18. Диагональная летящая позиция

Движение 1 (продолжает рис. 81): Поверните верхнюю часть корпуса немного влево, соедините обе руки в позицию “обхватывание мяча” на уровне груди с левой рукой сверху. Одновременно с этим придвиньте правую ступню к левой, касаясь земли кончиками пальцев (рис. 82).

18. Диагональная летящая позиция

Движение 2: Поверните корпус тела вправо, делая правой ногой шаг вперед и вправо, и перенесите на нее центр тяжести, переходя на правый “шаг вдоль кромки радуги”. Одновременно с этим разведите руки в стороны — правая рука движется вправо и вверх до уровня глаз с ладонью, направленной под углом вверх, а левая рука опускается к левому бедру, с ладонью, направленной вниз, и пальцами, вытянутыми вперед. Взгляд обращен на правую ладонь (рис. 83, 84).

18. Диагональная летящая позиция

Указания:

А. Для сохранения надежного равновесия корпус тела вправо нужно поворачивать медленно и осторожно.

Б. Согласовывайте толчок правой руки вперед с движением правой ноги, образующей правый “шаг вдоль кромки радуги”.

Похожие книги из библиотеки

Боевые знаки. Бронетанковые войска СССР - Германия

Досье "Коллекция", посвященная 65 победы в Великой Отечественной Войне.

Описание и изображение боевых, квалификационных знаков и наград СССР и Германии периода Второй Мировой Войны. Все знаки – ПОДЛИННИКИ, предоставленные частными коллекционерами из России, Германии, стран Балтии. Оформление – ПОДЛИННЫЕ трофейные фотографии и фотографии фронтовой хроники СССР, времен ВОВ.

Знаки и награды Германии, изображенные на обложках, ДЕНАЦИФИЦИРОВАНЫ, то есть, не содержат изображения нацистской символики.

Истребители Первой Мировой войны Часть 1

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Франции и Германии (начало).

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Твой нож

Книга дает читателю полное представление о древнейшем спутнике человека на всем протяжении истории — ноже, его разновидностях, материалах, формах и вариантах применения.

Это второе, исправленное и значительно дополненное, особенно по количеству и качеству иллюстраций, издание, включившее множество авторских фотографий, не представленных ранее.

О достоверности и качестве материала говорит один только факт: первое издание книги включено некоторыми юридическими учебными заведениями в список литературы, обязательной для изучения, т. е. приравнено к учебникам.