Глав: 10 | Статей: 151
Оглавление
Фусинь Цзянь Тайцзицюань: Руководство к упражнениям. Серия "Древнее целительство в современном мире". Ростов н/Д: Издательство “Феникс”, 1997 г.— 352 с.

Труд известного мастера китайского кулачного искусства Цзянь Фусиня знакомит с популярной во всем мире методикой овладевания и управления жизненной энергией, раскрывая перед заинтересованным читателем сокровенные секреты мастерства.

Книга представляет интерес для всех, кто совершенствуется в физическом и духовном развитии.

ISBN 5—85880—502—7

8. Игра на “пипа”

8. Игра на “пипа”

“Пипа” — традиционный китайский щипковый струнный инструмент, по форме и звучанию немного напоминающий гитару. В упражнении, которое вам предлагается, жесты во многом схожи с действиями играющего на “пипа”.

Движение (продолжает рис. 31): Переставьте правую ногу к левой пятке, приподнимите левую ногу и сделайте маленький шаг вперед, переходя на левый “свободный шаг”, при этом прикасайтесь пяткой к земле, а колено держите чуть-чуть согнутым. Центр тяжести должен быть перенесен на правую ногу. В соответствии с движениями ног полусогнутую левую руку следует поднять от левого бока до уровня носа, ладонь нужно направлять вправо; в это время вашу правую ладонь, направленную влево, надо перенести к локтю левой руки. Таким образом обе руки и ладони помогают вам принять позу человека, играющего на "пипа”. Взгляд направлен в сторону пальцев левой руки (рис. 32, 33).


Указания:

А. Верхнюю часть корпуса следует держать приподнятой и устойчивой, не выпячивая ягодицы.

Б. Расслабьте плечи, освободите от напряжения локти и грудь.

В. Не поднимайте правую руку по прямой линии. Ее траектория лежит по кривой вверх от левой руки и только потом вперед.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.127. Запросов К БД/Cache: 2 / 2