6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

Движение 1 (продолжает рис. 40): Поверните обе ладони кверху и перенесите по дуге правую руку вниз и назад мимо правого бедра, а затем вверх до уровня плеч, сохраняя положение ладони вверх. В это же время отодвиньте левую ногу назад, прикасаясь к земле только пальцами. Взгляд направлен на левую ладонь (рис. 41, 42).

6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

Движение 2: Согните правый локоть и вытолкните правую руку мимо правого глаза прямо вперед с ладонью, отвернутой от вас. Пока правая рука движется вперед, левую нужно перенести вниз и назад по кривой

6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

мимо левого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время левой ногой сделайте шаг назад, перенесите на нее центр тяжести; после чего поверните правую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 43, 44, 45).

Движение 3: Согните левый локоть и вытолкните левую ладонь вперед мимо своего левого глаза прямо с ладонью отвернутой от вас. Пока левая рука движется вперед, правую нужно перенести вниз и назад по кривой мимо правого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время правой ногой сделайте шаг назад, перенесите на нее центр тяжести; после чего поверните левую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 46, 47, 48).

6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

Движение 4: Согните правый локоть и вытолкните правую руку мимо правого глаза прямо вперед с ладонью, отвернутой от вас. Пока правая рука движется вперед, левую нужно перенести вниз и назад по кривой мимо левого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время левой ногой сделайте шаг назад, перенесите на нее центр тяжести; после чего поверните правую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 49, 50, 51).

6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

Движение 5: Согните левый локоть и вытолкните левую ладонь вперед мимо своего левого глаза прямо с ладонью, отвернутой от вас. Пока левая рука движется вперед, правую нужно перенести вниз и назад по кривой мимо правого бедра, а затем вверх до уровня плеч, держа ладонь кверху. В это же время правой ногой сделайте шаг назад, перенесите на нее центр тяжести;после чего поверните левую ладонь кверху и посмотрите на нее (рис. 52, 53, 54).

6. Отступить, чтобы прогнать Обезьяну (влево и вправо)

Указания:

A.Не выпрямляйте ваших рук, когда будете выталкивать ладони вперед. При этом не забывайте, что перемещения рук всегда должно производиться только по дуге.

Б. Делая шаг назад, сразу упирайтесь кончиками пальцев ноги, находящейся сзади, в землю, в это же время поворачивайтесь “на цыпочках”, то есть на пальцах ноги, которая находится впереди.

B.Когда вы отступаете назад левой ногой, она должна двигаться назад, но и чуть влево, а когда вы отступаете правой ногой, то отодвигаете ее не только назад, но и немного вправо, потому что только таким образом вы сможете сохранить равновесие и устойчивость позиции.

Г. При отходе назад взгляд сначала нужно направить в сторону поворота тела и только потом перевести его на руку впереди.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерийские тягачи Красной Армии

По мере модернизации большинства артиллерийских орудий старых марок и создания новых образцов, уже оборудованных рессорами, а в ряде случаев — и пневматическими шинами, встал вопрос об ускоренном переходе с конной тяги на механическую. Не случайно в постановлении Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 июля 1929 года «О состоянии обороны страны» говорилось не только о модернизации артиллерии, но и о переводе ее на механическую тягу. Целенаправленная же работа по созданию новых типов отечественных артиллерийских тягачей стала возможна после принятия 22 марта 1934 года постановления Совета Труда и Обороны СНК СССР «О системе артиллерийского вооружения РККА на вторую пятилетку». В ходе выполнения данного решения и были построены все машины, о которых пойдет речь ниже.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Ракетные танки

Появление ракетного оружия в 30-е гг. в СССР сразу привлекло внимание конструкторов боевых бронированных машин, были сделаны первые попытки установить ракеты на танки. В 50 - 60-е гг. началось массовое применение ракетного оружия во всех родах и видах Вооруженных Сил Советского Союза, в том числе и в танковых войсках. Были созданы первые серийные ракетные танки. 70 - 90-е гг. стали наиболее плодотворными для развития танкового ракетного вооружения. Практически все отечественные танки стали обладать управляемыми ракетам".

Один из наиболее полных справочников по советским разработкам танкового ракетного оружия.

Военный канон в ста главах

Трактат Цзе Сюаня «Военный канон в ста главах» никогда не издавался за пределами Китая, но его значение трудно переоценить. Это настоящая энциклопедия китайского военного искусства и даже, можно сказать, всей китайской мудрости. Автор разъясняет сто важнейших понятий китайской стратегии, давая читателю очень редкую в китайской литературе возможность получить непосредственное и вместе с тем точное и полное представление о принципах китайской стратегической мысли. Книга будет полезна всем, кто интересуется цивилизациями Востока и военной стратегией.