Средний танк Р58.

Разработка среднего танка Р58 начата в 1951 г., в 1957 г. заказана партия из десяти машин для проведения испытаний. В 1958 г. проводи лись испытания и доработка нового опытного образца.

Боевой вес танка 35 т. Он вооружен 90-мм длинноствольной пушкой, снабженной дульным тормозом. Соосно с пушкой установлена 20-мм автоматическая длинноствольная пушка «Эрликон» с усиленным дульным тормозом.

На башне танка имеется турельная установка 7,5-мм зенитного пулемета.

Эффективная дальность стрельбы из 90-мм пушки S 500-2000 м. В боекомплект ее входят бронебойные и осколочно-фугасные снаряды.

Эффективная дальность стрельбы из 20-мм пушки 1000 м. Она установлена в целях экономии боеприпасов 90 -мм пушки при стрельбе на малые дальности по легко бронированным и неукрытым целям.

Башня танка литая; в корпусе танка использованы литые элементы, обеспечивающие рациональное распределение толщин брони.

В танке установлены специально сконструированный вычислитель величины упреждения и автоматический указатель линии горизонта.

Для отыскания цели и слежения за ней у командира танка имеется перископ, а для определения дальности до цели – дальномер, которым пользуется наводчик.

Экипаж машины состоит из четырех человек: командира, водителя, наводчика и заряжающего (он же пулеметчик-наблюдатель).

Командирская башенка установлена на башне слева.

Силовое отделение расположено в кормовой части корпуса. В нем установлен восьмицилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения с V-образным расположением цилиндров мощностью G00 л. с.

Шестиступенчатая коробка передач объединена в одном блоке с планетарным механизмом поворота дифференциального типа. Гидростатический привод обеспечивает быстрое и плавное переключение передач и поворот танка без пользования сцеплением.

Управляется танк посредством рулевого колеса. Механизм поворота позволяет производить продолжительный поворот танка и делать разворот с малым радиусом.

Максимальная скорость движения танка по шоссе 50 км/час, запас хода 180 км.

На машине установлены радиостанция, внутрипере- говорное устройство и телефон для связи с пехотой. Командир танка может вызывать пехоту к телефону, пользуясь световым сигналом.

Танк Р58 принят на вооружение швейцарской армии и изготовлен в небольшом количестве.

В 1959 г. проходили испытания модернизированные опытные образцы танка Р58 (рис. 129). По внешнему виду эти танки отличаются от первых моделей главным образом конструкцией литой башни.

Рис. 129. Танк Р58 с 83,8-мм пушкой, башня в походном положении

Рис. 129. Танк Р58 с 83,8-мм пушкой, башня в походном положении

Новые образцы вооружены 83,8-мм пушкой, устанавливаемой в танках «Центурион», с принятой для нее системой стабилизации. С 83,8-мм пушкой спарена 20-мм автоматическая пушка. На крыше башни размещен 7,5-мм зенитный пулемет. Дальномер и специальное вычислительное устройство в танке сохранены.

Модернизированный танк Р58 принят на вооружение швейцарской армии и находится в производстве. Таким образом, в сухопутных войсках находится на вооружении некоторое количество танков Р58 с 90-мм пушкой и часть танков с 83,8-мм пушкой;

Похожие книги из библиотеки

Германский флот во Второй Мировой войне

Предлагаемая книга является одним из лучших стратегических обзоров действий ВМС Германии во Второй Мировой войне

Ударные корабли Часть 1 Авианесущие корабли. Ракетно-артиллерийские корабли

Справочник содержит сведения о корабельном составе ВМФ СССР по состоянию на декабрь 1991 г. Однако в нем прослежена судьба кораблей советского флота до 2001 г. Приведены данные по находившимся в строю, строившимся и проектировавшимся боевым кораблям, их названиям, заводским номерам, датам закладки, спуска, вступления в строй, вывода из боевого состава флота, модернизаций или переоборудования, предприятиям (заводам, фирмам)-строителям и фирмам-проектантам. Рассказано об особенностях проектов, проектировании, строительстве, ремонтах и модернизациях, наиболее характерных авариях и важных этапах активной службы. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы всех проектов и их модификаций, многочисленные фотографии. Справочник издается в четырех томах: т. I. Подводные лодки (в двух томах); т. И. Ударные корабли (в двух томах); т. III. Противолодочные корабли; т. IV. Десантные и минно-тральные корабли. В приложениях к каждому тому приводятся основные тактико-технические характеристики вооружения кораблей советского и российского ВМФ: ракетного, артиллерийского, противолодочного, радиотехнического и авиационного.

Японские тяжелые крейсера.Том 1: История создания, описание конструкции, предвоенные модернизации.

Что касается 18 японских тяжелых крейсеров, ставших предметом данной монографии, то первые из них появились в качестве 7100-тонных дальних разведчиков выходившего на океанские просторы флота и их проекты одобрили еще до подписания Вашингтонского договора. Тем не менее, и они создавались с оглядкой на британские крейсера-защитники торговли конца первой мировой войны типа “Хоукинс” (“Hawkins”), которых считают непосредственными предшественниками всех “вашингтонцев”. Построив 4 корабля с вооружением, заметно уступавшим первым «10000-тонникам» вероятных противников, японцы с лихвой компенсировали свое отставание в последующих двух сериях, за счет всевозможных ухищрений (а не брезговали они и нарушением договоров) давая им на 1 -2 орудия больше, чем у других, а также мощнейшее торпедное и авиационное вооружение. В результате 8 крейсеров типов “Миоко” и “Такао” не без оснований стали считать сильнейшими в мире. На эти корабли японские адмиралы возлагали большие надежды в ночном бою против численно сильнейшего линейного флота США - бою, который по их замыслам должен был предшествовать генеральному сражению. Функции же разведки в интересах линейного флота отошли на второй план, особенно с развитием палубной авиации.

Появление же последних 6 тяжелых крейсеров в составе японского флота не имеет аналогов в практике мирового кораблестроения: построенные в качестве легких (класса “b”) с беспрецедентно мощным вооружением из 15 155-мм орудий, но с заложенной в проекте возможностью перевооружения на 203-мм калибр, они были быстро перестроены в тяжелые, как только японцы отказались от соблюдения всех договоров. В результате к началу войны на Тихом океане количество кораблей этого класса у основных соперников - Японии и США — оказалось равным.

Издание выпущено в формате аналогичном серии "Боевые корабли мира".

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.