Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

Мои учителя и Тайцзицюань

Мои учителя и Тайцзицюань

Профессор Вань Яодонь

Мой учитель, профессор Вань Яодонь родился в 1900 году. Закончив Пекинский педагогический университет в 1922 году, он до сих пор занимается преподавательской деятельностью и изучает физическую культуру (в том числе и Тайцзицюань). Уже семьдесят лет этого известнейшего мастера привлекают к работе в Пекинском университете, Пекинском педагогическом университете и Северо-Западном университете. Им написано множество учебников, содержащих огромнейшее количество физических упражнений и рекомендаций. Много лет он был бессменным вице-президентом Всекитайского общества физической культуры, а теперь остается Почетным членом комитета этой организации. В 1984 году в составе китайской делегации он приезжал в Лос-Анжелес, чтобы присутствовать на XXIII Олимпийских играх, и посетил несколько крупных городов в Соединенных Штатах. И всюду он занимался Тайцзицюань каждый день.

Более пятидесяти лет назад, еще студентом Северо-Западного университета, несколько раз в неделю я занимался физической культурой под заботливым руководством профессора Вань Яодоня. Прошло совсем немного времени, и я оставил занятия Тайцзицюань после того, как закончил учебу и начал

Профессор Вань Яодонь в возрасте девяносто шести лет выполняет упражнения.


Дикая Лошадь потряхивает гривой (вправо)


Дикая Лошадь потряхивает гривой (влево)

сам преподавать в другом университете. К сожалению, у меня открылась язва желудка, обнаружилось истощение нервной системы, и мое здоровье настолько пошатнулось, что я с большим трудом приходил на работу. Я совершенно пал духом. Но однажды судьба привела меня в ту старую школу, где я когда-то учился у профессора Ваня. Услышав, что я страдаю от таких болезней, он посоветовал мне вновь заняться Тайцзицюань, его глубоким изучением и ежедневными упражнениями. Я послушался его совета и начал изучать Тайцзицюань под его руководством. Я занимался упорно, изо дня в день, месяц за месяцем. По истечении некоторого времени мое здоровье стало заметно улучшаться, а болезни потихоньку забываться. Я по-настоящему оценил достоинства Тайцзицюань и решил продолжать им заниматься. И это дало мне возможность жить полноценной здоровой жизнью.

Профессор Аи Цигао

Профессор Аи Цигао, родившийся в 1905 году, мой старый добрый друг, коллега и, конечно же, заботливый учитель. Аи Цигао, профессор физической культуры, и я, профессор международных отношений, уже несколько лет работаем и живем в одном и том же учебном заведении, Хиянском университете иностранных языков. И поскольку он является ведущим специалистом в Тайцзицюань, я неоднократно обращался к нему за советом в определенных случаях, связанных с тонкостями искусства Тайцзицюань, как сделал бы на моем месте любой, имея возможность обратиться к такому знатоку, как мой учитель.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.200. Запросов К БД/Cache: 3 / 1