Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

61. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

61. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

Движение 1 (продолжает рис. 287): Перенесете по кривой правую руку вниз и назад мимо правого бедра, а затем вверх до уровня плеча ладонью вверх. Затем согните правый локоть и начните выдвигать правую ладонь, начиная движение от правого уха. Сделав это, поставьте левую ногу перед собой, прикасаясь кончиками пальцев к земле, и немного опустите левую руку ладонью вверх, слегка согнув локоть. Взгляд направлен на левую ладонь (рис. 288).


Движение 2: Продолжайте выталкивать правую руку ладонью вперед; проведите левую руку назад по кривой мимо левого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. Закончив эту часть упражнения, шагните левой ногой назад, перенесите на нее центр тяжести, делая правую ногу “опустошенной”; после чего поверните правую ладонь вверх и посмотрите на нее (рис. 289, 290).


Движение 3: Согните левый локоть и вытолкните левую ладонь прямо вперед от своего левого уха с ладонью, отвернутой от вас. Пока левая рука движется вперед, правую нужно перенести вниз и назад по кривой мимо правого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время правой ногой отступите на шаг назад, перенесите на нее центр тяжести; после чего поверните левую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 291, 292, 293).




Движение 4: Согните правый локоть и вытолкните правую руку прямо от, правого уха вперед с ладонью, обращенной вперед. Пока правая рука движется вперед, левую нужно перенести вниз и назад по кривой мимо левого бедра, а затем вверх до уровня плеч, Держа ладонь кверху. В это же время левой ногой сделайте шаг назад и перенесите на нее центр тяжести, переходя правой ногой на “свободный шаг”. После чего поверните правую ладонь кверху и посмотрите на нее (см. рис. 294, 295, 296 на следующей странице).

Указания:

A. Не выпрямляйте рук, когда будете выталкивать ладони вперед. Не забывайте, что перемещения рук всегда должны производиться только по закругленным, а не по прямым траекториям.



Б. Делая шаг назад, сначала упирайтесь в землю кончиками пальцев ноги. Одновременно с этим поворачивайтесь “на цыпочках”, то есть на пальцах ноги, которая находится впереди.

B. Когда вы отступаете назад левой ногой, она должна двигаться назад и чуть влево, а когда вы отступаете правой ногой, то отодвигаете ее не только назад, но и немного вправо. Только таким образом вы сможете сохранить равновесие и устойчивость позиции.

Г. При отходе назад взгляд сначала нужно направить в сторону поворота тела и только потом перевести его на руку впереди.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.410. Запросов К БД/Cache: 3 / 1