Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

56. Один удар хлыстом

56. Один удар хлыстом

Движение 1 (продолжает рис. 262): Медленно отклоните верхнюю часть корпуса назад, перенесите вес своего тела на левую ногу и поверните ее носок вправо. Одновременно с этим поверните верхнюю часть тела влево, проведите ладони (левая выше чем правая) поперек груди влево, пока левая рука не окажется на одном уровне по горизонтали с вашим левым боком, а правая рука (согнутая в локте) не будет прямо перед грудью. Взгляд теперь направлен на левую ладонь (см. рис. 263, 264).


Движение 2: Медленно перенесите вес своего тела на правую ногу, отводя левую стопу к правой и не отрывая кончиков ее пальцев от земли. Одновременно с этим передвиньте правую руку вперед к правому плечу и согните запястье, собрав все пальцы к большому так, чтобы Ладонь приобрела форму клюва. Левую руку опустите вниз, чтобы она прошла поперек живота вправо, а затем вверх и остановилась бы напротив правого плеча. Кисть ладонью направьте к себе. Взгляд по-прежнему обращен на левую руку (рис. 265, 266).

Движение 3: Немного поверните верхнюю часть корпуса влево, левой ногой сделайте шаг влево и перенесите на нее центр тяжести тела, переходя на левый “шаг вдоль кромки радуги”. Одновременно с этим поверните левую ладонь от себя и вытолкните ее влево, чтобы ее пальцы оказались на уровне глаз.



Проследите за тем, чтобы руки были слегка согнуты, но плечи опущены, а локти расслаблены. Взгляд по-прежнему направлен на левую руку (рис. 267).

Указания:

A. Выполняя всю серию указанных движений, внимательно следите за тем, чтобы верхняя часть вашего тела была выпрямлена, поясница расслаблена, а плечи опущены.

Б. Толчок левой ладони влево нужно делать синхронно с поворотом верхней части тела влево и переходом на левый “шаг вдоль кромки радуги”. Все перечисленные движения следует гармонично согласовывать друг с другом.

B. В конце этого упражнения правый локоть должен оказаться слегка опущенным, а левый локоть — на одной вертикальной линии с левым коленом.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.136. Запросов К БД/Cache: 3 / 1