Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

16. Кулак под локтем

16. Кулак под локтем

Движение 1 (продолжает рис. 65): Отведите верхнюю часть туловища назад, перенесите вес тела на левую ногу, поверните правый носок вовнутрь и верхнюю часть корпуса налево. Во время выполнения этого поворота перемещайте обе руки (левая выше правой) перед грудью влево до тех пор, пока левая рука не займет горизонтального положения слева от левого бока с поверхностью ладони, обращенной под углом вниз, а правая рука в это же время не окажется перед левым запястьем с ладонью, направленной вперед. Взгляд — на левую ладонь (рис. 66).


Движение 2: Переместите центр тяжести тела на правую ногу, а левую ступню пододвиньте поближе к правой. Одновременно с этим поднимите правую руку по кривой к верхней правой точке корпуса, пока она не достигнет уровня плеча; ладонь должна быть обращена от тела. Левую руку проведите обратно по кривой перед животом так, чтобы она оказалась перед правым плечом с ладонью, обращенной к телу. Взгляд должен быть направлен на правую руку (рис. 67).


Движение 3: Шагните левой ногой влево, вывернув носок в сторону, повернитесь налево и перенесите вес своего тела на левую ногу. Во время поворота тела пододвиньте правую ступню к левой. Одновременно с этим переместите левую руку влево, а затем назад, чтобы расположить ее под левой стороной ребер ладонью вверх. Передвиньте влево и правую ладонь, чтобы она оказалась перед грудью. Взгляд должен быть направлен вперед (рис. 68, 69).


Указания:

А. Не выдвигайте правую ногу вперед, пока левая ступня не установится достаточно крепко.

Б. Обе руки должны перемещаться влево согласованно с поясницей.

Движение 4: Поднимите левую руку от левого бока, проводите ее над запястьем правой руки вперед пока она не окажется на уровне носа с ладонью, обращенной вправо. Сожмите правую ладонь в кулак и установите его под локтем левой руки таким образом, чтобы ямка, образованная большим и указательным пальцами, была направлена вверх. Одновременно с этим перенесите вес своего тела на правую ногу и сделайте левой ногой маленький шажок вперед, не отрывая пятки от земли, немного согнув колено и переходя на левый "свободный шаг”. Взгляд должен быть направлен в сторону левой ладони (рис. 70).


Указания:

А. Держите верхнюю часть корпуса выпрямленной и не выпячивайте ягодиц.

Б. Перед тем как выдвигать вперед левую ладонь, убедитесь, что вес тела надежно расположен на правой ноге.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.105. Запросов К БД/Cache: 3 / 1