ПРОТИВОТАНКОВЫЕ САМОХОДНЫЕ УСТАНОВКИ

120 -мм самоходное безоткатное орудие.

Эта машина представляет собой гусеничный бронетранспортер «Троуджен» (FV432), на котором установлено 120-мм безоткатное орудие.

Рис. 63. Бронеавтомобиль «Феррет» с ПТУРС «Виджилент 897»

Рис. 63. Бронеавтомобиль «Феррет» с ПТУРС «Виджилент 897»

Предусмотрена возможность быстрого снятия орудия с машины и установки его для ведения огня с грунта.

Эффективная дальность стрельбы около 810 м.

Бронеавтомобиль «Феррет» с ПТУРС «Виджилент 897» (рис. 63) создан в 1960 г. На башне его справа и слева смонтированы две пусковые установки этих снарядов.

Экипаж машины состоит из двух человек: водителя и наводчика, управляющего полетом снаряда.

Всего в боекомплекте восемь снарядов, шесть из которых перевозятся на корме машины.

Стартовый вес снаряда «Виджилент 897» 14 кг,, максимальная дальность полета 1600 м, скорость полета 150 м/сек, бронепробиваемость 400 мм.

Наведение снаряда на цель производится по командам, которые передаются на снаряд с пульта управления по четырехжильному проводу.

При запуске снаряда из бронированной машины: слежение за его полетом и наведение на цель осуществляются с помощью перископического прибора наблюдения. При этом может быть применен и выносной пульт управления, с которым оператор может находиться от машины на удалении до 50 м.

Датчик команд имеет две рукоятки, одна из которых снабжена спусковым крючком для запуска снаряда, а другая кнопкой. Для подачи команд наводчик поворачивает рукоятку вниз, вверх, вправо и влево, нажимая при этом большим пальцем на кнопку. Снаряд наводится на цель на протяжении всего полета.

Эти машины предназначаются для боевого обеспечения действий сухопутных войск в так называемых ограниченных войнах.

Машина состоит на производстве.

Бронетранспортер «Хамбер» с ПТУРС «Малкара» (САУ «Хорнет») (рис. 64) впервые демонстрировался в 1961 г. Он создан на базе однотонного колесного- бронетранспортера «Хамбер» и весит около 6 т. Экипаж машины три человека: водитель, наводчик и радист.

Машина снабжена специальной стрелой с направляющими для запуска управляемых реактивных снарядов.

Боекомплект состоит из четырех ПТУРС. На пусковых направляющих стрелы одновременно устанавливаются два снаряда; два других со снятыми плоскостями оперения размещаются внутри машины и могут быть подготовлены к запуску (приведены в боевое положение) в течение двух минут.

Для вертикального и горизонтального наведения стрела снабжена гидравлическим механизмом. Грубое наведение снаряда на цель перед запуском обеспечивается поворотом пусковой установки по азимуту в секторе ±30° синхронно с поворотом башни, где размещается наводчик.

Стартовый вес снаряда «Малкара» 99 кг, максимальная дальность полета свыше 3000 м, скорость полета 150 м/сек.

При запуске снаряда для наведения его на цель и слежения за полетом используется оптический перископический прибор.

Рис. 64. Бронетранспортер «Хамбер» с ПТУРС «Малкара»

Рис. 64. Бронетранспортер «Хамбер» с ПТУРС «Малкара»

Наводчик управляет снарядом в полете подачей команд по четырехжильному проводу путем отклонения рукоятки пульта управления.

В целях повышения мобильности новой самоходной установки предполагается транспортировать ее по воздуху на транспортном самолете «Аргези», который может взять на борт одновременно две машины; одна из •них сбрасывается с парашютом, а с другой самолет может приземляться.

В английской армии принято решение о перевооружении ряда частей и подразделений стратегического резерва сухопутных войск этими самоходными установками, которые входят в состав противотанковых эскадронов: по три на эскадрон.

Похожие книги из библиотеки

Brewster Buffalo

Немногие самолеты вызывали столько споров на свой счет, как F2A «Баффало». История этого самолета полна противоречий и парадоксов. Созданный в качестве палубного истребителя, самолет участвовал во Второй Мировой войне исключительно как истребитель наземного базирования. Созданный для союзников, эффективнее всего самолет применялся сателлитом гитлеровской Германии — Финляндией.

Прим. OCR: Добавлены таблицы ТТХ. Иллюстрации расположены в тексте аналогично оригинальному выпуску.

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

КВ. «Клим Ворошилов» — танк прорыва

Тяжелый танк КВ («Клим Ворошилов») к началу Великой Отечественной войны был, безусловно, самым передовым по конструкции и самым мощным танком в мире. Он создавался специально для прорыва укрепленных линий обороны, имел очень сильное для своего времени вооружение, а его броню не могла пробить ни одна из противотанковых пушек Вермахта. Немецкие танки в поединке с КВ вообще не имели никаких шансов выйти победителем, что и заставило конструкторов рейха срочно приступить к проектированию «Тигра» и «Пантеры».

В Красной Армии танки семейства КВ (КВ-1, КВ-1С, КВ-2, КВ-8 и КВ-85) сражались на всех фронтах с первых дней войны и до 1944 года, когда им на смену пришли знаменитые ИС-2. Последние, кстати, представляли собой глубокую модернизацию все того же КВ. Впрочем, все тяжелые танки, появившиеся в разных странах в годы Второй мировой войны, так или иначе создавались с оглядкой на «Клима Ворошилова» — одного из самых удачных проектов в истории отечественного танкостроения.

Танки ленд-лиза в Красной Армии. Часть 2

Во второй части описывается путь иностранной боевой техники в годы Второй мировой войны в частях Красной армии. Танки и автомобили использовались довольно интенсивно, так что до конца войны дожили единичные экземпляры, а некоторые танки даже поучаствовали в войне с Японией. Подробный обзор «Шерманов», «Стюартов» и «Ли» снабжён отличными фотографиями и описаниями. Для любителей истории и военной техники — читать обязательно.