «Виджилент 897» 14 кг,, максимальная дальность полета 1600 м, скорость полета 150 м/сек, бронепробиваемость 400 мм.

Наведение снаряда на цель производится по командам, которые передаются на снаряд с пульта управления по четырехжильному проводу.

При запуске снаряда из бронированной машины: слежение за его полетом и наведение на цель осуществляются с помощью перископического прибора наблюдения. При этом может быть применен и выносной пульт управления, с которым оператор может находиться от машины на удалении до 50 м.

Датчик команд имеет две рукоятки, одна из которых снабжена спусковым крючком для запуска снаряда, а другая кнопкой. Для подачи команд наводчик поворачивает рукоятку вниз, вверх, вправо и влево, нажимая при этом большим пальцем на кнопку. Снаряд наводится на цель на протяжении всего полета.

Эти машины предназначаются для боевого обеспечения действий сухопутных войск в так называемых ограниченных войнах.

Машина состоит на производстве.

Бронетранспортер «Хамбер» с ПТУРС «Малкара» (САУ «Хорнет») (рис. 64) впервые демонстрировался в 1961 г. Он создан на базе однотонного колесного- бронетранспортера «Хамбер» и весит около 6 т. Экипаж машины три человека: водитель, наводчик и радист.

Машина снабжена специальной стрелой с направляющими для запуска управляемых реактивных снарядов.

Боекомплект состоит из четырех ПТУРС. На пусковых направляющих стрелы одновременно устанавливаются два снаряда; два других со снятыми плоскостями оперения размещаются внутри машины и могут быть подготовлены к запуску (приведены в боевое положение) в течение двух минут.

Для вертикального и горизонтального наведения стрела снабжена гидравлическим механизмом. Грубое наведение снаряда на цель перед запуском обеспечивается поворотом пусковой установки по азимуту в секторе ±30° синхронно с поворотом башни, где размещается наводчик.

Стартовый вес снаряда «Малкара» 99 кг, максимальная дальность полета свыше 3000 м, скорость полета 150 м/сек.

При запуске снаряда для наведения его на цель и слежения за полетом используется оптический перископический прибор.

Рис. 64. Бронетранспортер «Хамбер» с ПТУРС «Малкара»

Рис. 64. Бронетранспортер «Хамбер» с ПТУРС «Малкара»

Наводчик управляет снарядом в полете подачей команд по четырехжильному проводу путем отклонения рукоятки пульта управления.

В целях повышения мобильности новой самоходной установки предполагается транспортировать ее по воздуху на транспортном самолете «Аргези», который может взять на борт одновременно две машины; одна из •них сбрасывается с парашютом, а с другой самолет может приземляться.

В английской армии принято решение о перевооружении ряда частей и подразделений стратегического резерва сухопутных войск этими самоходными установками, которые входят в состав противотанковых эскадронов: по три на эскадрон.

Похожие книги из библиотеки

Т-72. Уральская броня против НАТО

Т-72 — самый массовый советский танк второго послевоенного поколения. Более 30 лет «семьдесятдвойки» составляют основу танкового парка страны. Своей простотой и исключительной эксплуатационной надежностью они завоевали заслуженную популярность у танкистов.

Этот танк состоял на вооружении во всех армиях Варшавского Договора, в больших количествах экспортировался на Ближний и Средний Восток, в Азию и Африку. Танки этого типа участвовали в нескольких вооруженных конфликтах, включая Ливанскую и Ирано-иракскую войны, гражданскую войну в Югославии, наконец, операцию «Буря в пустыне». Т-72 — единственный советский танк, который встречался в бою с самыми современными танками НАТО.

Подробное описание конструкции, полные сведения о модернизациях и серийном производстве, малоизвестные факты боевого применения Т-72 — все это вы найдете в книге ведущего историка бронетехники.

Эволюция оружия. От каменной дубинки до гаубицы

В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, «царский полк» Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима – одна из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.

Все танки СССР. Том II

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Автопрактикум. Часть 3. Ходовая часть и механизмы управления большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции ходовой части большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов ходовой части большегрузных автомобилей различных марок.