Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

84. Натянуть лук и застрелить Тигра

84. Натянуть лук и застрелить Тигра

Движение 1 (продолжает рис. 380): Свободно опустите правую ногу и перенесите на нее вес тела, переходя на правый “шаг вдоль кромки радуги”. Проделав это, перенесите обе ладони поперек корпуса по кривой к правому боку и сожмите их в кулаки. Взгляд должен быть обращен вправо (рис. 381, 382).


Движение 2: Немного поверните верхнюю часть тела влево. Одновременно с этим толкните левый кулак вперед и влево, не выше уровня плеча. Тыльная сторона кулака должна быть обращена под углом внутрь. Правый кулак передвиньте чуть позади левой руки к правой стороне лица, ближе к правому виску, держа также кулак тыльной стороной немного к себе. Кулаки должны оказаться направленными ямками между указательными и большими пальцами друг к другу, а обе руки образовать полуокружность, как будто вы натягиваете воображаемый лук и во что-то целитесь. Взгляд нужно направить на левый кулак (рис. 383).


Указания:

A. Сохраняйте верхнюю часть корпуса выпрямленной и расслабленной.

Б. При повороте рук вправо ваша голова тоже должна быть повернута вправо, а взгляд следует направлять сначала на правый, а потом на левый кулак.

B. По окончании упражнения ваша левая рука должна оказаться в позиции сильного замаха, а правая почти опущена.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 3 / 1