Главная / Библиотека / Тайцзицюань.Руководство к упражнениям /
/ Глава V. Стандартный комплекс Тайцзицюань / Схема, представляющая позиции и направления всех движений Стандартного Тайцзицюань

Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

Схема, представляющая позиции и направления всех движений Стандартного Тайцзицюань

Схема, представляющая позиции и направления всех движений Стандартного Тайцзицюань

Указания:

A. Фактически для правильного выполнения восьмидесяти восьми упражнений с перемещениями вперед и назад требуется прямоугольная площадка длиной приблизительно 18 футов (5,5 м) и шириной 6 футов (1,8 м). Чтобы представить себе все позиции и направления каждого упражнения, следует полностью ознакомиться со Схемой.

Б. Позиции, которые продолжаются до конца на одном и том же месте, показываются в Схеме на незначительном расстоянии друг от друга.

B. Номера без скобок обозначают порядковый номер позиции, номера в скобках обозначают повторение в левой или правой форме той же самой позиции.

Г. На участках Схемы, расположенных на разных страницах, пунктирной линией обозначены места, которые при соединении страниц должны совпадать, для того, чтобы удобно было проследить последовательность расположения позиций.

Д. Схема составлена на основе предположения, что вы будете начинать свои занятия, стоя лицом на юг. Позы, которые заканчиваются с направлением под углом к основному, также показаны в Схеме в соответствующем ракурсе. Например, заканчивая упражнение 18 ("Диагональная летящая позиция"), вы оказываетесь лицом на юго-запад; во время выполнения упражнения 54 ("Прекрасная Фея работает челноком"), вы будете поочередно оказываться лицом: на юго-запад; юго -восток; на северо-восток; на северо -запад.

Е. Если Вы регулярно и умело выполняете упражнения Тайцзицюань, то в любой момент можете вернуться к тому упражнению, на котором остановились, чтобы оттуда дойти до последней, заключительной позиции.




Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.146. Запросов К БД/Cache: 3 / 1