39. Качнитесь влево, чтобы победить Тигра

Движение 1 (продолжает рис. 167): Расположите правую ступню за левой, переходя на перекрестный шаг. Одновременно с этим опустите левую ладонь из верхнего левого положения по кривой к внутренней стороне правого предплечья. Взгляд должен быть обращен к правой ладони (рис. 168).

39. Качнитесь влево, чтобы победить Тигра

Движение 2: Сделав левой ногой шаг влево, повернитесь влево на 90°, перенося центр тяжести своего тела на левую ногу и переходя на левый “шаг вдоль кромки радуги”. Одновременно с этим опустите обе руки вниз перед животом и сразу вверх по кривой: правую ладонь сожмите в кулак и, удерживая его тыльной стороной вперед, переведите к левому боку груди, левую ладонь тоже сжимаете в кулак и, держа его тыльной стороной к телу, переносите к левому виску. Кулаки по вертикали должны оказаться на одной линии. Взгляд направляется вправо (рис. 169).

39. Качнитесь влево, чтобы победить Тигра

Указания:

А. Расположив руки в указанной позиции, расслабьте мышцы груди, как после победы над сильным и опасным противником.

Б. По окончании упражнения ваши руки должны образовать полукруг.

Похожие книги из библиотеки

Brewster Buffalo

Немногие самолеты вызывали столько споров на свой счет, как F2A «Баффало». История этого самолета полна противоречий и парадоксов. Созданный в качестве палубного истребителя, самолет участвовал во Второй Мировой войне исключительно как истребитель наземного базирования. Созданный для союзников, эффективнее всего самолет применялся сателлитом гитлеровской Германии — Финляндией.

Прим. OCR: Добавлены таблицы ТТХ. Иллюстрации расположены в тексте аналогично оригинальному выпуску.

Самолеты-разведчики Р-5 и P-Z

Его появление не предварялось какими-то значительными теоретическими изысканиями либо сомнениями. Основной задачей при создании Р-5 стал выбор оптимальных размеров и летных характеристик в соответствии с располагаемыми возможностями. Необходимость появления самолета с более высокими боевыми и летными данными, чем серийно выпускаемый Р-1, во второй половине 1920-х годов понималась очевидной. Класс одномоторного разведчика, способного выполнять функции легкого бомбардировщика и штурмовика, был в тот период наиболее распространенным; самолеты этого типа являлись основой как советских, так и зарубежных ВВС. В 1929 г. разведчики составляли 82%, от общего числа самолетов в советской боевой авиации. Новый разведчик, получивший обозначение Р-5, появился на аэродромах уже в начале 30-х годов, когда это соотношение начало изменяться в пользу специализированных военных аппаратов. Поэтому Р-5 стал многоцелевой рабочей машиной авиации, выполняя функции боевого, транспортного, пассажирского самолета.

Оружие Победы

Долгие годы в истории Нижнего Новгорода не существовало одной из главных страниц. Она была помечена грифом «Совершенно секретно». Это страница о том, как в городе и области ковалось современное оружие. Сегодня гриф секретности с нижегородского арсенала снят. Эта книга — одна из первых попыток охватить историю создания оружия, которое прославилось на фронтах Великой Отечественной войны и в мирное время.

В книге собраны уникальные материалы из рассекреченных архивов и воспоминания тех, кто создавал оружие, и тех, кто им владел.

Не будем забывать, что после окончания Великой Отечественной войны было военное противостояние, названное «холодной войной», которое тоже требовало оружия. И в этой войне была одержана победа. К ней тоже приложили свои трудовые руки нижегородцы.

Многое из того, о чем рассказано в этой книге, вы узнаете впервые.