Beretta 92 Steel-I / 96 Steel-I

Beretta 92 Steel-I / 96 Steel-I

Пистолеты 92 Steel-I и 96 Steel-I, выпускающиеся с 2004 года, отличаются тем, что их рамы изготавливаются из высокопрочной углеродистой стали, а не из легкого сплава. Поверхности затвора-кожуха и рамы имеют особое покрытие на основе никеля. Кроме используемого материала, данные модели имеют еще несколько отличий от базовой модели 92FS. Дульная часть ствола практически не выступает за передний край затвора-кожуха. Это немного уменьшает длину и делает оружие отчасти более компактным. Упрочненный, затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю насечку, что упрощает и ускоряет заряжание оружия или экстракцию патрона, давшего осечку. Спусковая скоба без переднего выступа. Рукоятка, как в модели 92FS Vertec, с углом наклона и конфигурацией, заимствованными у пистолета Colt M1911. На задней и передней поверхностях нанесена вертикальная насечка. Двухсторонний флажковый предохранитель расположен в тыльной части рамы, благодаря чему оружие может быть быстро приведено в полную боеготовность выключением предохранителя в процессе извлечения оружия естественным движением большого пальца вниз. В результате предохранитель очень просто, быстро и удобно выключать при извлечении оружия, что особенно важно при использовании пистолета для самообороны. Курок с петлеобразной головкой за счет меньшей массы уменьшает время срабатывания ударно-спускового механизма. Прицельные приспособления состоят из закрепленных в пазах типа «ласточкин хвост» мушки и целика с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик имеют матовое черное антибликовое покрытие и белые вставки для стрельбы в условиях низкой освещенности. Из недостатков можно отметить только большой вес пистолета и общий относительный минус всей 92-ой серии – наличие управляемого вручную флажкового предохранителя, усложняющего обращение с оружием. Пистолет отлично контролируется при стрельбе, даже патронами .40 S&W +P и +P+. Пистолет обладает отличным качеством изготовления и обработки поверхностей, удобен в обращении, надежен в работе, имеет высокий запас прочности и большой ресурс настрела.

Основные характеристики 92 Steel-I / 96 Steel-I

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 211 мм

Длина ствола: 119 мм

Высота оружия: 139 мм

Ширина оружия: 41 мм

Масса без патронов: 1100 г.

Емкость магазина: 15 / 11 патронов

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.