79. Один удар Хлыстом

Движение 1 (продолжает рис. 366): Отклоните верхнюю часть корпуса назад, перенесите вес своего тела на левую ногу и поверните кончики ее пальцев направо внутрь. Сделав это, поверните верхнюю часть тела влево, проведите ладони (левая выше, чем правая) поперек груди влево до тех пор, пока левая рука не окажется на одном уровне по горизонтали с левым боком вашего тела, а правая рука (согнутая в локте) должна при этом оказаться прямо перед грудью. Взгляд теперь направлен на левую ладонь (рис. 367, 368).

79. Один удар Хлыстом

Движение 2: Медленно перенесите вес своего тела на правую ногу. Отведите левую стопу к правой, не отрывая кончиков пальцев ее от земли. Одновременно с этим пусть ваша правая рука передвинется вперед к правой верхней части корпуса (согните запястье, собрав все пальцы к большому, чтобы ладонь приобрела форму клюва). Левую руку опустите вниз, чтобы она прошла поперек живота вправо, а затем вверх и остановилась бы напротив правого плеча. Кисть внутренней стороной направьте к себе. Взгляд по-прежнему обращен на левую руку (рис. 369, 370).

Движение 3: Немного поверните верхнюю часть корпуса влево, левой ногой сделайте шаг влево и перенесите на нее центр тяжести тела, переходя на левый “шаг вдоль кромки радуги”. Одновременно с этим поверните левую ладонь от себя и вытолкните ее влево, чтобы ее пальцы оказались на уровне глаз. Проследите за тем, чтобы руки были слегка согнуты, плечи опущены, а локти расслаблены. Взгляд по-прежнему направлен на левую руку (рис. 371).

79. Один удар Хлыстом

79. Один удар Хлыстом

Указания:

А. Выполняя всю серию указанных движений, внимательно следите за тем, чтобы верхняя часть вашего тела была выпрямлена, поясница расслаблена, а плечи опущены.

Б. Выталкивание левой ладони влево должно происходить синхронно с поворотом верхней части тела влево и переходом на левый “шаг вдоль кромки радуги”. Все перечисленные движения нужно гармонично согласовывать друг с другом.

В. В конце этого упражнения правый локоть должен оказаться слегка опущенным, а левый локоть — на одной вертикальной линии с левым коленом.

Похожие книги из библиотеки

Сверхмалые субмарины и человекоторпеды. Часть 1

Данная работа содержит обширную информацию о малоизвестной до сих пор теме, связанной со строительством, применением и боевых действиях миниатюрных подводных лодок и управляемых торпед. Экипаж управляемых торпед обычно составлял один-два человека, а экипаж миниатюрных подводных лодок мог достигать четырех-пяти человек. Именно численностью экипажа мы руководствовались, отбирая материал для нашей книги. Чтобы дать читателю как можно более четкое представление об описываемой технике, мы включили в наше издание подробные чертежи и силуэты упоминаемых образцов. Кроме того, издание снабжено многочисленными фотографиями техники.

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

ЛаГГ-3

Второй номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает об истребителе ЛаГГ-3, который принадлежал к новому поколению советских самолетов, появившемуся перед самым началом Великой Отечественной войны. ЛаГГ-3, Як-1 и МиГ-1 были самыми новыми типами машин, состоявшими на вооружении Красной Армии на момент начала войны. ЛаГГ-3 стал прототипом целого семейства советских истребителей: Ла-5, Ла-7 и Ла-9.