Главная / Библиотека / Тайцзицюань.Руководство к упражнениям /
/ Глава IV. Упрощенный Тайцзицюань / 6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

Движение 1 (продолжает рис. 40): Поверните обе ладони кверху и перенесите по дуге правую руку вниз и назад мимо правого бедра, а затем вверх до уровня плеч, сохраняя положение ладони вверх. В это же время отодвиньте левую ногу назад, прикасаясь к земле только пальцами. Взгляд направлен на левую ладонь (рис. 41, 42).


Движение 2: Согните правый локоть и вытолкните правую руку мимо правого глаза прямо вперед с ладонью, отвернутой от вас. Пока правая рука движется вперед, левую нужно перенести вниз и назад по кривой


мимо левого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время левой ногой сделайте шаг назад, перенесите на нее центр тяжести; после чего поверните правую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 43, 44, 45).

Движение 3: Согните левый локоть и вытолкните левую ладонь вперед мимо своего левого глаза прямо с ладонью отвернутой от вас. Пока левая рука движется вперед, правую нужно перенести вниз и назад по кривой мимо правого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время правой ногой сделайте шаг назад, перенесите на нее центр тяжести; после чего поверните левую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 46, 47, 48).


Движение 4: Согните правый локоть и вытолкните правую руку мимо правого глаза прямо вперед с ладонью, отвернутой от вас. Пока правая рука движется вперед, левую нужно перенести вниз и назад по кривой мимо левого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время левой ногой сделайте шаг назад, перенесите на нее центр тяжести; после чего поверните правую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 49, 50, 51).



Движение 5: Согните левый локоть и вытолкните левую ладонь вперед мимо своего левого глаза прямо с ладонью, отвернутой от вас. Пока левая рука движется вперед, правую нужно перенести вниз и назад по кривой мимо правого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время правой ногой сделайте шаг назад, перенесите на нее центр тяжести;после чего поверните левую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 52, 53, 54).


Указания:

A.Не выпрямляйте ваших рук, когда будете выталкивать ладони вперед. При этом не забывайте, что перемещения рук всегда должно производиться только по дуге.

Б. Делая шаг назад, сразу упирайтесь кончиками пальцев ноги, находящейся сзади, в землю, в это же время поворачивайтесь “на цыпочках”, то есть на пальцах ноги, которая находится впереди.

B.Когда вы отступаете назад левой ногой, она должна двигаться назад, но и чуть влево, а когда вы отступаете правой ногой, то отодвигаете ее не только назад, но и немного вправо, потому что только таким образом вы сможете сохранить равновесие и устойчивость позиции.

Г. При отходе назад взгляд сначала нужно направить в сторону поворота тела и только потом перевести его на руку впереди.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.146. Запросов К БД/Cache: 3 / 1