ВАЖНОСТЬ ФЛАГОВ

Когда равномерный ветер воздействует на пулю в полете на всем поле, пуля постоянно отклоняется этой силой и движется по «искривленной» траектории к мишени.

ВАЖНОСТЬ ФЛАГОВ

Итак, какие флаги влияют на пулю сильнее всего? Все они важны! Проще говоря, если пуля отклоняется ветром, она меняет направление движения. Чем большее расстояние летит пуля под этим углом (гипотенуза), тем большей оказывается «противоположная» сторона треугольника, если предположить, что скорость пули остается неизменной, что, конечно же, не так.

ВАЖНОСТЬ ФЛАГОВ

На приведенном выше рисунке порыв, возникший только в точке А (20-ярдовый флаг), окажет большее влияние на конечную точку попадания, чем порыв, возникший только в точке В (150-ярдовый флаг). Пуля летит быстрее в точке А, но ей требуется большее время для полета по новой траектории. Пуля летит медленней в точке В, поэтому угол отклонения будет большим, но дальность полета будет меньшей.

Одной из проблем, возникающих с большинством баллистических программ, является то, что они вводят вас в заблуждение, когда вы пытаетесь найти «важность флагов». Предположим, что я хотел посмотреть, какой из флагов был самым важным на поле, и ввел в программу поперечный ветер скоростью 10 миль/ч. Я ввел данные по пуле и дульную скорость. Результаты показали, что я могу, наверное, убрать мои первые несколько флагов, и просто сконцентрироваться на последней паре моих флагов, а может даже и вообще остановиться на одном флаге, установленном прямо перед мишенью!

Проблема с этим методом состоит в том, что программа построена на постоянно возрастающем отклонении (10 миль/ч на всем поле), и поэтому конечные результаты на 100, 200 и 300 ярдов поддерживают теорию о том, что последний флаг является самым важным. Все, кто стрелял бенчрест, знают, что вам нужно уделять внимание всем флагам.

Если вы хотите рассчитать ценность одного любого флага, то вначале нужно найти скорость полета пули, когда она пролетает «дистанцию покрытия» (объясню ниже) данного конкретного флага. Затем выполнить программу, выбрав эту скорость в качестве начальной дульной скорости, и ввести пройденную дистанцию как дистанцию, которую покрывает этот конкретный флаг.

Наконец, вы можете вручную (или используя электронную таблицу) продлить этот угол на дистанцию, оставшуюся до мишени, и получить отклонение пули от ветра, дующего только для данного флага. Повторите расчет для области покрытия каждого флага и дистанции до цели, и вы увидите, какой флаг самый важный.

Данные для матча на 200 ярдов, где флаги установлены на 20, 40, 60, 80, 100 и 150 ярдах:

20-ярдовый флаг

Покрывает 30 ярдов (от стола до 30 ярдов) – дистанция продления 170 ярдов.

40-ярдовый флаг

Покрывает 20 ярдов (от 30 до 50 ярдов) – дистанция продления 150 ярдов.

60-ярдовый флаг

Покрывает 20 ярдов (от 50 до 70 ярдов) – дистанция продления 130 ярдов.

80-ярдовый флаг

Покрывает 20 ярдов (от 70 до 90 ярдов) – дистанция продления 110 ярдов.

100-ярдовый флаг

Покрывает 35 ярдов (от 90 до 125 ярдов) – дистанция продления 75 ярдов.

150-ярдовый флаг

Покрывает 75 ярдов (от 125 до мишени) – дистанция продления 0 ярдов.

ВАЖНОСТЬ ФЛАГОВ

Если мы проведем эти вычисления для конкретной пули и скорости, то сможем увидеть, что могли бы расположить флаги чуть лучше - оптимизировав по равенству отклонений для положения каждого флага. Мы остановились на представленной конфигурации потому, что так проще менять расстановку с матча на 100 ярдов на матч, проводимый на 200 ярдов. Удобнее оставлять расстояние между первыми четырьмя флагами таким какое есть, и просто добавлять еще флаги, чтобы не перегружать наш мозг информацией.

Выполнение этих вычислений интересно. Тем не менее, в реальном мире, на не идеальных стрельбищах, эти вычисления довольно редко срабатывают точно. Никакие законы физики не нарушаются. Мы просто не можем увидеть все. Все, на что мы можем рассчитывать, это то, что мы можем увидеть и почувствовать, и с шестью флагами на 200 ярдах мы пропускаем многое. К примеру, если флаг на 20 ярдах изменил показание интенсивности из-за ветра, дующего сверху здания вниз на поле, можем ли мы быть уверены в том, что точно такая же интенсивность ветра сохранялась на всем пути от стола до этого первого флага? Нет, не можем, первые 19 ярдов вполне могли быть защищенным карманом воздуха, и только на 20 ярдах флаг почувствовал этот эффект. Это означает, что сила ветра не оказывала влияние на пулю на этих первых 19 ярдах полета. Поможет ли установка большего количества флагов? Нет, потому что они создадут избыток информации. Возникнет ситуация, когда слишком большое количество информации собьет с толку, и мы окажемся парализованными невозможностью принимать решения.

Когда я впервые пришел в Школу Бенчреста, мне говорили, что первая 1/3 флагов всегда самая важная. За годы я обнаружил, что это верно на некоторых стрельбищах, на других стрельбищах последние 2/3 флагов являются самыми важными. К сожалению, каждое стрельбище нужно изучать тестированием и тщательным внимательным наблюдением.

При стрельбе на 100 ярдов на Super Shoot, если спортсмены не уделяют пристального внимания 60-ярдовому флагу, у них обычно возникают проблемы. Этот флаг показывает большее влияние на пулю, чем обычно показывают флаги, расположенные на этой дальности. Точно так же флаги на 100 и 150 ярдах (при стрельбе на 200 ярдов) указывают на необходимость в более агрессивном выносе точки прицеливания, чем обычно вы можете применять на большинстве стрельбищ.

Каждое стрельбище имеет свой характер, обусловленный топографией. Некоторые стрельбища изучаются легко, в то время как другие требуют многих часов за столом. В разделе, посвященном установке флагов, говорится о необходимости очень тщательно осматривать стрельбище (борозды, бермы, здания и т.д.) перед тем, как определиться с расстановкой флагов. Будьте гибкими и не всегда следуйте правилу 20, 40, 60, 80, 100 и 150 ярдов. Определите, где дует ветер, и устанавливайте флаги так, чтобы не пропустить эти области.

Похожие книги из библиотеки

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Grumman Wildcat

Grumman F4F-4 «Wildcat» — настоящая рабочая лошадка американской морской авиации в первый период войны на Тихом океане. Хотя самолет уступал японскому аналогу А6М2 «Zero» в горизонтальной и вертикальной скорости, благодаря своей живучести и легкости пилотажа заслужил признание американских пилотов и помог продержаться в самый сложный период войны на Тихом океане.

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.