ЭЖЕКТОР

Когда эжектор работает – это великолепно. Когда он не работает надежно, это ужасно нервирует. Эжектор наиболее распространенной конструкции толкает донце гильзы с противоположной стороны от выбрасывателя. Ожидается, что прилагаемая сила будет выталкивать гильзу из затворной группы. В хороших конструкциях направление выталкивания расположено под углом 180° от выбрасывателя и непосредственно на одной линии с выводным окном. Довольно много моделей затворных групп изначально выпускаются без эжектора, оригинальная конструкция требует ручной экстракции. Когда стрелки научились преимуществам отстрела своих групп в быстром темпе, концепция эжектора приобрела большую популярность. Эжекторы позволяют стрелку избегать один шаг в процессе выстрела. Без эжектора спортсмен должен вытягивать стреляную гильзу прежде, чем вставлять следующий патрон. С эжектором, как только затвор открывается, порт для заряжания уже оказывается свободным, позволяя немедленно вставить следующий патрон.

Для производителей затворных групп стало очевидным, что большой сегмент их рынка окажется закрытым, если их линейка затворных групп не будет включать имеющих эжектор. Такая перспектива сокращения рынка привела к тому, что в большинстве существующих конструкций затворных групп были сделаны доработки и установлены эжекторы. Первые попытки часто не были успешными, и приводили к большим разочарованиям как стрелка, так и производителя.

Проблемы с плохо сконструированными/изготовленными эжекторами следующие:

• Гильзы выбрасываются не всегда. Это особенно напрягает при попытках отстрелять группу в быстром темпе, и гильзы выбрасываются нормально только в 4 случаях из 5. Это сбивает с ритма и приводит к потере концентрации на кондициях.

• Лязгание затвором при заряжании патрона. Это состояние, когда досылание патрона в патронник затруднено. Плунжер эжектора может быть слишком длинным и досылать гильзу в патронник под углом. Обычным исправлением является открытие затвора и повторное его закрытие. Опять же, это сбивает вас с ритма и вредит концентрации.

Если вы решили использовать эжектор, то полностью убедитесь в том, что досылание гильзы и ее выброс работаю безошибочно. Поспрашивайте других стрелков, которые имеют ту же модель затворной группы, которую вы собираетесь купить, насколько надежно работают их эжекторы. Независимо от того, насколько хорошо сделана затворная группа, если эжектор не работает, вся затворная группа бесполезна!

В настоящее время на рынке существует три типа эжекторов (отражателей): подпружиненный плунжер, механический отражатель и выпадение гильзы под действием силы тяжести. Подпружиненный эжектор подталкивает гильзу в направлении порта для выброса гильз постоянно. С эжекторами этого типа гильза прижимается к боковой поверхности патронника, находясь в нем, поэтому критично обжимать ваши гильзы лишь минимально.

Механические отражатели плунжерного типа, устанавливаемые в Panda и новые затворные группы Grizzly из нержавейки, производимые Kelbly’s, не давят на донце гильзы до тех пор, пока затвор не начинает открываться и вытягиваться назад. Никакого поперечного давления на гильзу, пока она находится в патроннике, нет, поэтому обжимка гильз становится менее критичной.

Третий метод отражения можно увидеть на затворных группах Stiller’s. Процесс выброса гильзы называется «Порт для Падения» (“Drop Port®”). В этой конструкции имеется отверстие в нижней части ствольной коробки, соответствующее по размеру патрону. Так как выбрасыватель в этих затворных группах расположен снизу затвора, когда тот открыт, то когда затвор идет назад, гильза просто выпадает вниз в вырез в ствольной коробке прямо на стол.

Единственная проблема с этим типом эжекторов состоит в том, что должен быть вырез в ложе, соответствующий окну в ствольной коробке. Я не знаю, оказывает ли это какое-нибудь влияние на прочность ложи, но сомневаюсь, что оно будет существенным, так как паз вырезается в одну линию с ложей.

ЭЖЕКТОР

Сборка ударника затвора ВАТ с 3 боевыми упорами.

