Бронетранспортер «Троуджен» (FV432).

Разработка гусеничного бронетранспортера «Троуджен» (рис. 67) начата в 1958 г. и продолжалась до 1962 г. В 1963 г. начато его серийное производство.

Бронетранспортер весит 12 г и вмещает до 12 человек, включая водителя. На крыше корпуса установлен 7,62-мм пулемет, огонь из которого ведет командир перевозимого отделения.

Рис. 66. Бронетранспортер «Кембридж»

Рис. 66. Бронетранспортер «Кембридж»

Рис. 67. Бронетранспортер «Троуджен»

Рис. 67. Бронетранспортер «Троуджен»

Броневой корпус бронетранспортера полностью закрыт и герметизирован. Десант размещается в средней и кормовой частях корпуса на сиденьях, вдоль бортов машины. Для посадки и высадки десанта в кормовой •стенке корпуса сделана дверь. Кроме того, в крыше корпуса имеются большой люк для десанта и люки водителя и командира.

Транспортируемый десант не может вести огонь из личного оружия на ходу машины, для ведения боя он должен спешиваться.

На опытных образцах этого бронетранспортера устанавливались бензиновые двигатели В81 фирмы «Роллс- Ройс» мощностью 220 л. с. В процессе серийного производства на машинах планируется установка многотопливного дизельного двигателя серии К фирмы «Роллс-Ройс», взаимозаменяемого с двигателем В81. Этот двигатель представляет собой шестицилиндровый двухтактный дизель с противоположно движущимися поршнями и прямоточной продувкой.

Двигатель развивает мощность 220 л. с. при 2400 об/мин. С целью сокращения высоты двигателя при ходах поршней 91,4X2 применены короткие шатуны. Крутящий момент с двух коленчатых валов передается на вал отбора мощности, число оборотов которого примерно в 1,5 раза больше, чем у коленчатых валов.

Установка дизельного двигателя позволит повысить запас хода машины до 450 км. Максимальная скорость движения с двигателем В81 48 км/час.

Силовое отделение размещается в передней части машины слева рядом с водителем.

На машине установлена ¦ полуавтоматическая силовая передача «Торкматик» фирмы «Дженерал-Моторс».

Подвеска индивидуальная, торсионная. Передние и задние катки имеют телескопические амортизаторы. Верхняя ветвь каждой гусеницы поддерживается двумя роликами.

На бронетранспортере впервые в английском танкостроении применена гусеница с резино-металлическим шарниром. Траки гусениц снабжены съемными резиновыми подушками, которые устанавливаются на наружной поверхности трака и закрепляются болтом.

Бронетранспортер может плавать после оснащения его специальным плавсредством, изготовленным по типу плавсредства для танка «Центурион».

В передней части корпуса на шарнирах укреплен волноотражательный щит.

Движение машины по воде осуществляется за счет перематывания гусениц. В целях повышения КПД гусеничного движения на воде верхняя ветвь его заключена в резиновый гидродинамический кожух.

На базе бронетранспортера «Троуджен» FV432 создано семейство машин, в том числе 105-мм самоходная гаубица-пушка «Эббот» и 81 -мм самоходный миномет.

Дл я перевозки грузов используется бронетранспортер FV431 , по конструкции аналогичный бронетранспортеру «Троуджен».

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.

Война на море. 1939-1945

Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

Антисуворов. Десять мифов Второй мировой

Усилиями кинематографистов и публицистов создан целый ряд штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Алексей Исаев разбирает некоторые наиболее яркие мифы о самой большой войне в истории человечества: механизмы «блицкрига», роль автоматического оружия в армиях разных государств, счета асов-истребителей, боевое применение танков и кавалерии, первые шаги реактивной авиации.

Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся военной и политической историей 30-40-х годов прошлого века.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.