80. Припадание к земле

Движение 1 (продолжает рис. 371): Удерживая неподвижной правую ладонь, сжатую в клювообразную форму, перенесите центр тяжести опять на правую ногу, немного поверните верхнюю часть корпуса вправо и выверните вовнутрь левый носок. Одновременно с этим переместите левую руку назад, чтобы она оказалась перед правым предплечьем, а взгляд обратите на нее (рис. 372).

80. Припадание к земле

Движение 2: Медленно опустите корпус, припадая на правую ногу и выставляя левую как можно дальше влево, при этом образуется “распростертый” шаг. Проделав это, опустите левую руку к левому бедру и скользящим движением проведите вдоль внутренней стороны правой ноги. Взгляд следит за левой ладонью (рис. 373).

80. Припадание к земле

Указания:

А. Опускаясь на правую ногу, не позволяйте корпусу отклоняться вперед слишком далеко.

Б. Образуя “распростертый шаг” левой ногой, вытягивайте ее как можно дальше, направляя ее носок чуть-чуть к себе и прикасаясь к земле только им.

Похожие книги из библиотеки

Фокке-Вульф Fw 190, 1936-1945

Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель- бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Путь правды — разведка

Разведчик становится известен миру только тогда, когда его постигает крупная неудача. Пожалуй, то же самое можно сказать о разведке. Эта организация по своей природе должна видеть и слышать всё, оставаясь сама невидимой.