Похожие книги из библиотеки

Истребитель Де Хэвилленд «Вампир»

Данный выпуск знакомит с английским реактивным истребителем Де Хэвилленд «Вампир».

Подводные лодки XII серии

22 февраля 1932 г. Совет Труда и Обороны (СТО) СССР издал постановление о строительстве 30 малых подводных лодок, со сроком сдачи первых шести к 1 июля, а остальных -к 1 декабря 1932 г. Лодки предназначались для спешно формируемых Морских сил Дальнего Востока, и должны были перевозиться, практически в сборе, по железным дорогам без нарушения встречного движения, вписываясь в существующие габариты. 10 марта 1932 г. Реввоенсовет СССР по докладу начальника Управления военно-морских сил (УВМС) РККА В.М.Орлова утвердил проект подводной лодки «Малютка» (VI серия), разработанной под руководством инженера А.Н.Асафова, водоизмещением 154 т, со скоростью хода 13 уз в надводном положении и 7 уз в подводном, вооруженной двумя торпедными аппаратами калибром 533 мм без запасных торпед и 37-мм зенитным автоматом.

Неизвестный «МиГ». Гордость советского авиапрома

Это слово понятно без перевода в любой точке мира – совсем как «спутник» или «Калашников». Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР. Высотные скоростные МиГ-3, на которых держалась наша ПВО в начале Великой Отечественной, надежно защитили Москву от немецких налетов. Великолепные МиГ-15 очистили небо Кореи от «Летающих крепостей», похоронив надежды США на победу в ядерной войне. Прославленные МиГ-21 сбивали американские «Фантомы» над Вьетнамом и израильские «Миражи» над Голанскими высотами. Вся история ОКБ им. А. И. Микояна – это летопись рекордов, достижений и побед: первый отечественный реактивный самолет Миг-9; первый в мире серийный сверхзвуковой МиГ-19; революционный для своего времени МиГ-23 с изменяемой геометрией крыла; стремительный МиГ-25, первым среди серийных машин достигший скорости 3000 км/ч.; сверхманевренный МиГ-29, по праву считающийся одним из лучших истребителей четвертого поколения, «мечтой любого пилота» … Менее известен вклад Микояна в космические победы СССР, а ведь именно под его руководством создавались искусственные спутники Земли и сверхсекретный пилотируемый воздушно-космический самолет «Спираль», не имеющий себе равных.

Снимая гриф секретности, эта книга восстанавливает подлинную историю МиГа за три четверти века. Это – лучшая творческая биография великого авиаконструктора и его легендарного КБ, ставшего гордостью отечественного авиапрома.

Экипажи германских субмарин 1933-1945

Вряд ли какое-нибудь элитное формирование вооруженных сил Третьего Рейха понесло в войну потери большие, чем потери среди экипажей подводных лодок кригcмарине. В войну погибло примерно 75–80 % германских подводников, однако боевой дух питомцев Дениц оставался на исключительно высоком уровне до самого последнего дня войны в Европе. В массе своей германские подводники сохранили столь не типичный для Второй мировой войны дух рыцарства, хотя, конечно, и среди них встречались исключения.

Действия субмарин могли быть успешными только если команда действовала как единое целое, здесь каждый моряк зависел друг от друга. Экипажам лодок (48 человек на типе VII и 55 — на типе IX) по многу недель приходилось проводить в тесноте, без дневного света, а часто вообще в темноте, в жутких погодно-климатических условиях Атлантики, выполняя при этом такую необходимую для Рейха и крайне опасную для команды работу. Особые условия существования вырабатывали особые отношения внутри трудовых коллективов подводных лодок, тот самый элитный боевой дух.

После войны многие с позволения сказать «историки» пытались преуменьшить достижения людей Деница на ниве подводной войны. Более компетентный по сравнению с «историками» человек по фамилии Черчилль оценил работу U-ботов очень высоко:

— В войну я реально боялся одной-единственной угрозы — германских U-ботов.